رقم قياسي لعدد المتنافسات على دخول الكونغرس الأميركي
آخر تحديث 01:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن ظاهرة تشكل تحديًا للرئيس دونالد ترامب

رقم قياسي لعدد المتنافسات على دخول الكونغرس الأميركي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رقم قياسي لعدد المتنافسات على دخول الكونغرس الأميركي

رشيدة طليب
نيويورك - صوت الامارات

 أصبحت رشيدة طليب أول أميركية من أصول عربية وفلسطينية، تطمح إلى عضوية الكونغرس الأميركي، لكنها ليست المرأة الوحيدة في هذا المجال، إذ تتنافس نساء كثيرات على دخول الكونغرس، في ظاهرة تشكّل تحديًا للرئيس دونالد ترامب.

و أعلنت أمس 185 امرأة ترشحهنّ إلى مجلس النواب بعدما كان عدد المرشحات 167، مع ترجيح ارتفاع العدد في الانتخابات التمهيدية الأخرى لخوض انتخابات التجديد النصفي للكونغرس، المرتقبة في تشرين الثاني / نوفمبر المقبل.

وأشار مركز الدراسات المتخصصة "سنتر فور أميريكان وومن إند بوليتيكس" إلى "تسجيل رقم قياسي للمرشحات تحت راية أبرز الأحزاب لدخول مجلس النواب , وأعلن المركز تسجيل "رقم قياسي آخر، إذ إن هذا العام شهد أكبر عدد لمرشحات إلى مناصب الحكام"، مع 11 مرشحة بعد الانتخابات التمهيدية التي نُظمت الثلاثاء الماضي , وذكّر بأن "الرقم القياسي السابق كان 10، وسُجِل عام 1994".

وأشار المركز أن عدد المرشحات إلى مجلس الشيوخ تجاوز السقف، اعتبارًا من 1 حزيران / يونيو الماضي، مع 42 امرأة، 24 منهنّ ديموقراطيات و18 جمهوريات، في مقابل 40 عام 2016.

وكانت رشيدة طليب اعتبرت بعد فوزها في الانتخابات التمهيدية الديموقراطية في ولاية ميشيغان، أن "انتخاب ترامب دقّ ناقوس الخطر بالنسبة إلى النساء" في الولايات المتحدة ,  وأضافت"كأننا قلنا لأنفسنا: حان وقتنا , علينا التقدّم ولم يعد يمكننا البقاء خارج الحلبة , علينا الترشح في الانتخابات، والمطالبة بأن تكون لنا مكانتنا، إذ واضح أن كل شيء ينهار".

لا تحظى مرشحات كثيرات من أقليات بتمثيل جيد في الكونغرس بالإضافة إلى رشيدة طليب، ، بينهنّ اللاتينية ألكسندريا أوكاسيو- كورتيز من التيار التقدّمي الديموقراطي، والتي حققت فوزًا مفاجئًا في الانتخابات التمهيدية في نيويورك في حزيران / يونيو  , وكذلك شاريس ديفيدز التي ارتدت خلال حملتها الانتخابية قميصًا كُتِب عليه "قوية ومقاومة وأصيلة"، علمًا أنها محامية أميركية - هندية، وتمارس فنون الدفاع عن النفس، وفازت عن كانساس المحافظة , وقالت بعد فوزها "واضح أن ترامب والجمهوريين في واشنطن لا يكترثون بي وبأمثالي وبجميع الذين لا يفكرون مثلهم".

وتحدثت المرشحة من أصل هندي ديب هالاند من نيو مكسيكو عن "يوم تاريخي للنساء من غير البيض، ولأميركا عمومًا"، علمًا أن مركز "سنتر فور أميريكان وومن أند بوليتيكس" أفاد بأن أي أميركية- هندية لم تدخل الكونغرس الأميركي.

وتتفاوت الحماسة بين الحزبين، إذ ترشحت إلى مجلس النواب 42 "جمهورية" في مقابل 143 "ديموقراطية". , وبين المرشحات محاربات سابقات ومعلمات وخبيرات اقتصاد ونادلات، في موجة نسائية تواكب فضائح باتهامات بتحرش جنسي واغتصاب وُجِّهت إلى شخصيات معروفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رقم قياسي لعدد المتنافسات على دخول الكونغرس الأميركي رقم قياسي لعدد المتنافسات على دخول الكونغرس الأميركي



GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد

GMT 17:46 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على صيحات حذاء البوت الأكثر رواجًا لهذا الخريف

GMT 05:55 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية عجمان تحصل على الإصدار من شهادة "ISO 45001:2018"

GMT 09:00 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" الخارجية " تتسلم أوراق اعتماد سفير البوسنة والهرسك

GMT 07:41 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

12 بيتًا للمدرسين ومبنى يسع 200 طالب في النيجر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates