مريم ثلجي تتصدر تحدي القراءة في دولة فلسطين
آخر تحديث 17:18:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكثر من 100 ألف طالب شاركوا في المناسبات

مريم ثلجي تتصدر "تحدي القراءة" في دولة فلسطين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مريم ثلجي تتصدر "تحدي القراءة" في دولة فلسطين

مريم ثلجي تتصدر "تحدي القراءة"
دبي -صوت الإمارات

شهدت قاعة مسرح الهلال الأحمر في مدينة رام الله الفلسطينية، الأربعاء، حفلًا كبيرًا لإعلان أسماء الـ10 الأوائل الفائزين في مسابقة مشروع "تحدي القراءة العربي"، الذي أطلقه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في سبتمبر من العام الماضي.

وشهدت النسخة الأولى من مسابقة مشروع تحدي القراءة العربي مشاركة أكثر من 100 ألف طالب في فلسطين، يمثلون 883 مدرسة على مستوى مدن الضفة وقطاع غزة، وشهد شهر مايو الماضي إقامة التصفيات الإقليمية في 17 منطقة تعليمية، والتي أسفرت عن وصول 360 طالبًا إلى مرحلة التصفيات الإقليمية النهائية على مستوى فلسطين.

وأقيم الحفل تحت رعاية وزير التربية والتعليم الفلسطيني، الدكتور صبري صيدم، وبحضور مديري مديريات التعليم الفلسطينية، وأعضاء لجنة التحكيم، ومشرفي المشروع من المعلمين والتربويين، وأولياء أمور الطلبة، وممثلي وسائل الإعلام المحلية والعربية.

ووجّه الدكتور صبري صيدم التحية والشكر إلى مقام الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، ولدولة الإمارات حكومةً وشعبًا. وأكد على أهمية الاحتفاء بالطلبة المبدعين من أبناء وبنات فلسطين، واصفًا إياهم بفرسان وفارسات المعرفة، الذين برهنوا على الإرادة الصلبة وعشق العلم وحب المطالعة. وأعرب صديم عن سعادته بتنظيم هذه الاحتفالية التي استهلت بمفردة "اقرأ"، لتؤكد أن شعبنا ليس رقمًا عابرًا في حسابات الأمم والشعوب، وليس أقل من أي أحد، بل هو الطامح دائمًا للإنجاز والريادة وإيصال صوته إلى المحافل الإقليمية والدولية.

وتخلل الحفل عرض فيلم قصير حول المشروع، تضمن فقرات بصوت صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، إضافة إلى فقرة فنية من وحي التراث الفلسطيني، قدمتها مجموعة من طالبات مدرسة بنات عمر بن عبدالعزيز الثانوية من مديرية تربية طولكرم.

وتم خلال الحفل إعلان اسم الفائزة بالمركز الأول، الطالبة مريم محمد ثلجي بالصف الحادي عشر من منطقة شمال الخليل، وتسلمت مريم جائزة مقدارها 10 آلاف دولار، كما تم تكريم الطلبة الـ10 الأوائل، ومنحهم رحلة إلى دبي، مع إقامة لمدة ثلاثة أيام لحضور الحفل الختامي، وسيتم تكريمهم مرة أخرى هنا.

ووجهت الطالبة مريم ثلجي التحية إلى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، واصفة المبادرة بالتحدي الحقيقي من كل جوانبه، خصوصًا أنه على مستوى الوطن العربي. وأكدت على أن القراءة تمثل حياة أخرى للإنسان، وقالت إن الكتب عقول على الأرفف لمن يقرأها.

وتستمر جولات التصفيات الإقليمية على مستوى الوطن العربي خلال المرحلة المقبلة. وستقام حفلات التكريم في كل من المملكة الأردنية الهاشمية، والمملكة العربية السعودية، وموريتانيا، والسودان، لإعلان أسماء الطلبة الأوائل المتأهلين لمرحلة التصفيات العربية، التي ستقام في دبي في شهر سبتمبر المقبل، لإعلان اسم الفائز بالمركز الأول على مستوى العالم العربي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مريم ثلجي تتصدر تحدي القراءة في دولة فلسطين مريم ثلجي تتصدر تحدي القراءة في دولة فلسطين



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 18:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

كل ما تريد معرفته عن منتج "الفياغرا" النسائية

GMT 10:19 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد شرطة رأس الخيمة يتفقد العمل بمركز شعم

GMT 06:50 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل مطاعم الرياض لإفطار عربي تقليدي شهي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates