زوكيربرغ يلتقي ليو يون شان رئيس إدارة الدعاية الصيني
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رغم حظر الفيسبوك في البلاد منذ 2009

"زوكيربرغ" يلتقي "ليو يون شان" رئيس إدارة الدعاية الصيني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "زوكيربرغ" يلتقي "ليو يون شان" رئيس إدارة الدعاية الصيني

"زوكيربرغ"
بكين - مازن الأسدي

عقد المدير التنفيذي لفيسبوك مارك زوكيربرغ لقاءًا مع الرجل المسؤول عن الإلتزام بسياسة الدعايا الصارمة التي تفرضها الصين، حيث يعتبر ليو يون شان واحدًا من الأشخاص الذين يشرفون على جدار الحماية العظيم للصين، وضمان تطبيق الرقابة الصارمة على ما يقرب من 1.4 بليون من سكان البلاد في الوصول إلى الإنترنت.

زوكيربرغ يلتقي ليو يون شان رئيس إدارة الدعاية الصيني

وصرح السيد ليو خلال لقائه مع زوكيربرغ بأن موقع فيسبوك ينبغي أن يتم فيه تشارك المعرفة والخبرة والبيانات من أجل المساعدة في تحسين خدمة الإنترنت، بما يعود بالنفع على جميع شعوب العالم، وذلك بحسب ما أوردته المصادر الإخبارية التي ترعاها الدولة في الصين.

وترأس السيد ليو إدارة الدعاية المركزية بين عامي 2002 و 2012، وهو الآن السكرتير الأول في المرتبة للأمانة المركزية للحزب الشيوعى الصينى. كما يواصل أيضا شغل منصب في المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، ويعمل رئيساً للجنة بناء الروحية المدنية، ورئيس الدعاية وكذلك رئيس مدرسة الحزب المركزية. وينظر اليه على أنه مسؤول كبير في الإشراف الأيديولوجي والعمل الدعائي الذي قامت به الصين.

وكتب المعارض الصيني تاي ليو بأنه وعلى مدار عقدٍ من الزمان، خلال سيطرة ليو يون شان على النشر والتليفزيون جميعها، فلم يكن هناك صحيفة واحدة تتحدث عن الحقيقة أو كتابٍ واحد يمكن أن ينشر أو حتي فيلم أو مسلسل تليفزيوني.

وعقد اللقاء على هامش زيارة المدير التنفيذي لفيسبوك إلى بكين من أجل حضور مؤتمر إقتصادي، في الوقت الذي تقوم فيه الحكومة الصينية بتشديد سيطرتها على الإنترنت. حيث يحظر إستخدام مواقع فيسبوك وتويتر، بينما تميل المصادر الاخبارية على الانترنت إلى الخصوع لرقابة مشددة بحيث تتلاءم مع جدول الأعمال السياسي للبلاد. وحذر السيد ليو مستخدمي الإنترنت من تجاوز الخطوط الأساسية عند مناقشة الحزب الشيوعي الحاكم في البلاد.

وعلى الرغم من أن الفيسبوك مدرج على القائمة السوداء من قبل الحكومة، إلا أن شخصية زوكربيرج لا تزال تحظى بشعبية كبيرة بين سكان الصين البارعين في امور التكنولوجيا في العاصمة. وقد ذكر بأنه أخفق في التودد للحكومة الصينية لعدة اعوام في محاولة لوصول البلاد إلي  أكبر عدد من مستخدمي الإنترنت في العالم.

وتم حظر موقع فيسبوك في أعقاب أعمال الشغب التي إندلعت عام 2009 وإستخدم فيها نشطاء الإستقلال فيسبوك لتنظيم الإضطرابات المدنية. وأسفرت الإحتجاجات المناهضة للحكومة عن مقتل ما بين 200 و 600 شخص، بينما تم إعدام 10 رجال منذ ذلك الحين لدورهم في حالة الإنفلات.

واندلعت أعمال الشغب نتيجةً للتوترات بين أغلبية هان Han وجماعة الويغورUyghur العرقية الذين يحرضون على مزيد من الاستقلال والحصول على الأراضي التي يرونها حق لهم. ويستطيع الشعب الصيني الوصول إلى موقع رينرين Renren الشبيه بموقع فيسبوك والذي يتوافق مع قوانين الحكومة الصارمة. فيما يتم حظر المستخدمين من نشر موضوعات مثل مذبحة ميدان تيانانمين Tianamen ، والنشاط المضاد للحكومة وممارسة شعائر فالون غونغ Falun Gong الروحية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوكيربرغ يلتقي ليو يون شان رئيس إدارة الدعاية الصيني زوكيربرغ يلتقي ليو يون شان رئيس إدارة الدعاية الصيني



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates