فريق ايل تيكي الإماراتي يحصد الجائزة الكبرى في مسابقة هاكاثون
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

التطبيق الفائز يحظى بأكثر من 100 مستخدم في 30 دولة

فريق "ايل تيكي" الإماراتي يحصد الجائزة الكبرى في مسابقة "هاكاثون"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فريق "ايل تيكي" الإماراتي يحصد الجائزة الكبرى في مسابقة "هاكاثون"

فريق "ايل تيكي" الإماراتي
دبي ــ صوت الإمارات

حصد الإمارات-الدبلوماسية-تضم-50-من-كوادر-الخارجية">الفريق الإماراتي "ايل تيكي" الجائزة الكبرى في الدورة الثانية من مسابقة "هاكاثون"، التي انعقدت خلال فعاليات الدورة الافتتاحية من "أسبوع تكنولوجيا المستقبل"، والتي اختتمت في دبي أخيرًا.ويتكون الفريق من خمسة مطورين للتطبيقات من الشباب من دولة الإمارات، وتراوح أعمارهم بين 15 و17 عامًا. وكجزء من الجائزة، سيحصل الفريق الفائز على منحة تدريب داخلية لمدة ثلاثة أشهر في شركة "باسيفيك كونترولز" الشرق الأوسط، فضلًا عن ميزة الوصول المجانية لمدة عام كامل إلى أدوات وبرمجيات شركة "مايكروسوفت"، بما في ذلك نظام الحوسبة السحابية العالمي "آزور".

وخلال فعاليات المسابقة، قدم فريق "ايل تيكي" تطبيقه الذكي "زهايمر كوراب"، وهو تطبيق مطور خصيصًا للأشخاص الذين يعانون الاضطراب العصبي، الذي يتسبب بموت خلايا الدماغ، ما يؤدي إلى فقدان الذاكرة، والتدهور الإدراكي، والمعروف باسم مرض الـ"زهايمر"، ويحظى التطبيق حاليًا بأكثر من 100 مستخدم في 30 دولة، كما أنه يشهد تناميًا ملحوظًا في قاعدة المستخدمين.

ويشتمل التطبيق على ثماني ميزات بسيطة، إلا أنها تتسم بقدر كبير من الأهمية والعملية، وهي: تذكر الأعمال، وتستخدم هذه الميزة خدمة "غوغل فويس" لإكمال وتذكر مهام المريض. كما يشتمل التطبيق على ميزة "أين أنا" التي تساعد المرضى على معرفة مكان وجودهم بالنسبة لخطوط الطول والعرض بمساعدة "خرائط غوغل"، وخدمة "غوغل إيرث"، ما يسمح لهم بتحديد موقعهم الفعلي، بجانب الهاتف الاجتماعي أو الهاتف الطبي السريع، وتساعد هذه الميزة المرضى، بغض النظر عن مدى تقدّم حالتهم، من خلال منحهم وصولًا مباشرًا لخدمات الطوارئ كسيارات الإسعاف، إلى جانب ميزة المنبه التي تذكر المرضى باستخدام التطبيق. كما تتضمن مزايا التطبيق ميزة الكاميرا، إلى جانب ميزة التنقل باستخدام الخرائط، والتي تسمح للمرضى بالانتقال من مكان إلى آخر باستخدام خدمة "خرائط غوغل".

وتتكون لجنة التحكيم في مسابقة "هاكاثون" من الرئيس التنفيذي للأعمال لدى "باسيفيك كونترولز"، سجاد تشودري، ومدير مجموعة "مشاريع" الحوسبة السحابية والمشروعات التجارية في منطقة الخليج لدى "مايكروسوفت"، نجيب أوزيوجال. وتضمنت قائمة مشاركات الفرق المنافسة الأخرى كلًا من تطبيق "تيك مي"، وتطبيق "تذكرة الحافلة"، وتطبيق "بري باركنغ"، وتطبيق "امب تراكينغ"، الذي يمنح سيارات الإسعاف وصولًا سهلًا للطرقات الأنسب، وتطبيق "تول غرام" الذي يراقب التعرفة المرورية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق ايل تيكي الإماراتي يحصد الجائزة الكبرى في مسابقة هاكاثون فريق ايل تيكي الإماراتي يحصد الجائزة الكبرى في مسابقة هاكاثون



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates