75500 مشارك استقطبهم ملتقى القراءة الثالث عن بُعد في الإمارات
آخر تحديث 14:04:42 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

لتعزيز الاستيعاب القرائي لدى الطلبة وكذلك تطوير الأدوات

75500 مشارك استقطبهم ملتقى القراءة الثالث "عن بُعد" في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 75500 مشارك استقطبهم ملتقى القراءة الثالث "عن بُعد" في الإمارات

وزارة التربية والتعليم
دبى ـ صوت الامارات

اختتمت وزارة التربية والتعليم، فعاليات «ملتقى القراءة الثالث» عن بُعد، الذي استقطب 75500 مشارك من داخل الدولة وخارجها، شاركوا في برامجه وورش عمله المختلفة، التي قدمها نخبة من المدربين وأعضاء هيئات التدريس المحليين والدوليين.

وبلغ عدد المشاركين في الورش الإلكترونية المقدمة، 48141 مشاركاً، وفي الورش المباشرة 20859 مشاركاً، وفي الجلسات الحوارية 6533 مشاركاً.

وعقدت جلستان حواريتان، استضافتا ضرار بالهول الفلاسي عضو المجلس الوطني الاتحادي، المدير التنفيذي لمؤسسة وطني الإمارات، والدكتور منصور العور رئيس «جامعة حمدان بن محمد الذكية»، والدكتورة نجوى الحوسني عميد كلية التربية في جامعة الإمارات، والكاتب والأكاديمي عوض بن حاسوم، والدكتور سعيد الظاهري مدير مركز الدراسات المستقبلية في جامعة دبي.

مبادرات

وقالت خولة الحوسني مدير إدارة التدريب والتنمية المهنية بالوزارة: «سعينا من خلال هذا الملتقى، إلى تفعيل مبادرات وبرامج توعوية لتعزيز القراءة»، مشيرة إلى أن الورش التي تضمنها الملتقى، تسهم في إعداد المعلم، لتعزيز الاستيعاب القرائي لدى الطلبة، وكذلك تطوير الأدوات التي يوظفها المعلم في تشجيع القراءة.

واستعرضت إيزابيل أبو الهول المدير التنفيذي، عضو مجلس أمناء مؤسسة الإمارات للآداب، خلال ورشة القراءة للمتعة، التي عقدت خلال الملتقى، الأدلة التي تشير إلى أن معرفة الشخص للقراءة والكتابة، مرتبطة بسعادته ونجاحه، مؤكدة أهمية تعزيز شغف القراءة للأطفال.

وفي ختام ملتقى القراءة الثالث، عقدت جلسة حوارية مع ضرار بالهول الفلاسي، وعدد من قيادات المدرسة الإماراتية، حول القراءة وأثرها في الوعي القيادي، وركزت الجلسة على ترسيخ القراءة في الثقافة والنسيج المجتمعي ومستقبل القراءة، في ظل المتغيرات المتوقعة وغير المتوقعة.

استراتيجية

وقال الفلاسي: إن القراءة من القوى الناعمة، وتهدف استراتيجية القوة الناعمة لدولة الإمارات، التي أطلقها مجلس القوة الناعمة في سبتمبر 2017، إلى إعداد منظومة حكومية شاملة، لبلورة برامج وسياسات عمل مستدامة، ذات بعد إقليمي وعالمي، بما في ذلك مقوّمات الدولة الاقتصادية والثقافية والفنية والسياحية والإنسانية والمجتمعية، مع التركيز على الدور الإنساني والبعد الحضاري، والبناء على سمعة الدولة، وإبراز الصورة الحضارية لدولة الإمارات، وإرثها وهويتها وثقافتها المميزة.

وأضاف أن هذه الفترة الطارئة، تحتاج إلى توجيه أفراد المجتمع للقراءة، لدورها المهم في تغيير المفاهيم السلبية، خاصة أن العديد من أفراد المجتمع، يلتزمون حالياً البيت، ويجب أن يسعى كل مثقف وقارئ من جهته إلى مشاركة الآخرين تجربته.

وعلى هامش ملتقى القراءة الثالث، حظيت الورش الإلكترونية، التي عقدت عبر منصة التدريب الإلكترونية learning curve، بإقبال كبير، وتضمنت موضوعات عدة، منها دور المعلم في تنمية مهارات الاستيعاب القرائي، وورش القراءة التحليلية والاستيعاب القرائي الناجح، والحصيلة اللغوية، وطرق تنميتها عن بعد.

قد يهمك ايضا

 اتفاقية بين "الهاشمية" والمعهد الديمقراطي الوطني

ندوة في الجامعة الهاشمية في الزرقاء حول وجود البترول في الأردن

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

75500 مشارك استقطبهم ملتقى القراءة الثالث عن بُعد في الإمارات 75500 مشارك استقطبهم ملتقى القراءة الثالث عن بُعد في الإمارات



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 02:25 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

ميار شريف تعلن انسحابها من بطولة أستراليا المفتوحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates