حاكم الشارقة يعتمد 308 منح لطلبة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه
آخر تحديث 11:42:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق الدراسة في "القاسمية" 15 سبتمبر

حاكم الشارقة يعتمد 308 منح لطلبة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يعتمد 308 منح لطلبة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه

جامعة الشارقة
الشارقة ـ صوت الإمارات

اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الرئيس الأعلى لجامعة الشارقة، صباح أمس، قوائم المنح الدراسية لطلبة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، جاء ذلك في بيان تم بثه أمس في برنامج «الخط المباشر» عبر إذاعة وتلفزيون دولة الإمارات العربية المتحدة من الشارقة.

وأضاف البيان أن صاحب السمو اعتمد 189 منحة بكالوريوس لمن يتراوح دخل أسرته بين 1500 و15000 درهم، وعدد 110 منح للماجستير و9 منح دكتوراه في جامعة الشارقة، كما رفع سموه عدد المنح المقدمة من هيئة كهرباء ومياه الشارقة من 550 إلى 650، بواقع 100 منحة إضافية، فيما تم الإعلان عن فتح باب القبول والتسجيل في جامعة القاسمية، على أن تبدأ الدراسة فيها منتصف أكتوبر المقبل في المبنى الرئيسي للجامعة بالتزامن مع جامعة الشارقة، ويستوعب ما بين 100 إلى 150 طالباً وطالبة.

وكانت الجامعة القاسمية قد حصلت على ترخيص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، واعتماد برنامج بكالوريوس الشريعة والدراسات الإسلامية، كما ستتم إضافة برامج دراسية أخرى العام التالي كالآداب وغيرها.

إلى ذلك، أعلنت هيئة كهرباء ومياه الشارقة أسماء المستحقين للمنح الدراسية من طلبة وطالبات الثانوية المتفوقين، حيث تم تقديم 655 منحة دراسية هذا العام، وذلك بعد الانتهاء من الإجراءات التي أقرتها لجنة المنح الدراسية، وكانت «الهيئة» قدمت خلال السنوات السابقة عدد 9639 منحة لكل من جامعتي الشارقة، والجامعة الأميركية بتكلفة سنوية تقارب 250 مليون درهم، و«الهيئة» مستمرة في تقديم المنح الدراسية بهدف دعم ومساندة الطلاب والطالبات المتفوقين، وتوفير الإمكانات اللازمة لتنمية مهاراتهم، وتوفير التخصصات اللازمة لسوق العمل.

وفرضت «الهيئة» حزمة شروط للحصول على المنح الدراسية، منها الحصول علي معدل 85%، كما توجد منحة دراسية كاملة، ونصف منحة، وذلك على أساس دراسة الحالة الاجتماعية والمادية لولي الأمر من واقع المستندات، والأوراق المقدمة من الطالب، ووفقاً لمتطلبات سوق العمل وسيتم إرسال رسالة نصية لجميع الطلاب والطالبات المتقدمين سواء الذين سيحصلون على منحة كاملة أو نصف منحة أو الاعتذار عن عدم حصولهم على منحة دراسية.

ويشترط في استمرار المنحة بالنسبة للملتحقين بالدراسة خلال العام الدراسي 2014 - 2015 تحقيق معدل فصلي لا يقل عن 2٫5% وفي حالة تدني المعدل عن المطلوب سيتم وقف المنحة عن الطالب حتى يتم رفع معدله، وذلك بالدراسة على حسابه الخاص في الفصل الدراسي التالي «الأول، الثاني» دون الفصل الصيفي، ولمدة واحدة فقط، وتمت الموافقة على المنح الدراسية للطلاب والطالبات بمعرفة اللجنة المختصة بعد فحص أوراق المتقدمين ودراستها.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يعتمد 308 منح لطلبة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه حاكم الشارقة يعتمد 308 منح لطلبة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates