شُرطة أبوظبي تُحمّل إدارة المدرسة الخاصة مسؤولية وفاة الطفلة نزيهة
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التحقيقات تكشف أنَّ الحافلة غير مُخصّصة للنقل المدرسي

"شُرطة أبوظبي" تُحمّل إدارة المدرسة الخاصة مسؤولية وفاة الطفلة "نزيهة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "شُرطة أبوظبي" تُحمّل إدارة المدرسة الخاصة مسؤولية وفاة الطفلة "نزيهة"

حافلة مدرسية
ابوظبي - جواد الريسي

أرجعت شُرطة أبوظبي سبب وفاة الطفلة الطالبة "نزيهة" لال أحمد "أربع سنوات"، داخل حافلة مدرسيّة في إحدى المدارس الخاصة في أبوظبي إلى الإهمال السافر، وعدم الالتزام بتعليمات ومعايير النقل المدرسي واشتراطات الحفاظ على سلامة الأطفال، وكشفت أنَّ الحافلة غير مُخصّصة للنقل المدرسي من الأساس؛ فهي "من فئة النقل العام"، وسائقها ليس بحوزته تصريح قيادة حافلة مدرسية أيضًا.

كما كشفت الشُرطة أنَّ عاملة النظافة في المدرسة تتولى مهمة الإشراف في الحافلة، فيما لا تزال التحقيقات جاريّة من قِبل الجهات المعنيّة؛ للوقوف على الملابسات كافة.

وأعرب مدير  إدارة التحريّات والمباحث الجنائيّة في شرطة أبوظبي، العقيد الدكتور راشد بورشيد، عن بالغ استيائه لهذا الاستهتار الذي راحت ضحيته طفلة لا ذنب لها سوى الارتكان إلى العمالة غير المُرخصة، وغياب الحسّ بالمسؤولية للمتورطين في الحادث.

ولفت إلى أنَّ سبب وفاة الطفلة، حسب تقرير الطبيب الشرعي الأولي، نجم عن توقف القلب والتنفس نتيجة للإنهاك الحراري، في ما تمّ توقيف السائق وعاملة النظافة للاشتباه في التسبّب بالوفاة، مشيرًا إلى أنه تمّ استجواب عاملة النظافة وتُدعى " ف. ا. م " آسيويّة الجنسية، وأدلت بإفادتها بأنها تعمل مشرفة في الحافلة بتكليف من إدارة المدرسة، مؤكدة أنها رفضت هذا العمل لعدم استطاعتها بسبب المرض، في ما أفاد السائق ويُدعى "ع. ش. ل" بعثوره على الطفلة مُمدّدة داخل الحافلة، وإبلاغ إدارة المدرسة وتبليغ الشرطة بالحادث.

ولفت إلى عدم إرسال إدارة المدرسة رسالة "أس. أم. أس" إلى أسرة الطفلة تفيد بغيابها عن المدرسة، وهو مؤشر على الإهمال وعدم الاهتمام الذي أدّى إلى هذه الفاجعة بوفاة الطالبة، مؤكدًا أنَّ الهدف من وراء نشر ما توصلت إليه الشرطة للجمهور يأتي ضمن نهج التوعية، وحثّ الجميع على الاحتراز لعدم تكرار هذه المأساة مستقبلاً.

وأعرب عن خيبة أمله بعدم التزام المدرسة بشروط وتعليمات النقل المدرسي؛ والحفاظ على سلامة الأطفال وتجاوزها القوانين، واستخدام واسطة نقل غير مُخصّصة للطلبة؛ تفتقر لشروط ومعايير السلامة العامة، موضحًا أنَّ المدرسة تستخدم هذه الحافلة باستئجارها من إحدى شركات النقل التي تعاقدت مع طرف آخر لتوفيرها، مؤكدًا رفض شرطة أبوظبي لمثل هذه التصرفات المُشينة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شُرطة أبوظبي تُحمّل إدارة المدرسة الخاصة مسؤولية وفاة الطفلة نزيهة شُرطة أبوظبي تُحمّل إدارة المدرسة الخاصة مسؤولية وفاة الطفلة نزيهة



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates