تريسي سبيسر تشكّل لوبي لمحاربة التمييز ضد النساء في التلفزيون
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

روَت تفاصيل تعرضها للخيانة من قبل زميلاتها الإعلاميات

تريسي سبيسر تشكّل لوبي لمحاربة التمييز ضد النساء في التلفزيون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تريسي سبيسر تشكّل لوبي لمحاربة التمييز ضد النساء في التلفزيون

مذيعة شبكة "سكاي نيوز" الإخبارية تريسي سبيسر
لندن ـ ماريا طبراني

تشتهر مذيعة شبكة "سكاي نيوز" الإخبارية تريسي سبيسر، بمسيرتها المهنية المتّزنة، وذاع صيتها أخيرًا بفضل اضطلاعها بدور المدافعة عن حقوق المرأة في عالم الصحافة التلفزيونية.

وروَت سبيسر في مقالها لصحيفة "Daily Life"، تجاربها في الأماكن التي عملت بها سابقًا، مثل القناتين التاسعة والعاشرة الأميركيتين، ودعت جميع الصحافيات لتكوين لوبي نسائي يخوض معركة جيدة ضد التمييز العنصري في شبكات التلفزيون.

وذكرت في متن حديثها عن حياتها المهنية المبكرة المحفوفة بالمصاعب في القناة التاسعة في ثمانينات القرن الماضي، أنها انضمت إلى أربعًا من زميلاتها لتكوين ما أشارت إليه بـ"المافيا النسائية"، التي تهدف إلى بناء مسيرة مهنية ناجحة في القناة التاسعة.

ودفعتهن المعاملة العنصرية لتشكيل مجموعات نسائية وقائية ضد التمييز على مدى الـ30 عامًا المقبلة، وذلك حتى تعرضت سبيسر للخيانة من قبل زميلتها الأصغر سنًا، حيث حاولت إحدى الصحافيات الشباب التي تدربها سبيسر في القناة العاشرة، سرقة وظيفتها بعد أن كشفت سبيسر أن مضاعفات الحمل ستطلب منها المكوث في المنزل لمدة ثلاثة أشهر، ولكن الأمر شكل تهديدًا بانتهاء عقدها، ما دفعها إلى اتخاذ إجراءات قانونية حيال ذلك.

وبيّنت سبيسر أنه "من الخطأ الاعتقاد بأن وتيرة التغيير في شبكات التلفزيون بطيئة، حيث عدت إلى عملي بعد أسابيع من ولادة طفلي الثاني، واكتشفت أن الشركة أنهت عقدي، حينها لجأت إلى المحكمة الفيدرالية لحل القضية"، وتجدد الشعور لدى سبيسر بالثقة في زميلاتها الصحفيات، بعد أن قدمت زميلتها الدعم الكافي لها، ما جعلها تستمر في تدريب المزيد من النساء في هذا المجال.

وأوضحت "يجب علينا توخي الحذر دائمًا، فمن السهل الوقوع في فخ استهداف النساء الأخريات، وخصوصًا في المجالات التي تعتريها منافسة شرسة على مجموعة من المناصب"، مضيفة  "وعلى الرغم من تعرضي للخيانة، لم أسمح للخبرات السيئة بإفساد وجهة نظري بخصوص تدريب النساء، ولكن الأمر شكل دافعًا قويًا للمواصلة والالتزام".

وكشفت أن الفرق النسائية التي شكلتها ضد التمييز العنصري، تضم نساء أقوياء وأذكياء وجريئات، قدمن لها الدعم والحماية الكافيين، معربة عن أملها في أن تستمر الصحافيات في تشكيل لوبي نسائي خاص بهن يمضي قدمًا.

 

ويأتي المقال بعد شهر من تصريحاتها الصادمة بشأن برنامجها السابق على شبكة "إي بي سي"، "Confession Booth"، حيث كشفت سبيسر عن تفاصيل بشأن أول علاقة حميمة، والوشم الذي نقشته على مؤخرتها، وفشلها في أن تصبح مثلية الجنس.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تريسي سبيسر تشكّل لوبي لمحاربة التمييز ضد النساء في التلفزيون تريسي سبيسر تشكّل لوبي لمحاربة التمييز ضد النساء في التلفزيون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates