توقيف الإعلامية ليليان داوود من قبّل السلطات المصرية تمهيدًا لترحيلها إلى لبنان
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

عقب توقيعها على إنهاء التعاقد مع "أون تي في" والتي بموجبه حصلت على الإقامة

توقيف الإعلامية ليليان داوود من قبّل السلطات المصرية تمهيدًا لترحيلها إلى لبنان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقيف الإعلامية ليليان داوود من قبّل السلطات المصرية تمهيدًا لترحيلها إلى لبنان

توقيف الإعلامية ليليان داوود من قبّل السلطات المصرية تمهيدًا لترحيلها إلى لبنان
القاهرة – وفاء لطفي

ألقت السلطات المصرية القبض على الإعلامية اللبنانية ليليان داوود من منزلها، في حي الزمالك، لترحيلها إلى لبنان، وذلك عقب انتهاء مدة تعاقدها مع فضائية "أون تي في".

وكشف زياد العليمي، محامي الإعلامية، التي تعمل في مصر، احتجاز أجهزة الأمن لها، تمهيدًا لترحيلها، وأضاف "تم الاتفاق على إنهاء تعاقد داوود مع قناة "أون تي في" التي اشتراها مؤخرًا رجل الأعمال أحمد أبو هشيمة من الملياردير نجيب ساويرس، وبمجرد عودتها إلى المنزل، اصطحابها عناصر الأمن من مباحث الجوازات، لترحيلها من مصر".

وأعلن الصحافي محمد الجارحي، رئيس تحرير أحد البرامج في القناة، خبر القبض على الإعلامية اللبنانية، التي أعلنت عبر حسابها، الاثنين، على "تويتر" إنهاء تعاقدها مع القناة. وكتبت داوود، عبر حسابها على "تويتر"، "أعلن إنهاء تعاقدي رسميًا مع " أون تي في" بعد ٥ أعوام بدأناها حزيران/يونيو ٢٠١١".

وروى الكاتب الصحافي المصري خالد البري، تفاصيل إلقاء القبض على زوجته السابقة الإعلامية ليليان داوود، بعد ساعات من إنهاء تعاقدها مع قناة "أون تي في".

وأوضح البري على حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، الاثنين، أن شرطة الجوازات رَحلّت المذيعة ليليان داوود، بعد أن وقعت الاثنين على إنهاء التعاقد مع قناة أون تي في والتي كانت بموجبه حاصلة على الإقامة". وأضاف البري، أن بعد التوقيع بنصف ساعة تم القبض عليها، قائلًا "ليليان من حقها الإقامة قانونيًا لأنها زوجتي السابقة، إذًا فهي متزوجة من مصري لمدة 6 سنوات وعندها بنت مصرية، ولكن الأوامر جاءت من مكتب الرئيس عبد الفتاح السيسي".

وأكد البري، أن شرطة الجوازات رفضت أن تأخذ ليليان أي أغراض خاصة بها باستثناء محفظتها، فضلًا عن رفضهم الاتصال بمحامي السفارة، متابعًا "بالصدفة اليوم عيد ميلادي وأردت أخد ابنتي لنفطر سويًا، وحدث الموضوع أمامي، وابنتي كانت تشعر بالخوف مما حدث".

 

وأوضح الدكتور أيمن سلامة، أستاذ القانون الدولي وعضو المجلس المصري للشؤون الخارجية، أن القانون الدولي يمنح الدول حق إبعاد الأجانب طالما ارتأت السلطات أن وجودهم يشكل خطرًا على البلاد ودون اللجوء للقضاء، وأضاف أن القانون يمنح السلطة التنفيذية حق إصدار قرارات سياسية وسيادية متعلقة بإبعاد الأجنبي، وذلك إذا رأت أن وجوده يمثل مساسًا بالأمن القومي أو يثير البلبلة أو يؤدي أعمالًا من شأنها إثارة الرأي العام أو حفاظًا على العلاقات التي تربط الدولة بالدول الأخرى التي ينتمي إليها الأجنبي المبعد. وأشار إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، أصدر قرارًا جمهوريًا بإبعاد المتهمين في قضية خلية "الماريوت"، حفاظًا على المصالح العليا للبلاد، وتوطيدًا للعلاقات مع الدول التي ينتمي إليها المتهمون.

وكانت الإعلامية اللبنانية الأصل ليليان داوود، تقدم برنامج "الصورة الكاملة" على قناة "أون تي في"، ووقعت الاثنين على إنهاء تعاقدها مع القناة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف الإعلامية ليليان داوود من قبّل السلطات المصرية تمهيدًا لترحيلها إلى لبنان توقيف الإعلامية ليليان داوود من قبّل السلطات المصرية تمهيدًا لترحيلها إلى لبنان



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates