بي بي سي تمنع عمل النساء البالغات أكثر من 40 عامًا
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ادّعوا أنَّها تمارس التمييز العنصري ضد المرأة

"بي بي سي" تمنع عمل النساء البالغات أكثر من 40 عامًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بي بي سي" تمنع عمل النساء البالغات أكثر من 40 عامًا

وزير المرأة والمساواة نيكي مورغان
لندن - كاتيا حداد

تواجه هيئة الإذاعة والتلفزيون البريطانية "بي بي سي" اتهامات بالتمييز العنصري، جرّاء إتباعها سياسة حرمان السيدات الأكبر من 40 عامًا من ممارسة أي عمل في الإذاعة، ولاسيما أنَّها توظّف النساء لمدة عقد واحد بهدف التخلص منهن في حال وصلن إلى عمر متقدم.

وخاطب نائب العمال ديفيد وينيك، مجلس العموم البريطاني بضرورة إصدار تشريعات للشركات التليفزيونية تشرح سبب حصول الرجال الذين في أواخر السبعينات على أعلى الوظائف في حين تعاني السيدات الأصغر سنًا، وللمرة الأولى تتفق وزير المرأة والمساواة نيكي مورجان مع نائب الدائرة الانتخابية، حيث أقرّت جائزة للدور الجيد الذي تلعبه المرأة في الإعلام.

وطالب وينك من الوزيرة مورغان أنَّ تعمد الحكومة لمعرفة الأسباب من شركات التلفزة والضغط عليها وإلزامها بالمساواة وعدم التمييز، مضيفًا "لولا هذا القانون أو الميثاق، فلن يكون هناك التزام على شركات البث ومنها بي بي سي لشرح سبب استمرار الرجال في أواخر السبعينات من تقديم مهامهم والذي يؤديها بجدارة بلا شك ولكنه غير متاح للمرأة بمجرد دخولها أعتاب الأربعينات، فلابد أنَّ هناك شيء يمنعها من الاستمرار".

وردّت مورجان "قد تبدو المرة الأولى التي اتفق فيها تمامًا معك فيما تقول من وجهات نظر" وأشارت "قد تكون مهتمًا بالاطلاع على الدليل الذي أخذت به لجنة الانتخاب في مجلس اللوردات حول المرأة في الإذاعة الذي قدمته أخيرًا".

وأضافت "أتفق معك كلية في مدى أهمية وجود جوائز على الأدوار الإيجابية للمرأة في جميع الأعمار في الإذاعة والصحافة كذلك".

ومن جانبه، نفى المتحدث باسم إذاعة "بي بي سي"، الاتهامات التي تتعرض لها الهيئة البريطانية، موضحًا "إن كان السيد وينك يعتقد بأنَّ هناك منع للسيدات اللاتي يبلغن أكثر من 40عامًا، فقد يبدو أنَّه لم يرَ مجموعة المذيعات المتميزة والموهوبة الموجودة طوال الوقت في الإذاعة سواء أكانت تيس دالي وكلوديا وينكلمان اللاتي يقدمن أكثر البرامج مشاهدة في الوقت الحالي وكذلك برامج الرقص وكارول الرحال الذي يقدم الأخبار وكلار بالدينج وجابي لوجان اللاتي يقدمن الرياضة أو ماري بيري التي تقدم برنامج بريطانيا العظمي".

وأضاف "يسعدنا أن يكون لدينا فريق نساء لامع وكانت القيادة لنا في صناعة الإعلام من خلال البرنامج المرأة الخبيرة التدريبي ونحن نعمل بجد دائمًا للتأكد من أنَّ فريق التقديم متنوع بقدر الإمكان".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تمنع عمل النساء البالغات أكثر من 40 عامًا بي بي سي تمنع عمل النساء البالغات أكثر من 40 عامًا



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates