عباس شومان يؤكّد أن علماء وفكر الأزهر ملك لجميع المصريين
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

قرّر إحالة 116 موظف إلى التحقيق من بينهم رئيس منطقة أسيوط

عباس شومان يؤكّد أن علماء وفكر "الأزهر" ملك لجميع المصريين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عباس شومان يؤكّد أن علماء وفكر "الأزهر" ملك لجميع المصريين

وكيل الأزهر فضيلة الدكتور عباس شومان
القاهرة - علي رجب

قام وكيل الأزهر فضيلة الدكتور عباس شومان، رفقة الأمين العام للمجلس الأعلى للأزهر مؤمن متولي إبراهيم, بزيارة مفاجئة لمنطقة القاهرة الأزهرية، ومجمع البحوث الإسلامية، بغية متابعة سير العمل، والاطمئنان على حضور جميع العاملين، والالتزام بمواعيد العمل الرسمية، وكذلك الاطمئنان على توفير الخدمات للمواطنين بيسر وسهولة.وبدأت الجولة بزيارة منطقة القاهرة، حيث اطلع فضيلته على إحصائيات العجز والزيادة للمدرسين في المعاهد، التي بيّنت وجود فائض في كل التخصصات، ما عدا الحاسب الآلي، ووجّه فضيلته بسد العجز، عبر الزيادات الموجودة في تخصص الرياضيات.وناقش فضيلته مع رئيس المنطقة نظام سير العمل في المنطقة، والتنبيه على جميع العاملين بالحضور في المواعيد الرسمية، وعدم مغادرة العمل إلا بإذن رسمي، ومعاقبة كل من يخالف القوانين.
وشدّد فضيلته على أن "الأزهر لديه كثير من الشباب في حاجة للفرصة لإثبات ذاتهم، ولديهم إخلاص في العمل، ومن يتكاسل يترك موقعه لغيره".كما ناقش فضيلته المشاكل الخاصة بمعهدي القاهرة والبراموني، ومعهد الإمام الدكتور محمد سيد طنطاوي، ووجّه بضرورة محاسبة المقصرين وتحويلهم للتحقيق.ومن جانبه، قام الأمين العام للمجلس الأعلى للأزهر بمتابعة أحوال الموظفين، والتأكد من حضورهم، حيث اكتشف تغيب 51 موظفًا عن العمل، دون إذن، وتمت إحالتهم إلى التحقيق.ثم توجه وكيل الأزهر إلى الأمانة المساعدة للدعوة والإعلام الديني، وأكّد فضيلته للوعاظ أن "الأزهر، بعلمائه وفكره، ملك لجميع المصريين، بمختلف طوائفهم، أحزابًا ومؤسسات، بخطاب وسطي معتدل".ووجّه فضيلته رسالة للوعاظ ومدرسي الأزهر الشريف، أن "يلتزموا المنهج الوسطي، ويعملوا على توحيد فكر الأمة، دون تعصب لطرف على حساب الآخر"، مؤكدًا أن "لكل منا فكره الخاص خارج مؤسسة الأزهر".وقام فضيلته بحضور الامتحانات الخاصة باختيار المكتب الفني لمجمع البحوث الإسلامية، وكلّف فضيلته الأمين المساعد للدعوة الشيخ محمد زكي للقيام بتيسير أعمال الأمانة العامة لمجمع البحوث الإسلامية.وقام الأمين العام للمجلس الأعلى للأزهر بمتابعة أحوال الموظفين في المجمع، والتأكد من حضورهم، حيث اكتشف تغيب 65 موظفًا عن العمل، دون إذن وتمت إحالتهم إلى التحقيق.وقرّر الأمين العام إرسال لجنة من الإدارة الهندسية في مشيخة الأزهر، لمعاينة مبنى مجمع البحوث الإسلامية، وتحديد الإحتياجات الخاصة بكل دور على حدة، وسرعة توفيرها، والانتهاء من أعمال الترميم في أسرع وقت ممكن.و قرّر شومان إحالة رئيس منطقة أسيوط الأزهرية إلى التحقيق وعرضه على لجنة القيادات، للنظر في أمره، وتحويل مدير إدارة التنسيق لمنطقة أسيوط الأزهرية، للتحقيق، وذلك بناء على ما عرضه قطاع المعاهد الأزهرية، بعدم قيام المنطقة بإرسال الإحصاء العام الخاص بالعجز والزيادة على مستوى المنطقة، رغم التنبيه عليه أكثر من مرة، وانتهاء  المهلة المقررة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عباس شومان يؤكّد أن علماء وفكر الأزهر ملك لجميع المصريين عباس شومان يؤكّد أن علماء وفكر الأزهر ملك لجميع المصريين



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates