هيئة المعرفة والتنمية تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقدت جلسات تشاورية مع المدارس لضمان التزامها

هيئة "المعرفة والتنمية" تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة "المعرفة والتنمية" تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد

هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي
دبي – صوت الإمارات

خاطبت هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي المدارس الخاصة بضرورة الالتزام بالتقويم الموحد للعام الدراسي الجاري، المحدد من قبل مجلس الوزراء، ووضع خططها الدراسية بناءً عليه، تحاشياً لأي مخالفات تربك العملية التعليمية وخطط ذوي الطلبة.

وأفادت رئيس الالتزام وضبط المسؤوليات في الهيئة، أمل بالحصا، بأن الهيئة عقدت أخيراً جلسات تشاورية مع إدارة المدارس الخاصة في دبي، تستهدف سبل التطبيق الأمثل للتقويم المدرسي بناء على القرار، بهدف ضمان التزام المدارس.

وكانت مدارس خاصة في دبي أنهت العام الدراسي الماضي، قبل موعده بأيام، وقدمت بعضها امتحانات الفصل الدراسي الثالث، لكل الصفوف، في حين تبقى من أيام الدراسة الفعلية نحو أسبوعين، الأمر الذي أحدث إرباكاً لذوي الطلبة الذين خططوا لإجازاتهم بناء على التقويم المعتمد والمعلن.

وتابعت بالحصا: "واصلت الهيئة جهودها لضمان التزام المدارس الخاصة في دبي بقرار مجلس الوزراء رقم 57/‏‏2 لسنة 2015 بشأن اعتماد التقويم المدرسي لجميع المدارس الحكومية والخاصة في الدولة للأعوام الدراسية من 2015- 2016 إلى 2017- 2018، والذي يعد أساساً لاعتماد للتقويم المدرسي لكل المدارس الخاصة بدبي من قبل الهيئة".

وأوضحت بالحصا أن الهيئة حرصت قبل انطلاقة العام الدراسي الجاري على العمل المشترك مع المدارس الخاصة بدبي، لضمان التطبيق الأمثل للتقويم المدرسي للعام الثاني على التوالي، مشيرة إلى أنه انطلاقاً من التزام الهيئة بتقديم كل أشكال الدعم اللازم للمدارس الخاصة في دبي، فقد تم تحديد أبرز ملامح وإرشادات تطبيق التقويم المدرسي على النحو الأمثل، بعد سلسلة من الجلسات التشاورية مع المدارس الخاصة بدبي.

وأضافت: "يدعم التقويم المدرسي توفير بيئة تعليمية متميزة لجميع طلبتنا، بما يواكب أهداف الأجندة الوطنية 2021، كما يساعد المدارس الخاصة على التخطيط طويل الأمد لتطوير خدماتها التعليمية بناءً على أفضل الممارسات التربوية والتعليمية، من أجل تلبية جميع متطلبات المنهاج التعليمي، وتوفير كل الظروف والشروط الملائمة لتطبيق الامتحانات الخارجية والدولية المعتمدة في المناهج التعليمية المطبقة في إمارة دبي".

وكان مجلس الوزراء اعتمد التقويم الدراسي لثلاثة أعوام لجميع المراحل الدراسية على مستوى الدولة، بحيث يبلغ مجموع أيام الدراسة 175 يوماً في العام، مع إتاحة مجال زمني كاف لفترة الامتحانات، دون التأثير في فترة الدراسة المعتمدة، ووفقاً للقرار ينتهي دوام الطلاب في جميع المراحل الدراسية، بما فيها الصف الثاني عشر، في تاريخ 23 من شهر يونيو عام 2016.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة المعرفة والتنمية تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد هيئة المعرفة والتنمية تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates