جامعة القاهرة توقع اتفاقية لإصدارمجلة دوليَّة فى العلوم الإجتماعيَّة والإنسانيَّة
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

اختبارات منتصف الفصل الدراسي الأول لم تسجل أية حالات مخالفة

جامعة القاهرة توقع اتفاقية لإصدارمجلة دوليَّة فى العلوم الإجتماعيَّة والإنسانيَّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة القاهرة توقع اتفاقية لإصدارمجلة دوليَّة فى العلوم الإجتماعيَّة والإنسانيَّة

جامعة القاهرة
القاهرة ــ عمرو والي

أعلنت جامعة القاهرة الاربعاء عن توقيعها اتفاقية مع أكاديمية البحث العلمي لإصدار أول مجلة دولية باسم الجامعة متخصصة في العلوم الإنسانية والإجتماعية تحت اسم المجلة الدولية للعلوم الإنسانية والإجتماعية، وربطها بقواعد البيانات والمعلومات العالمية وذلك بالتعاون مع دار نشر هولندية. وتعتبر ثاني مجلة دولية تصدر باسم جامعة القاهرة في المحافل الدولية بعد مجلة البحوث العلمية المتقدمة (JAR)والتي بدأت في الظهور في يناير عام 2010 وتصدر مرتين سنوياً.
ووقع الإتفاقية مع أكاديمية البحث العلمي د. جابر نصار رئيس جامعة القاهرة الذي أكد على "أهمية التواجد البحثي لجامعة القاهرة في المحافل الدولية في كل المجالات البحثية، بما في ذلك قطاع العلوم الإنسانية والإجتماعية لمواكبة النمو الهائل في البحوث العلمية بهذا المجال ولزيادة قدرة جامعة القاهرة التنافسية في التصنيفات الدولية للجامعات وتحسين ترتيبها العالمي".
وأسند د. جابر نصار رئاسة تحرير المجلة الدولية للعلوم الإجتماعية والإنسانية إلى د. محمد عثمان الخشت مدير مركز اللغات الأجنبية والترجمة بالجامعة الذي أشار إلى أنه "تم اختيار لجنة تحرير من العلماء المتخصصين كأعضاء في اللجنة الإستشارية للمجلة ويقوم بالتحكيم بها محكمون دوليون على مستوى عال" .
وقال الخشت فى بيان له اليوم إنه من المتوقع صدورالمجلة مع بداية عام 2014 لنشر البحوث الأصلية والمتميزة في مجال العلوم الاجتماعية والإنسانية باللغة الإنجليزية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين في جامعة القاهرة والجامعات المصرية والعربية والأجنبية مع إتاحة نافذة على شبكة المعلومات الدولية يتم من خلالها استلام الأبحاث المقدمة من الباحثين والعلماء.
وأضاف  الخشت ،أنه سيتم اخضاع المجلة للمعاييرالدولية للنشرفي المجالات البحثية المختلفة مثل علوم اللغة والأدب والاقتصاد والقانون وإدارة الشركات وعلم الجريمة والدراسات المتعلقة بالتنمية وعلم المعلومات والعلاقات الدولية والإعلام والعلوم السياسية والدراسات السكانية وغيرها مع تعزيز الدراسات المتعددة والبينية في العلوم الإنسانية والإجتماعية وتقوم المجلة بنشر البحوث الأصلية والمتميزة باللغة الإنجليزية ، وسوف تصدر المجلة في نسخة مطبوعة.
ومن جانبه قال الدكتور عز الدين أبو ستيت، نائب رئيس جامعة القاهرة لشؤون التعليم والطلاب، إن لجان امتحانات أعمال السنة للفصل الدراسي الأول بكليات جامعة القاهرة للعام الجامعي (2013/2014) لم تشهد أعمال شغب أو عنف وسادها هدوء تام.
وأضاف أبوستيت، في تصريحات صحافية الأربعاء، أن بعض الكليات العملية والنظرية أجرى امتحانات أعمال السنة للفصل الدراسي الأول لطلاب الفرق الأربع خلال الأسبوعين الماضيين، ولم تشهد الامتحانات أي مشكلات، ولم يتم تسجيل مشاغبات من أي مخالفات أو أفعال تتنافى مع اللوائح والقوانين.
وأجرت كلية الاقتصاد والعلوم السياسية امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول في 9 نوفمبر وانتهت في منتصف الشهر نفسه، وفي كلية الزراعة بدأ المستويان الثالث والرابع في 3 نوفمبر وانتهى في 7 نوفمبر، بينما بدأ المستويان الأول والثاني في 10 نوفمبر وانتهى في 14 نوفمبر، وكلية التجارة قسم اللغة الإنجليزية بدأ الامتحان فيها في 10 نوفمبر وانتهى في 14 نوفمبر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة القاهرة توقع اتفاقية لإصدارمجلة دوليَّة فى العلوم الإجتماعيَّة والإنسانيَّة جامعة القاهرة توقع اتفاقية لإصدارمجلة دوليَّة فى العلوم الإجتماعيَّة والإنسانيَّة



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates