إطلاق حملة احتواء لعلاج المشاكل السلوكية والاجتماعية للطلاب
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للحماية من الأفكار الهدامة وتصحيح المفاهيم الخاطئة

إطلاق حملة "احتواء" لعلاج المشاكل السلوكية والاجتماعية للطلاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إطلاق حملة "احتواء" لعلاج المشاكل السلوكية والاجتماعية للطلاب

دائرة الشؤون الإسلامية
دبي ـ جمال أبو سمرا

أطلقت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي، أمس الاربعاء ا، حملة "احتواء" التي تستهدف طلاب المدارس من الصف الثالث الابتدائي إلى الصف الثاني عشر، وتستهدف علاج المشاكل السلوكية والنفسية وتصحيح المفاهيم والحماية من الأفكار السلبية خاصة ما يتعلق منها بالعنف والأفكار الهدامة.

وتنفذ الحملة التي تستمر حتى نهاية العام الجاري، في 13 مدرسة حكومية وخاصة في إمارة دبي، كمرحلة أولي، على أن يتم توسيع المدارس المستهدفة في حالة نجاح التجربة، وتركز الحملة على التوعية باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والرسائل النصية القصيرة والمحاضرات.
وتهدف هذه الحملة إلى إكساب طلبة وطالبات والأحداث أيضاً تلك الطرق المثلى لاستخدام الأجهزة الذكية، والاحتياطات اللازمة في التعامل معه، وطرق إدارة مشكلاتهم الأسرية، والتغلب عليها، وليكونوا أفراداً قادرين على التوازن في مواجهة التحديات المعاصرة.

وتنظم الحملة، دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي، بالتعاون مع شرطة دبي، وهيئة المعرفة والتنمية البشرية، ومنطقة دبي التعليمية وجمعية الأحداث، وتم تشكيل فريق إداري وميداني لاحتواء الطلبة والأحداث ممن وقعوا في مشكلات وعقبات كان لها الأثر في حياتهم وسلوكياتهم.
وأوضح مدير عام دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي،الدكتور حمد الشيباني،  إن "الحملة التي تنطلق بشعا"«من أجلكم.. نحميكم"، تمثل فرصة جيدة لمساعدة الطلاب في تجاوز السلوكيات والأفكار التي قد تؤثر عليهم سلبا.
وأوضحت  الرئيس التنفيذي لمؤسسة التعليم المدرسي، في هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي، فاطمة غانم المري،"نحن في حاجة ماسة لمثل هذا النوع من الحملات، في ظل ما نشهده من حولنا، حيث يقتضي الأمر المحافظة على الطلاب وحمايتهم من أي نوع من المخاطر".
وأشارت إلى أن هيئة المعرفة في دبي، أضافت مؤخرا في العقد الذي يبرم بين المدرسة وولي الأمر، بنداً عن ضرورة حماية الطالب من العنف وخاصة العنف الإلكتروني.
إلى ذلك، أفاد المدير التنفيذي لقطاع الشؤون الإسلامية، بالإنابة،عادل مطر، في دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي، إلى أن الحملة سترصد مشكلات الطلاب السلوكية والفكرية وتعمل على تحليلها ووضع الحلول اللازمة لها، مشيرا إلى أنه سيتم تكوين فريق يضم 10 طلاب في كل مدرسة مختارة بإشراف الموجه التربوي، للمشاركة في نشر الحملة وتحقيق أهدافها.
وذكر مدير إدارة التوعية الأمنية العقيد الدكتور جاسم ميرزا، ، أن هناك انحرافات سلوكية واجتماعية لدى بعض الطلاب، وفقا لما رصدته شرطة دبي خلال الفترة الماضية، منوها إلى انه سيتم تشخيص الطلاب الذين يحتاجون إلى احتواء وحل لمشاكلهم، حيث سيتم وضع خطة مدروسة وعلمية لذلك.
وذكر  أمين سر جمعية الأحداث، الدكتور محمد مراد عبدالله،أن الحملة تعمل على تثقيف الشباب حول الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي، لافتا إلى أن الأفكار الهدامة لها تأثير كبير على الشباب.
وأشارت مديرة إدارة التثقيف والتوجيه الديني في دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي يسرى القعود " تركز الحملة على توعية الجيل الجديد، خاصة فئة الطلبة بالاستخدام الأمثل لقنوات التواصل الاجتماعي، والتواصل مع الشركاء ذوي الاختصاص، لتوحيد الجهود المبذولة في توعية المجتمع. وكذلك احتواء وتأهيل الطلبة ذوي المشكلات المسجلة في شرطة دبي".
وأشارت إلى تدشين خطين ساخنين مجاناً لاحتواء الأحداث الذين يعانون مشكلات حياتية، يخصص أحدهما للطلاب، فيما يخصص الآخر للطالبات، ويعمل على مدار الساعة، ويستقبلان أي استفسار من هذه الشريحة العمرية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق حملة احتواء لعلاج المشاكل السلوكية والاجتماعية للطلاب إطلاق حملة احتواء لعلاج المشاكل السلوكية والاجتماعية للطلاب



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates