7191 طالبًا مواطنًا سجلوا في مدارس إمارة أبو ظبي الحكومية
آخر تحديث 20:05:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

التسجيل المبكر يسهل مهام التخطيط للعام الدراسي المقبل

7191 طالبًا مواطنًا سجلوا في مدارس إمارة أبو ظبي الحكومية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 7191 طالبًا مواطنًا سجلوا في مدارس إمارة أبو ظبي الحكومية

مجلس أبوظبي للتعليم
أبوظبي – صوت الإمارات

أفاد المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية في مجلس أبوظبي للتعليم، محمد سالم الظاهري، بأن "عدد الطلبة المستجدين (المواطنين ومن في حكمهم)، الذين تم تسجيلهم في المدارس الحكومية للعام الدراسي المقبل، بلغ 7191 طالبًا وطالبة في مختلف المراحل الدراسية،" مشيرًا إلى أن "تسجيل الطلبة الوافدين يبدأ الأحد، ويستمر حتى الخميس المقبل، وذلك وفقًا للشروط والشواغر المتوافرة، والكثافة الطلابية المعتمدة للصفوف الدراسية، وسعة المدرسة".

وأشاد الظاهري بتجاوب أولياء الأمور في التسجيل المبكر لأبنائهم الطلبة منذ بداية فتح باب التسجيل، في 21 فبراير الماضي، الذي يستمر حتى 19 مارس الجاري، "ما من شأنه أن يسهل مهام المجلس في التخطيط المدرسي للعام الدراسي المقبل، وتحديد الاحتياجات التعليمية اللازمة".

وأشار الظاهري إلى أن "تسجيل الطلبة المواطنين، ومن في حكمهم، لا يحتاج إلى أكثر من زيارة واحدة الى المدرسة، ومتابعة الإجراء باستخدام بطاقة الهوية الإماراتية للطالب، إذ تتم الاستعانة بالبيانات المقروءة من بطاقة الهوية، والاستغناء عن الأوراق الثبوتية"، مضيفًا أن "عملية التسجيل لا تستغرق أكثر من بضع دقائق، فيما تتوافر البيانات كافة إلكترونيًا في نظام معلومات الطلاب الإلكتروني (eSIS)".

وتشمل فئات قبول الطلبة في رياض الأطفال الحكومية المواطنين وأبناء المواطنات من حاملي خلاصة القيد. أما في الصفوف من الأول الأساسي حتى الثاني عشر، فتشمل المواطنين وأبناء المواطنات حاملي خلاصة القيد، ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي، وحملة البطاقات الدبلوماسية الصادرة عن وزارة الخارجية في دولة الإمارات، واليتيم الذي يعيله مواطن، شريطة أن يكون الكفيل هو نفسه المعيل، والطلبة الوافدين طبقًا للقوانين والنظم والألية المعتمدة.

وأضاف الظاهري أنه "يتم استقبال طلبات التسجيل للطلبة الوافدين المتميزين في مدارس التعليم العام، التابعة لمجلس أبوظبي للتعليم، من الصف الأول الأساسي حتى الثاني عشر، خلال الفترة المحددة من اليوم وحتى 19 مارس الجاري، وذلك من خلال تعبئة استمارة التسجيل عن طريق الموقع الإلكتروني للمجلس www.adec.ac.ae، وإرفاق شهادة نجاح مصدقة لآخر صف دراسي للتسجيل في الصفوف من الثاني حتى العاشر، وشهادة نجاح مصدقة لآخر صفين دراسيين للتسجيل في الصفوف الحادي عشر والثاني عشر، وإثبات السكن مصدقًا من جهة رسمية، وإثبات محل عمل ولي أمر الطالب، وصورة عن بطاقة الهوية للطالب، ولن يتم النظر في الطلبات في حال عدم استكمال الوثائق".

وتابع: "يجب مراعاة أن سن قبول الطالب في السنة الأولى من رياض الأطفال هي لمن أتم الرابعة من عمره، فيما يقبل الطالب فى الصف الأول من مرحلة التعليم الأساسي لمن أكمل السادسة من عمره في عام القبول".

ويتم التسجيل حسب التوزيع الجغرافي للنطاقات السكنية المعتمدة، والكثافة الصفية المعتمدة من مجلس أبوظبي للتعليم، المحددة بـ20 طالبًا في رياض الأطفال، و25 طالبًا في الحلقة الأولى، و30 طالبًا في الحلقتين الثانية والثالثة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7191 طالبًا مواطنًا سجلوا في مدارس إمارة أبو ظبي الحكومية 7191 طالبًا مواطنًا سجلوا في مدارس إمارة أبو ظبي الحكومية



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates