الوزراء يتحمل تكاليف مصروفات المدن الجامعية للطلاب ما عدا الأزهر
آخر تحديث 15:52:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيما واصل "الإخوان" تظاهراتهم في مختلف الجامعات المصرية الثلاثاء

"الوزراء" يتحمل تكاليف مصروفات المدن الجامعية للطلاب ما عدا الأزهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الوزراء" يتحمل تكاليف مصروفات المدن الجامعية للطلاب ما عدا الأزهر

مجلس الوزراء المصري
القاهرة – عمرو والي
القاهرة – عمرو والي أكَّدَ نائب رئيس الوزراء وزير التعليم العالي الدكتور حسام عيسى أن مجلس الوزراء وافق في اجتماعه، الثلاثاء، برئاسة الدكتور حازم الببلاوي على تحمل مصروفات المدن الجامعية لجميع الطلاب في الجامعات المصرية، مشيرًا إلى أن المجلس اتخذ قرارًا في هذا الشأن، الثلاثاء، ما عدا جامعات الأزهر، فيما شهدت الجامعات ، الثلاثاء، تواصل تظاهرات طلاب "الإخوان" في جامعات حلوان وعين شمس والقاهرة، حيث أشعل طلاب الجامعة الشماريخ في جامعة القاهرة، وحاولوا رسم "غرافيتي" على حوائط كلية الزراعة جامعة عين شمس.
وأضاف عيسي أنه سيتم استرداد المصاريف التي دفعها أيّ طالب من قبل لهذا العام، مع التوجيه بتحسين جودة الإقامة داخل المدن الجامعية خدمة للطلبة والطالبات.
وفى السياق ذاته، شهدت الجامعات، الثلاثاء، تواصل تظاهرات طلاب "الإخوان" في جامعة حلوان وعين شمس وجامعة القاهرة، حيث أشعل طلاب الجامعة الشماريخ في جامعة القاهرة، وحاولوا رسم "غرافيتي" على حوائط كلية الزراعة جامعة عين شمس، فيما لوّحت موظَّفات جامعة حلوان لطلاب "الإخوان" بإشارات سقوط رابعة ردًا على هجومهم على الأمن.
وشهدت جامعة القاهرة تظاهرتين الأولى مؤيدة للجيش المصري قام فيها الطلاب برفع لافتات التأييد لوزير الدفاع الفريق أول عبد الفتاح السيسي وكان مصدرها كلية الحقوق، لمجابهة مسيرات طلاب "الإخوان" الذين قاموا بمحاولة تسلق الباب الرئيسي خلال مسيرتهم التي نظموها، وأغلقت مجموعة أخرى من الطلاب إحدى بوابات الجامعة، وعلقوا لافتة عليها شعار رابعة، وانضمّ وفد من طلاب "الإخوان المسلمين" في كلية الهندسة إلى طلاب "الإخوان" في مقر جامعة القاهرة رافعين علامات رابعة العدوية.
ونجح أفراد الأمن الإداري في جامعة القاهرة في فض تظاهرتي حركة "طلاب ضد الانقلاب"، و"الطلاب المستقلين في الجامعة" المؤيدين للجيش قبل أن يشتبكوا مع ارتفاع حدّة الهتافات، حيث وقف أفراد الأمن بين المسيرتين، لمنع وقوع أيّ أعمال شغب بين الطلاب، ووضعوا حواجز حديدية حولهم للتفريق بينهم.
وفي جامعة عين شمس أنهى العشرات من طلاب "الإخوان" تظاهراتهم داخل كلية زراعة جامعة عين شمس، وذلك بعد مسيرة طافت أنحاء الكلية مُردِّدين بعض الهتافات، وشهدت التظاهرة قيام الطلاب برسم الـ "غرافيتي" على جدران الكلية وكتابة عبارات مناهضة للجيش والشرطة، مما تسبب في حدوث اشتباكات بالأيدي بين الطلاب وعدد من موظفي الكلية، لمحاولة منعهم من الرسم على جدران الكلية.
ونفت الجامعة في بيان صحافي لها، الثلاثاء، ما تردّد عن اقتحام بوابات جامعة عين شمس من قِبل بعض الطلاب، في الوقت الذي أكدت فيه أنها تكفل حرية التعبير السلمي لأبنائها الطلاب، ولا مجال للصدام بين الطلاب وأفراد الأمن في الجامعة، ولا فرق بين طالب وآخر لأيّ سبب من الأسباب.
وفي جامعة حلوان وقبل بدء الدراسة فيها، السبت المقبل، انطلقت مسيرات من طلاب "الإخوان" أمام كلية الصيدلة لتجوب حرم جامعة حلوان، مُردِّدين هُتافات مناهضة للجيش، مما أدى إلى نشوب مشادات بالأيدي بينهم وبين أحد طلاب الجامعة.
وعندما وصلت مسيرة طلاب "الإخوان" إلى المبنى الرئيسي لإدارة الجامعة، قام موظَّفو الجامعة بالتعدي عليهم لفظيًا، وإلقاء زجاجات المياه الفارغة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزراء يتحمل تكاليف مصروفات المدن الجامعية للطلاب ما عدا الأزهر الوزراء يتحمل تكاليف مصروفات المدن الجامعية للطلاب ما عدا الأزهر



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 20:21 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027
 صوت الإمارات - إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027

GMT 14:33 2016 الجمعة ,22 إبريل / نيسان

"كتب صنعت في الإمارات" يطلق نسخته الخامسة

GMT 07:45 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عودة الماعز البري إلى جبال البرانس في فرنسا

GMT 10:05 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشارقة السينمائي للطفل" يواصل عروض الأفلام والورش

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 00:16 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

دينا الشربيني بديلة روبي في “30 مارس”

GMT 14:12 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

مدحت العدل يقاضي شركة نقل لتعديها على حقوقه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates