هيئة المعرفة تعتزم زيادة أعداد الطلاب المواطنين في المدارس الخاصَّة
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تُنظّم ملتقى "معًا نرتقي" لتبادل التجارب بين المؤسسات التعليميَّة

هيئة "المعرفة" تعتزم زيادة أعداد الطلاب المواطنين في المدارس الخاصَّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة "المعرفة" تعتزم زيادة أعداد الطلاب المواطنين في المدارس الخاصَّة

فاطمة المري وهند المعلا خلال المؤتمر الصحافي
دبي - جمال أبو سمرا

تعتزم هيئة "المعرفة والتنمية البشرية"، في دبي، زيادة أعداد الطلبة المواطنين في المدارس الخاصة الجيدة والمتميزة، بنسبة 7% خلال العام الدراسي الحالي، حيث يحتل الطلبة المواطنون نسبة 58%، بواقع 28 ألفاً و983 طالباً وطالبة.
وأكدت رئيسة مؤسسة التعليم المدرسي في الهيئة، فاطمة المري، خلال مؤتمر صحافي عقد الثلاثاء، في مقر الهيئة، أن ملتقيات "معاً نرتقي" التي تنظمها الهيئة سنوياً استهدفت منذ انطلاقتها في أيلول/ سبتمبر من العام 2012 تشجيع المدارس الخاصة في دبي من أجل تبادل أفضل الممارسات وتشارك النجاح فيما يتعلق بجودة التعليم التي يتلقاها طلبة المدارس الخاصة فيما يركز الملتقى في دورته الثالثة على تشارك أفضل الممارسات بين المدارس الخاصة من أجل تعليم متميز للطلبة المواطنين، لاسيما في تدريس اللغة العربية.
وأضافت أن الهيئة تدعم المبادرات النابعة من المدارس في هذا الخصوص، وستساهم ملتقيات "معاً نرتقي" في المضي قدماً نحو تعزيز جودة التعليم في دبي بما يتواكب مع متطلبات الأجندة الوطنية لدولة الإمارات، على صعيد التقييمات الدولية وتدريس اللغة العربية والدراسات الإسلامية.
وأشارت المري، إلى أنها أتاحت للمدارس الخاصة تبادل 200 تجربة ناجحة للمدارس الخاصة في دبي مستقاة من التجارب التي قدمت خلال العامين الماضيين في الملتقى، وبثت عبر الموقع الإلكتروني الخاص بالهيئة وقناة خاصة على "يوتيوب"، لتستفيد منها المدارس في تطوير ذاتها، وانحصرت تلك التجارب بين طرق تدريسية حديثة وطرق تعلم متطورة وإضافة أنشطة إثرائية للمواد التعليمية.
وتنطلق فعاليات الدورة الثالثة من "معاً نرتقي" في 29 من أيلول/سبتمبر الجاري بمشاركة تربويين وطلبة وأولياء أمور وقيادات مدرسية في المدارس الخاصة في دبي، في وقت كشفت الدورتان الماضيتان لملتقيات "معاً نرتقي"،  أن أكثر من 95% من المجتمع المدرسي في المدارس الخاصة ينظرون بإيجابية إلى التعليم في دبي.
وكشفت المري، عن أن الملتقي في دورته الثالثة يركز على طرح برامج تدريسية مبتكرة وسبل تعزيزها لدى الطلبة لمادة اللغة العربية كونها اللغة الأم وهناك مناداة بالحفاظ عليها.
وكان أكثر من 4500 تربوي ومتخصص في المدارس الخاصة في دبي، إضافة إلى مؤسسات حكومية وخاصة، شاركوا في أكثر من 200 جلسة وورشة عمل خلال سلسلة ملتقيات "معاً نرتقي" على مدى الدورتين الماضيتين، بهدف بناء مجتمع المدارس والربط بين أعضائه وتشارك النجاحات فيما بينهم انطلاقاً من ملتقيات دورية نابعة من المدارس ومن أجل المدارس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة المعرفة تعتزم زيادة أعداد الطلاب المواطنين في المدارس الخاصَّة هيئة المعرفة تعتزم زيادة أعداد الطلاب المواطنين في المدارس الخاصَّة



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates