وزير التربية والتعليم المصري يعتمد نتيجة الدور الثاني من الثانوية العامة
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيما تواصلت الاستعدادات لاستقبال الطلاب في المدن الجامعية

وزير التربية والتعليم المصري يعتمد نتيجة الدور الثاني من الثانوية العامة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير التربية والتعليم المصري يعتمد نتيجة الدور الثاني من الثانوية العامة

وزير التربية والتعليم يعتمد نتيجة الدور الثاني من الثانوية العامة
القاهرة ـ عمرو والي

اعتمد وزير التربية والتعليم المصري الدكتور محمود أبو النصر، ظهر السبت، نتيجة امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة، حيث بلغت النسبة المئوية للنجاح بالنسبة لطلاب المرحلة الثانية 78.9%، ووصل عدد المتقدمين إلى أداء امتحان الدور الثاني إلى 75279 طالبًا، حضر منهم 73244 طالبًا، ونجح منهم 57802 طالبًا.
وأعلنت رئيس قطاع التعليم العام الدكتورة مايسة فاضل، أن عدد المتقدمين لأداء امتحان الثانوية العامة من طلاب المرحلة الثانية بالنسبة للدورين معًا بلغ 443314 طالبًا، حضر منهم 437471 طالبًا، ونجح منهم 400111 طالبًا، وتكون بذلك النسبة المئوية للنجاح بالنسبة للدورين معا 91.5%.
وأوضحت مايسة، أن النسبة المئوية للنجاح في امتحانات الدور الثاني بالنسبة لطلاب المرحلة الأولى بلغت 44.9%، وأنه بالنسبة للدورين معًا بلغت نسبة النجاح 75.4%، حيث تقدم إلى أداء امتحان الثانوية العامة في الدورين معًا من طلاب المرحلة الأولى 10217 طالبًا، حضر منهم 9771 طالبًا، ونجح منهم 7370 طالبًا.
وقام الوزير أبو النصر، بجولة تفقدية، صباح السبت، في بعض المدارس الدولية، التي بدأت فيها الدراسة، قائلاً في تصريحات إلى الصحافيين، "إن كل المدارس الموجودة على أرض مصر، تقع في نطاق مسؤولية وزارة التربية والتعليم، وأنه قد تم التنبيه بضرورة التزام هذه المدارس بالضوابط المقررة قانونًا في ما يتعلق بالمناهج".
وأضاف وزير التربية والتعليم، أن قرار إعفاء طلاب المدارس الحكومية من المصروفات المدرسية، لن يؤثر بالسلب على الأداء في هذه المدارس، وأنه سيتم تحويل المبلغ المُقدّر كمصروفات بنسبة 100% إلى المدارس في أقرب وقت، مشددًا على تطبيقه خلال العام الجاري فقط.
وزار د.أبو النصر إحدى المدارس الدولية في مدينة نصر، في أول يوم دراسة لطلاب هذه المدارس، وحرص على حضور طابور الصباح، وتأدية الطلاب تحية العلم، وهنأهم الوزير بالعام الدراسي الجديد، متمنيًا لهم التوفيق والاستقرار.
وعلى هامش الجولة، افتتح الوزير مدرسة "الشهيد كريم يحيى التجريبية"، في زهراء مدينة نصر، حيث كان في استقباله والدة الشهيد الذي سُميت المدرسة باسمه تكريمًا له، وقام محافظ القاهرة جلال السعيد بإهدائها درع المحافظة.
وفي إطار الاستعدادات للعام الدراسي الجديد في الجامعات، أعلنت جامعات القاهرة وعين شمس وحلوان، استعداداتها لاستقبال الطلاب في المدن الجامعية للعام الدراسي الجديد، وأعلنت القاهرة مدّ فترة تقديم الطلبات للتسكين حتى 18 أيلول/سبتمبر الجاري، وبدء تسكين الطلاب اعتبارًا من نهاية الأسبوع الجاري، فيما قررت جامعة عين شمس التسكين اعتبارًا من الثلاثاء، في حين تبدأ جامعة حلوان التسكين اعتبارًا من أول تشرين الأول/أكتوبر المقبل، بسبب الإصلاحات الشاملة في المباني.
وقرر مكتب التنسيق، إعادة فتح باب التقديم للطلاب الناجحين لاستكمال المرحلة الثالثة بحد أدنى 50% للعلمي والأدبي، نهاية الأسبوع الجاري، فيما أعلن أخيرًا نتيجة طلاب الدبلومات الفنية نظامي 3 و5 سنوات للالتحاق بالجامعات والمعاهد، كما تم فتح تحويلات تقليل الاغتراب المتناظرة وغير المتناظرة للمعاهد العليا الخاصة، الثلاثاء والأربعاء المقبلين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية والتعليم المصري يعتمد نتيجة الدور الثاني من الثانوية العامة وزير التربية والتعليم المصري يعتمد نتيجة الدور الثاني من الثانوية العامة



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:05 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

هكذا يمكن استخدام المايونيز لحل مشاكل الشعر

GMT 07:33 2019 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

نجمات أحدثن تغييرات جذرية بشعرهن في 2019

GMT 01:57 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

الآثار تكتشف مقبرة تحوى 40 مومياء بمنطقة تونة الجبل

GMT 07:59 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تؤكد اختلاف مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام

GMT 00:11 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوزيه مورينيو يدافع عن سخريته من جماهير "اليوفي "

GMT 16:38 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الطقس في البحرين رطب عند الصباح ودافئ خلال النهار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates