العاملون في القناة الوطنية الليبية يُصعّدون احتجاجاتهم ويتظاهرون أمام مقر الحكومة
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طالبوا المسؤولين بحمايتهم بعد الاعتداءات المتكررة التي تعرضوا لها

العاملون في القناة الوطنية الليبية يُصعّدون احتجاجاتهم ويتظاهرون أمام مقر الحكومة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العاملون في القناة الوطنية الليبية يُصعّدون احتجاجاتهم ويتظاهرون أمام مقر الحكومة

جانب من احتجاجات العاملون في القناة الوطنية الليبية
طرابلس ـ مفتاح المصباحي

نظم العاملون في قناة ليبيا الوطنية، صباح الخميس، وقفة احتجاجية أمام مقر رئاسة الوزراء في طرابلس، مطالبين الحكومة والجهات المختصة بتوفير الأمن لهم بعد كثرة الاعتداءات والاختراقات الأمنية التي تعرضوا لها.وسلّم وفدٌ من المحتجين بياناً لنائب رئيس الحكومة المؤقتة للشؤون الفنية عبد السلام القاضي، طالبوا فيه بإخراج المسلحين من القناة الوطنية واستبدالهم بأفراد من الشرطة أو الجيش الوطني، وإلغاء مكتب المتابعة في القناة والذي يوجد فيه بعض الأفراد من هؤلاء المسلحين، وإلغاء العقود التي أُبرمت معهم للعمل في القناة، بعد اعتدائهم بالضرب  على أحد الموظفين في القناة.ورفض المحتجون العودة إلى مزاولة أعمالهم حال استمرار الوضع الحالي، ، وطالبوا بضرورة عودة جميع العاملين الذين تم إقصاؤهم أو طردهم، مشيرين إلى أنه إذا كانت هناك تهم ضد البعض من هؤلاء العاملين فهذا أمر يختص به القضاء ولجنة النزاهة،  وشدَّد البيان على ضرورة أن يكون هذا المرفق تحت شرعية الدولة بعيدا عن التدخلات في شؤون العمل الإذاعي المتمثل في الإدارة والتنظيم وما تقدمه القناة من برامج وأخبار..وكان  مصدر مسؤول في  القناة قد صرَّح، الثلاثاء، لـ"مصر اليوم" بأن العاملين في القناة قرروا وقف جميع البرامج المباشرة والنشرات الإخبارية إلى حين تلبية مطالبهم المتمثلة في متابعة كل المشاكل والتجاوزات وتوفير أسلوب الحماية اللائق بها كقناة لكل الليبيين من قبل الحكومة..وأكد المصدر أن هذا القرار جاء إثر  الاستمرار في تدخل الأفراد القائمين على حماية القناة في عمل بعض الموظفين والاعتداء عليهم، مشيرًا إلى أن هناك الكثير من التجاوزات والأخطاء التي تم إبلاغ المؤتمر والحكومة بها، إلا أنهما لم يحركا ساكناً.واستغرب المصدر صمت وزارة الداخلية حيال الموضوع، على الرغم من أن من يقومون بحماية مقر القناة يتبعون الداخلية، مشيراً إلى زيارة وزير الإعلام يوسف الشريف إلى مقر القناة إلا أن إجراءً رسميا لم يُتخذ بشأن توفير الجو الملائم للعاملين بالقناة..وطالب المصدر الحكومة الليبية بالنظر إلى ما تعانيه القناة من مشاكل حيث إنها صوت كل الليبيين،لافتاً إلى أن العاملين في القناة مع شرعية الدولة وقيام مؤسساتها بالدور المنوط بها، رافضاً أسلوب التخوين والاتهامات التي تُرسل جزافاً دون مرجعية قانونية وإثباتات..وأشار إلى أن القناة لا تعمل بكامل إمكاناتها المعطلة، حسب قوله، من قبل أشخاص لا علاقة لهم بالعمل الإعلامي، ما أثر سلباً على صورة القناة لدى متتبعيها، وعدم تأديتها لرسالتها المتمثلة في الارتقاء بمستوى الخطاب الإعلامي والرقي به بعد الثورة في ليبيا.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاملون في القناة الوطنية الليبية يُصعّدون احتجاجاتهم ويتظاهرون أمام مقر الحكومة العاملون في القناة الوطنية الليبية يُصعّدون احتجاجاتهم ويتظاهرون أمام مقر الحكومة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates