جامعة محمد الخامس أبوظبي في الإمارات تُنظم أولى مناقشات نيل الماجستير
آخر تحديث 10:28:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في إطار الإجراءات الاحترازية التي تحتمها الظروف بعد انتشار "كورونا"

جامعة محمد الخامس أبوظبي في الإمارات تُنظم أولى مناقشات نيل الماجستير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة محمد الخامس أبوظبي في الإمارات تُنظم أولى مناقشات نيل الماجستير

جامعة محمد الخامس أبوظبي الإماراتية
أبوظبي ـ صوت الإمارات

نظمت جامعة محمد الخامس أبوظبي الإماراتية، أولى مناقشات نيل درجة الماجستير عن بعد لطلبتها من البحرين، وذلك في إطار الإجراءات الاحترازية التي تحتمها الظروف الاستثنائية بعد انتشار فيروس كورونا، ووفقاً لبيان صحافي، عُقدت جلسات المناقشتين باستخدام منصات التعليم الإلكترونية المعتمدة من وزارة التربية والتعليم، بحضور سفير البحرين لدى الإمارات الشيخ خالد آل خليفة، ونخبة من المسؤولينوالأكاديميين من الدولة.وعبر الشيخ خالد آل خليفة عن سعادته بحضور هذا الحدث العلمي المتميز الذي يعكس عمق علاقات التعاون بين البلدين في شتى المجالات، وعلى رأسها المجال التعليمي، وقال: "لا يفوتني أن أشيد بالتنظيم المتميز الذي قامت به جامعة محمد الخامس أبوظبي لتسيير جلسات مناقشة رسالتي الطالبتين مريم الدوسري وشيخة النعيمي، وأن أنوه بالجهود التي تبذلها الإمارات لضمان استمرارية العملية التعليمية لكافة الطلبة وفق أفضل المعايير"، معرباً عن اعتزازه وتقديره لعمق العلاقات الأخوية بين البلدين على المستويات كافة، وفي قطاعات التنمية البشرية والارتقاء بالمخرجات التعليمية على وجه الخصوص.

وبدوره، تابع رئيس مجلس أمناء جامعة محمد الخامس أبوظبي الدكتور حمدان مسلم المزروعي، جلسات كل مناقشة، مؤكداً حرص الجامعة على إتاحة الفرصة لجميع الطلبة لاستكمال مسيرتهم التعليمية دون تأخير، وقال: "يسرني أن أرحب بسعادة السفير الشيخ خالد آل خليفة على تشريفه لنا بحضور هذه المناسبة العلمية التي نتوج من خلالها مسيرة التعاون الأكاديمي المثمر بين الإمارات والبحرين"، مضيفاً "أتوجه بجزيل الشكر للهيئة التدريسية والطاقم الفني المتميز على جهودهم ودعمهم لاستمرارية مسيرة التعلم عن بعد، ونؤكد حرص الجامعة على دعم جميع الطلبة لمواصلة متطلبات تخرجهم دون تأخير"، قائلًا: "لقد شهدنا منذ فترة غير بعيدة، مناقشة أول أطروحة رسالة دكتوراه عن بعد، وها نحن اليوم نشهد أول مناقشة رسالة ماجستير عن بعد لطالبتين من البحرين".

من جهتها، عبرت الباحثة شيخة النعيمي عن فخرها بتشريف السفير الشيخ خالد آل خليفة وحضوره مناقشتها، وقالت: "أتوجه بفائق الامتنان لمسؤولي وزارة التربية التعليم في البحرين الذين منحوني كل أسباب العون لإخراجي هذا العمل المتواضع، كما أتقدم بجزيل الشكر والتقدير العميق إلى جميع منتسبي جامعة محمد الخامس أبوظبي، التي شرفتني بالانتساب إليها، وأمدتني بالعزم على إتمام بحثي وسخرت لي كل الظروف لمناقشة رسالتي عن بعد".وفي نفس السياق، عبرت الباحثة مريم الدوسري عن شكرها لجميع منتسبي جامعة محمد الخامس أبوظبي، الذين أناروا بعلمهم الغزير مسيرتها العلمية، وأضافت "أتوجه بجزيل الشكر إلى وزارة التربية والتعليم في مملكة البحرين و إدارة الأوقاف السنية بالبحرين، وأخص بالشكر وزير التربية والتعليم الدكتور ماجد بن علي النعيمي والسفير الشيخ خالد ال خليفة، الثقة الكريمة التي منحوني إياها، وما قدموه لي من دعم ومساندة طيلة فترة دراستي".

وناقشت الطالبة مريم خليفه عبد الله الدوسري رسالتها بعنوان "الأمن الفكري ودور المؤسسات الدينية في تعزيزه، تجربة مملكة البحرين أنموذجاً"، فيما ناقشت الباحثة شيخه محمد جبر النعيمي موضوع "الطلاق بين المقاصد والقوانين وأغراض المكلفين دراسة مقاصدي في ضوء قانون البحرين".وتتقدم أسرة جامعة محمد الخامس أبوظبي بأحر التهاني والتبريكات إلى االبحرين، وإلى كل من سهر على نجاح هذا الحدث العلمي المتميز الذي يُضاف إلى سجل الجامعة الحافل بالإنجازات العلمية والبحثية.

وقد يهمك أيضا" :

عبدالله بن زايد يشهد حفل تخريج طلبة جامعة محمد الخامس في أبوظبي

أساتذة جامعة محمد الخامس يلوحون باللجوء إلى الديوان الملكي

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة محمد الخامس أبوظبي في الإمارات تُنظم أولى مناقشات نيل الماجستير جامعة محمد الخامس أبوظبي في الإمارات تُنظم أولى مناقشات نيل الماجستير



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates