الملكة إليزابيت تحتفل بعيد ميلاد ابنها تشارلز أمير ويلز
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

نشرت صورًا له عندما كان طفلًا ترجع إلى 70 عامًا

الملكة إليزابيت تحتفل بعيد ميلاد ابنها تشارلز أمير ويلز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الملكة إليزابيت تحتفل بعيد ميلاد ابنها تشارلز أمير ويلز

الملكة إليزابيث
لندن - صوت الإمارات

حرصت الملكة إليزابيث الثانية، ملكة بريطانيا العظمى، على تهنئة ابنها الأمير تشارلز، أمير ويلز، بمناسبة عيد ميلاده الثانى والسبعين، الذى يحل اليوم السبت، حيث إنه مواليد يوم 14 نوفمبر عام 1948، متمنية له عيد ميلاد سعيد.ونشرت الصفحة الرسمية للأسرة المالكة فى بريطانيا عبر فيسبوك، صورة لأمير ويلز مع والدته الملكة إليزابيث، بصورة عندما كان طفلا ترجع لأكثر من 70 سنة، وصورة أخرى جمعت بينهما حديثا، قائلة: "أتمنى لأمير ويلز عيد ميلاد سعيد للغاية اليوم" الأمير تشارلز فيليب آرثر جورج، أمير ويلز وولى عهد المملكة المتحدة، هو ابن الملكة إليزابيث الثانية ملكة المملكة المتحدة وزوجها دوق إدنبرة الأمير فيليب، كما أنه الحفيد الأول للملك جورج السادس والملكة إليزابيث، وهو أب للأميرين ويليام وهارى، من زوجته الأولى ديانا أميرة ويلز، وحاليًا متزوج من كاميلا دوقة كورنوال.

توج تشارلز، أميرا على ويلز وإيرل تشستر، يوم 26 يوليو من عام 1958 فى حفل مصور تلفزيونياً، وقام بإلقاء الخطاب الرسمى باللهجتين الإنجليزية والولزية. ويعتبر الأمير تشارلز أكبر ولى عهد منذ الكومنولث، وسار تشارلز على نمط من سبقه من أمراء ويلز، بالتحاقه بقوة الدفاع الجوى، بعد التدريب العسكرى الملكى الذى تلقاه بناءً على طلب منه فى سنته الثانية فى الجامعة، وسافر الأمير إلى كورنوال ليكمل تعليمه العسكرى هناك كقائد طائرة حربية.كانت الحياة العاطفية للأمير تشارلز، مثار للاهتمام، حيث أشارت الصحافة الإنجليزية إلى العديد من النساء اللواتى كان معهن، من ضمنهن سارة سبنسر الأخت الكبرى لديانا سبنسر أميرة ويلز، وعلى الرغم من أن تشارلز قد التقى بـديانا المرة الأولى فى عام 1977 عندما كان يزور منزلها مع أختها سارة، إلا أنه لم ينظر لها بمنظار عاطفى إلا فى عام 1980، عندما جلسا سوياً فى حفلة شواء فى منزل صديق مشترك، وقتها بدأ يفكر بها كعروس محتملة، واعترض ابن عمه نورتن كناتشبول أخو الليدى أماندا الأكبر، خطيبة الأمير تشارلز سابقاً، وزوجته، اللذين قالوا: "إن تشارلز لم يكن يحب ديانا، وأنها مهتمة بمنصبه أكثر منه"، وهو ما أثار حفيظة تشارلز، وفى عام 1981 تقدم تشارلز بطلب يد ديانا للزواج وهو ما لاقى قبول من كل من العروس ووالدها والملكة، ومنذ زواجهما أصبحت ديانا ملاحقة من قبل عدسات المصورين، وأسفر هذا الزواج عن إنجاب الأميرين ويليام وهنرى "هارى".

بعد فترة بدأت تتغير صورة الزواج السعيد، بظهور كاميلا باركر بولز فى الصورة وخيانة تشارلز معها، على الرغم من أنها كانت متزوجة فى ذلك الوقت، وفى عام 1992 أُعلن انفصال تشارلز وديانا وفى عام 1996 تم الطلاق، وفى عام 1997 أودى حادث اصطدام سيارة بحياة ديانا ودودى الفايد.وفى 10 فبراير 2005 أعلن قصر كلارنس، خطوبة الأمير تشارلز وكاميلا اللذان تزوجا من نفس العام، وبالرغم من أن كاميلا تعتبر قانوناً أميرة ويلز إلا إنها لا تستخدم إلا لقب دوقة كورنوال لأسباب أمنية وقومية.

قد يهمك ايضا

الملكة إليزابيث تدعو إلى اجتماع لأفراد الأسرة لحل النزاع العائلي

"فيسبوك" تُعلن دمج تطبيق ماسنجر مع خدمة التراسل الخاصة بـ "إنستغرام"

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة إليزابيت تحتفل بعيد ميلاد ابنها تشارلز أمير ويلز الملكة إليزابيت تحتفل بعيد ميلاد ابنها تشارلز أمير ويلز



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates