مُعدّلات الانتحار بين البريطانيات ترتفع إلى 38 في المائة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يواجهن ضغوطًا بسبب الصور المثالية للجمال على الإنترنت

مُعدّلات الانتحار بين البريطانيات ترتفع إلى 38 في المائة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مُعدّلات الانتحار بين البريطانيات ترتفع إلى 38 في المائة

التلميذات البريطانيات
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت الأرقام الجديدة, ارتفاع مُعدّلات الانتحار بين طالبات المدارس والشابات ، حيث حذّر الخبراء من أن ضغوط الحياة العصرية تغذي هذا الارتفاع.

تظهر البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاءات الوطنية (ONS) أن 13.3 في المائة من وفيات الإناث بين 5 و 19 سنة  كانت بسبب الانتحار ، أي بزيادة قدرها 38 في المائة عن العام 2016.

وتُعدّ هذه أعلى نسبة سُجلّت منذ بدء التسجيل في العام 2001. و انتحر من بين 490 فتاة وامرأة تتراوح أعمارهن بين 5 و 19 سنة توفوا في عام 2017 ، 65  ، وأصبح الانتحار الآن السبب الرئيسي للوفاة في تلك الفئة العمرية.

ويحذّر الخبراء بشكل متزايد من أن الفتيات يواجهن ضغوطًا غير مسبوقة بسبب الصور المثالية للجمال على المنصات الاجتماعية ، بالإضافة إلى التعامل مع التنمر عبر الإنترنت والاستغلال الجنسي وكل ذلك يضر بصحتهن العقلية.

وقال الدكتور جون غولدين ، نائب رئيس هيئة التدريس للأطفال والمراهقين في الكلية الملكية للأطباء النفسيين: "هذه الأرقام مثيرة للقلق بشدة و تسلط الضوء مرة أخرى على الضغوط التي تواجه الشابات في مجتمعنا اليوم.

وأضا "ربما تكون الفتيات أكثر عُرضة من الأولاد إلى نوع الضغوط التي يضعها المجتمع بشكل متزايد عليها لتبدو مثالية، وتنتقل هذه الضغوط بطرق مختلفة ، بما في ذلك عبر وسائل التواصل الاجتماعي ، ويمكن أن تكون ضارة لتقدير الشباب لذاتهم.

"وتلعب الضغوط الأكاديمية والضغوط الاجتماعية الاقتصادية والصعوبات الأسرية والتشاؤم بشأن المستقبل دورًا أيضًا في ذلك  ، كما أن فرق الرعاية الصحية التابعة لهيئة الخدمات الصحية الوطنية  NHS  لن تستطيع وحدها تلبية احتياجات كل هؤلاء الشباب المكتئبين المعرضين لخطر الانتحار أو إيذاء النقس.

وأكّد أن هذه هي الأرقام المأساوية حقيقة ، والتي ينبغي أن تكون بمثابة نداء الاستيقاظ أن العديد من الشباب في مجتمعنا في محنة كبيرة ويحتاجون إلى مزيد من الدعم بشكل كبير."

وقامت صحفية التلغراف بحملات من أجل فرض واجب قانوني جديد على وسائل التواصل الاجتماعي لحماية الأطفال بشكل أفضل من التهديدات مثل التسلط عبر الإنترنت والاستمالة والإدمان.

و أظهرت دراسة من جامعة غرب إنجلترا ,خلال الاسبوع الماضي أن تلميذات في سن أربع سنوات يتم تشجيعهن على التلاعب بصورهن لتبدو أكثر جمالًا في تطبيقات وألعاب مختلفة.

و كشفت دراسة أجرتها جامعة نوتنغهام ,في سبتمبر / أيلول ،  تضاعف في حالات التسمم  من الباراسيتامول ومضادات الاكتئاب بين أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 10 و 24 عامًا في المملكة المتحدة بين عامي 1998 و 2014.

واقترح بحثهم أن واحدًا من كل سبعة أطفال وشاب حاولوا إيذاء أنفسهم أو الانتحار ، والأكثر شيوعًا عن طريق تناول كميات كبيرة من العقاقير مثل الباراسيتامول.

و أظهرت أرقام مكتب الإحصاءات الوطني أن ارتفاع عدد الشباب الذكور المنتحرين  بين خمس سنوات 19 سنة من 15.2٪ إلى 16.2٪ في العام 2017.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُعدّلات الانتحار بين البريطانيات ترتفع إلى 38 في المائة مُعدّلات الانتحار بين البريطانيات ترتفع إلى 38 في المائة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%

GMT 11:17 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تتعجب من فستان الفنانة "غادة عادل" الرديء

GMT 13:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

معرض تكنولوجيا الطاقة "ويتيكس 2018" يرعى 70 جهة وشركة محلية

GMT 17:03 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع "مكياج سموكي" وفقًا لشكل العين

GMT 21:17 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ألف للتعليم" تطبق نظامها بالمدرسة البريطانية

GMT 20:07 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

سمكة قرش تلتهم أخرى "لفرض السيطرة" في كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates