دراسة تجزم بأن 81 ممن هم دون الثانية يملكون صفحة على الإنترنت
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأطفال يستخدمون التكنولوجيا ويجيدونها قبل تعلمهم النطق

دراسة تجزم بأن 81% ممن هم دون الثانية يملكون صفحة على الإنترنت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تجزم بأن 81% ممن هم دون الثانية يملكون صفحة على الإنترنت

دراسة تكشف أن 58% من الأطفال يمكنهم العمل على الهواتف الذكية
لندن - سليم كرم

كشفت دراسة عبر الإنترنت أجرتها AVG تكنولوجي أن 58% من الأطفال ممن تتراوح أعمارهم بين 3-5 سنوات يمكنهم العمل على الهواتف الذكية، ولكن 1-6% فقط يعرفون كيفية إعداد وجبة إفطار خاصة بهم، وتقوم شركة AVG تكنولوجي التي تنتج برامج أمنية ومقرها هولندا على سلسلة دراسات في 10 بلدان في ما يدعى "يوميات AVG  الرقمية"، وكشفت كل مرة من مراحل الاختبار كيف أثر الإنترنت على تنمية الأطفال الصغار بدءا من العمر صفر حتى عامين، فيمكن لغالبية الأطفال تحريك الماوس بسهولة أو اللعب على الكمبيوتر أو الهاتف الذكي، لكنهم لا يمكنهم تأدية مهام الحياة اليومية مثل ربط الحذاء أو صنع وجبة الإفطار الخاصة بهم، ووجدت الدراسة أن أكثر من 58% من الأطفال في عمر 2-5 سنوات ليس لديهم مشاكل في ممارسة ألعاب الفيديو لكن لديهم بعض المشاكل في ركوب الدراجات وإعداد وجبة الإفطار لأنفسهم.

واكتشفت AVG أن أكثر من 25% من الأطفال يعرفون كيفية فتح متصفح الويب بدلا من السباحة دون مساعدة (20%)، ومن المثير للاهتمام أنه لا يوجد هناك فجوة تكنولوجية بين الجنسين الفتيان والفتيات، فقد كان 58% من الفتيان و59% من الفتيات على دراية بألعاب الكمبيوتر أو استخدام الهاتف المحمول لإجراء مكالمة بنسبة 28% للأولاد و29% للفتيات، وأوضحت الدراسة أن الأطفال الذين يبلغ عمر أمهاتهم 35 فأكبر لديهم المزيد من المهارات الحياتية عن هؤلاء الذين لديهم أولياء أمور أصغر سنا، ووجدت AVG أن 40% من الأطفال الصغار قادرين على كتابة أسمائهم إذا ما كانت الأم أكبر من 35 عاما مقارتة بـ 34% من الأطفال الذين استطاعوا كتابة أسمائهم إذا ما كان عمر الأم 34 عاما فأصغر، ولم يعد الأطفال يتعلمون كيفية التعامل مع التكنولوجيا في سن مبكر جدا فقط، لكن معظمهم لديهم بصمة رقمية منذ لحظة قدومهم إلى العالم، ونحو 81% من الأطفال دون سن الثانية لديهم صفحة شخصية على الإنترنت تعرض فيها صورتهم وزادت النسبة إلى 92% في الولايات المتحدة.

وتتزامن نتائج دراسة AVG مع بحوث أجريت في وقت سابق من هذا العام كشفت أن الأطفال الصغار يستخدمون التابلت والهواتف الذكية قبل أن يتمكنوا من التحدث، وأجرى الاستطلاع على 1000 شخصا بواسطة "مي ميديا" الشركة المتخصصة في تخزين البيانات في نيويورك، أفاد 3 من 5 أولياء أمور أن أطفالهم استخدموا جهازا رقميا تعمل شاشته باللمس قبل أن ينطقوا كلماتهم الأولى، واستطاع الأطفال التمرير على شاشة الجهاز الرقمي والقيام بوظائف معينة رغم أنه لا يمكنهم التحدث وفقا للدراسة الجديدة، وأفاد نحو نصف الآباء والأمهات أن أطفالهم الذين تقل أعمارهم عن 3 سنوات يحبون التقاط صور السيلفي الشخصية، وأشارت الإحصاءات إلى مدى استحواذ الأدوات الإلكترونية على حياة الأطفال. ووجدت الدراسة أن 58% من الآباء أوضحوا أن أطفالهم تمكنوا من التمرير على الشاشات الرقمية التي تعمل باللمس قبل سن 3 سنوات قبل أن يتكلموا، وتبين أيضا أن 47% من الآباء يحملون صورا ومقاطع فيديو لأبنائهم على وسائل الإعلام الاجتماعية مرة واحدة يوميا على الأقل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تجزم بأن 81 ممن هم دون الثانية يملكون صفحة على الإنترنت دراسة تجزم بأن 81 ممن هم دون الثانية يملكون صفحة على الإنترنت



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:53 2013 الجمعة ,31 أيار / مايو

طقس الجمعة شديد الحرارة على كافة أنحاء مصر

GMT 16:46 2013 الأحد ,07 تموز / يوليو

خطوات أميركية للتعامل مع تغير المناخ

GMT 10:44 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

35% مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014

GMT 23:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

برج الثور وتوافقه مع الابراج تعرفي عليها

GMT 09:09 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

أدوات منزلية ينصح بتنظيفها بالليمون

GMT 22:08 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الأعشاب البحرية تحمي من أمراض القلب الخطيرة

GMT 06:04 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

هيرفي رينارد يتمنى الفوز بجائزة "أفضل مُدرب فى إفريقيا"

GMT 16:29 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق لتنسيق التنورة مع ملابسك لإطلالة أنثوية مُميّزة

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

تصميمات وألوان مميزة لديكورات مطابخ 2018

GMT 10:12 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد والرياح شمالية غربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates