خنساء البلوكي تؤكّد أن وباء كورونا تـرك آثاراً إيجابية على البيئة
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بسبب انخفاض الأنشطة البشرية عن المعدلات المعتادة

خنساء البلوكي تؤكّد أن وباء "كورونا" تـرك آثاراً إيجابية على البيئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خنساء البلوكي تؤكّد أن وباء "كورونا" تـرك آثاراً إيجابية على البيئة

خنساء البلوكي مديرة إدارة التوعية البيئية في هيئة البيئة
دبى ـ صوت الامارات

أكدت خنساء البلوكي، مديرة إدارة التوعية البيئية في هيئة البيئة في أبوظبي، أنه على الرغم من أن تفشي فيروس كورونا كان له آثار سلبية على الكثير من نواحي الحياة، إلا أنه ترك آثاراً إيجابية على البيئة، إذ تم رصد تعافٍ ووجود العديد من أنواع الحيوانات في بعض المناطق حول العالم بسبب انخفاض الأنشطة البشرية عن المعدلات المعتادة، وقلة الضجيج سواء في البيئة البرية أو البحرية، ومثل الكثير من العواصم العالمية فقد شهدت إمارة أبوظبي انخفاضاً ملحوظاً في تراكيز ملوثات الهواء ترافق مع الانخفاض الكبير الذي شهدته حركة المرور والأنشطة البشرية الأخرى في الإمارة، كما تم رصد تعشيش المزيد من السلاحف في بعض الشواطئ في أبوظبي.

تقييم

وأوضحت البلوكي لـ«البيان» أنه مع عودة الحياة إلى طبيعتها، يجب أن نفكر كيف يمكننا أن نحافظ على ما حققناه خلال إجراءات الحجز المنزلي واتباع الإجراءات المُتخذة لاحتواء فيروس كورونا المستجد، من خلال تغيير سلوكياتنا واتباع أنماط أكثر صداقة مع البيئة وإعادة تقييم ما نعتبره ضرورياً.

وأشارت إلى أن ما علّمته لنا الأزمة الحالية أنه يمكن تحقيق الكثير من خلال التكنولوجيا الحديثة، ويجب علينا الاستفادة منها أكثر بكثير في حياتنا العملية اليومية، مثل عقد الاجتماعات عبر الإنترنت لتقليل رحلات السيارات والطائرات المسببة لانبعاثات الكربون، وأن نتبنى نهجاً أكثر حكمة فيما يتعلق بالسفر والرحلات، ويجب أن يسعى الجميع للحفاظ على مستويات التلوث منخفضة، والحد من النفايات، وتشجيع إعادة التدوير، والعيش بشكل مستدام.

وقالت البلوكي إنه بانتهاء الأزمة الحالية، يجب أن نكون قادرين على المحافظة على النتائج الإيجابية التي تحققت في البيئة خلال الفترة الماضية والعمل معاً كعالم واحد للمحافظة على البيئة ومواردها الطبيعية، ويعني هذا أنه سيتعين علينا أن نتحرك كأفراد في مجتمع واحد وتقليل بصمتنا البيئية بقدر المستطاع من أجل تحقيق مصلحة كوكب الأرض.

تقنيات

وكشفت بيانات الهيئة عن انخفاض متوسط غاز ثاني أكسيد النيتروجين بنسبة وصلت إلى 62 في المئة بعد فترة ثمانية أسابيع مقارنة بانخفاض 50 في المئة بعد ستة أسابيع، كما تم أيضاً رصد انخفاضات كبيرة للملوثات الأخرى المرتبطة بالنقل البري مثل المركبات العضوية المتطايرة وأول أكسيد الكربون.

وتجدر الإشارة إلى أن هيئة البيئة - أبوظبي تدير شبكة متكاملة لمراقبة جودة الهواء في الإمارة تتكون من 20 محطة رصد ثابتة، ومحطتين متحركتين منتشرة في جميع أنحاء الإمارة وتراقب الشبكة نحو 17 نوعاً من الملوثات باستخدام أحدث التقنيات والأساليب المتقدمة والمعترف بها من قبل المنظمة الدولية للمعايير أيزو 17025، وذلك لضمان جودة عالية للبيانات.

وتعمل هذه المحطات على إرسال بث حي للبيانات على مدار الساعة، إذ توفر معلومات تفصيلية عن حالة جودة الهواء من خلال الموقع الإلكتروني لجودة الهواء.

قد يهمك ايضا 

حمدة بالجافلة تؤكّد استفادة 512 عاملاً من مبادرة «كساؤهم» في الإمارات

إطلاق فعاليات الدورة الثانية لـ"مجلس شما بنت محمد للفكر والمعرفة"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خنساء البلوكي تؤكّد أن وباء كورونا تـرك آثاراً إيجابية على البيئة خنساء البلوكي تؤكّد أن وباء كورونا تـرك آثاراً إيجابية على البيئة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:31 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميّزات سيارة "جيب رانجلر روبيكون 392 كونسبت 2021"

GMT 09:07 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تكشف عن أرخص هاتف ذكي بمواصفات استثنائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates