دراسة تُؤكّد أنّ الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحدّ مِن استخدام البلاستيك لمرة واحدة يعدّ أولوية قصوى

دراسة تُؤكّد أنّ الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تُؤكّد أنّ الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة

استهلاك البلاستيك
لندن - كاتيا حداد

كشفت دراسة جديدة أن الآباء يتعرضون للإحراج من أطفالهم بسبب ممارسات إعادة التدوير السيئة، إذ وجد استطلاع للرأي أجري على 2000 من أولياء الأمور ممن تتراوح أعمار أطفالهم بين 5 إلى 18 عاما، أن واحدا من كل ستة يعتقدون بأن أطفالهم يعرفون المزيد بشأن ما يمكن إعادة تدويره أكثر مما يعرفه الآباء، بينما حاول 4 من كل 10 رمي شيء ما ليدركهم طفل يعرف بشكل أفضل عن عملية إعادة التدوير.

وأوضحت الدراسة أن ربع الأطفال أشاروا إلى عادات إعادة تدوير جيدة في السوير ماركت، حيث شجعوا الآباء على أخذ حقائبهم الخاصة شراء الخضراوات والفاكهة المجزأة، وأجرت الدراسة منظمة The Midcounties Co-operative التي تعتمد على استيراتيجية “1Change” لتقليل الاعتماد على البلاستيك الذي يستخدم لمرة واحدة.

وقال مايك بيكرينج مدير المسؤولية الاجتماعية في منظمة The Midcounties Co-operative "الحد من استخدام البلاستيك لمرة واحدة يعدّ أولوية قصوى لأعضائنا البالغ عددهم 700 ألف عضو، ولذلك أردنا التأكد من مدى إمكانية انتقال هذه الرغبة إلى الجيل التالي، وتظهر نتائجنا لحسن الحظ أن الأطفال ينخرطون في الحياة المستدامة، وهو ما نراه بانتظام من خلال عملنا مع المدارس".

إقرا ايضًا: 

دراسة تُؤكّد أنّ التلوّث بجزيئات البلاستيك "موجودة في كل مكان"

دراسة تُؤكّد أنّ الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة

وأشار نصف الأطفال ممن أجريت عليهم الدراسة ممن ذهبوا مع آبائهم إلى التسوق، أنهم ذكّروا الوالدين لاختيار "حقيبة مستدامة الاستخدام" بدلا من استخدام الحقائب المخصصة لاستخدام مرة واحدة، بينما اعترف ثلث الآباء الذين استجابوا للمسح بإلقاء الأشياء في صندوق القمامة الرئيسي حتى لا يتم إزعاجهم بحيث يكونون أصدقاء للبيئة، وتضمن المواد القابلة لإعادة التدوير والتي كان يرميها الآباء سلات الفاكهة والبطاريات وغيرها، واعترف واحد من بين كل 4 من الآباء أنه شعر بالخجل من فعله عندما شاهده طفله، بينما أوضح خمس الآباء أنهم شعروا بالفخر بأطفالهم بسبب سلوكهم الصديق للبيئة، وارجع معهم الآباء الفضل لمدرسة أطفالهم لتعليمهم أهمية الاستدامة وإعادة التدوير.

وأعرب ثلاثة أرباع الآباء المشاركين في المسح عن قلقهم بشأن حالة العالم الذي سيتركونه لأطفالهم، واعترف 3% من الآباء أنهم بذلوا جهدا في خفض استهلاكهم من البلاستيك المستخدم لمرة واحدة في العام الماضي، بينما اعتقد ثمانية من كل 10 من المشاركين بأن تجار التجزئة ملزمون ببذل المزيد من الجهد لتثقيف المتسوقين بشأن إعادة تدوير مغلفات السلع والبلاستيك المستخدم لمرة واحدة.

وأضاف السيد بيكرينج "الأمر متروك لنا جميعا للتأكد من أننا نبذل قصارى جهدنا عندما يتعلق الأمر بعادات الشراء وإعادة التدوير، ومن خلال استيراتيجية 1Change تعمل المنظمة مع المدارس لتعليم الأطفال بشأثر الأثر السلبي للبلاستيك المستخدم لمرة واحدة، ونسعى إلى العمل مع 50 مدرسة من خلال برنامجنا التعليمي: البلاستيك غير رائع، ونعمل على إزالة الأكياس البلاستيكية من البلاستيك المستخدم لمرة واحدة عبر محال السوبر ماركت الممتازة بحلول عام 2020، ونحن ملتزمون بتقليل النفايات خلال عملياتنا بنسبة 20% بحلول عام 2022، مع الحفاظ على معدل إعادة التدوير بنسبة 99%".

قد يهمك أيضًا: 

5 مشاكل تعاني منها نفايات البلاستيك في ألمانيا لا يمكنها التغلب عليها

للتخلص من نفايات البلاستيك عليك إتباع هذه الخطوات الصحية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُؤكّد أنّ الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة دراسة تُؤكّد أنّ الأطفال يُحرجون آباءهم بشأن عادات إعادة التدوير السيئة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates