إحصائية تؤكد أن طلبة مدارس دبي يدفعون أقل من 20 ألف درهم سنوياً
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضحت أن نسبة النمو في الإماراة بلغت 2.1 في المائة

إحصائية تؤكد أن طلبة مدارس دبي يدفعون أقل من 20 ألف درهم سنوياً

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إحصائية تؤكد أن طلبة مدارس دبي يدفعون أقل من 20 ألف درهم سنوياً

هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي
دبي - صوت الامارات

كشفت إحصاءات صادرة عن هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي، عن أن متوسط الرسوم المدفوعة في مدارس دبي يبلغ 29 ألف درهم، وتصل نسبة الطلبة الذين يدفعون رسوماً أقل من 20 ألف درهم إلى 51.1%.

وبلغ عدد المعلمين العاملين في المدارس الخاصة في دبي 20 ألفاً و752 معلماً ومعلمة، بواقع 3900 معلم، و16 ألفاً و852 معلمة، وأظهرت الإحصاءات الصادرة عن الهيئة، أن نسبة النمو في عدد الطلبة بالمدارس الخاصة في الإمارة، بلغ 2.1%، حيث وصل عددهم إلى 295 ألفاً و148 طالباً وطالبةً، ويبلغ عدد الطلبة الإماراتيين بينهم 34 ألفاً و452 طالباً وطالبةً.

وقال رئيس مجلس المديرين مدير عام هيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي، الدكتور عبدالله الكرم في تصريحات صحافية: «ينطلق قطاع التعليم الخاص بدبي في عام الاستعداد للخمسين عاماً المقبلة بمعدلات نمو إيجابية كأحد القطاعات الحيوية في دبي».

وأضاف: «فخورون بما تحقق من نمو مستمر على مستوى القطاعات الاقتصادية المختلفة خلال العقد الماضي، وما يرتبط بها من بنية تحتية متطورة، وقطاعات مستقبلية مبتكرة ضمن مجتمعات ومناطق عمرانية متنامية، ما يحفز من الفرص المستقبلية للنمو في منظومة التعليم الخاص بدبي».

وأشار الكرم: «إلى أن منظومة المدارس الخاصة وفروع الجامعات الدولية والمؤسسات التدريبية والمهنية سجلت معدلات نمو متواصلة خلال السنوات الـ 10 الماضية في أعداد الدارسين فيها، وفي نوعية الخيارات والبرامج التعليمية التي تتيح عيش تجربة التعلّم مدى الحياة، وذلك ضمن مجتمع تعليمي متنوع الثقافات، ما يعكس جاذبية قطاع التعليم الخاص بمختلف أنواعه وأشكاله ومراحله في دبي لمزودي الخدمات التعليمية من جهة، وللعائلات وللمواهب من مختلف الثقافات والجنسيات من جهة أخرى».

خيارات

وأكد الكرم: «أن ثمة خيارات وفرصاً تعليمية متنوعة أمام أولياء الأمور بدبي تستند إلى جودة التعليم، أكثر من أي وقت مضى، لافتاً إلى أن دبي تتقدم عاماً بعد عام بخطى ثابتة نحو تعزيز الثقة في قدرة وتنافسية منظومة التعليم الخاص إقليمياً ودولياً، وفي تحقيق التوازن بين الفرص التعليمية المتوفرة من جهة، وبين معدلات الإقبال المتزايدة من جهة أخرى».

فرص

وتابع: «إن أولياء أمور الطلبة والمستفيدين من خدمات التعليم والتعلم في دبي هم المستفيد الأول من تنويع الفرص ذات الجودة العالية، ما يشكل بدوره عنصراً محفزاً لبلوغ المزيد من جودة التعليم من جهة، ويعزز من جهود المؤسسات التعليمية نحو الارتقاء بجودة حياة طلبتنا، وذلك في إطار من التعاون المنهجي والإيجابي بين مختلف فئات المجتمع التعليمي».

وأظهرت الإحصاءات أن عدد المدارس الخاصة في الإمارة يبلغ 208 مدارس بينها 3 مدارس جديدة، بطاقة استيعابية تبلغ 363 ألفاً و643 طالباً وطالبةً، ومعدل الاستفادة من الطاقة الاستيعابية يبلغ 81.2 %، وينتمي طلبة المدارس الخاصة إلى 173جنسية.

وأشارت الإحصاءات إلى أن عدد المدارس التي تعتمد المنهاج البريطاني تبلغ 85 مدرسة، بها 109 آلاف و894 طالباً وطالبة، بنسبة استيعابية تبلغ 80.6%، تليها المدارس التي تعتمد المنهاج الأمريكي بعدد 38 مدرسة، ويدرس بها 49 ألفاً و251 طالباً وطالبةً بنسبة 79.1%، ثم المنهاج الهندي بعدد مدارس 34، ويدرس بها 79 ألفاً و151 طالباً وطالبة، بنسبة 85.1%، ثم البكالوريا الدولية بعدد مدارس 16، ويبلغ عدد الطلبة بها 18 ألفاً و15 طالباً وطالبة، وبنسبة 65.1%، ثم 13 مدرسة تعتمد المنهاج الوزاري، يدرس فيها 14 ألفاً و358 طالباً وطالبة، بنسبة 85.1%، ومناهج أخرى تدرس في 22 مدرسة، ويبلغ عدد الطلبة الدارسين فيها 24 ألفاً و479 طالباً وطالبة، وبنسبة 87.9%.

قـــد يهــــــــــــمك ايــــــــضــــــا:-

اتحاد الجامعات العربية يوقع اتفاقية مع اتيكوس الإماراتية لتطوير التعليم

الإمارات تستعرض تجربة تنمية مهارات الطلاب والخريجين وتعزيز الوعي بتقنيات الثورة الصناعية الرابعة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحصائية تؤكد أن طلبة مدارس دبي يدفعون أقل من 20 ألف درهم سنوياً إحصائية تؤكد أن طلبة مدارس دبي يدفعون أقل من 20 ألف درهم سنوياً



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا

GMT 13:31 2013 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ملف عن جمال حمدان في مجلة "الدوحة" و"عبقرية محمد" للعقاد

GMT 03:41 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

تشكيلة مميزة من مجوهرات 2015 الأنيقة بتوقيع "شانيل"

GMT 05:00 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

ميا خليفة تتلقى ضربة موجعة على صدرها من النجمة ثاندر روزا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates