سقوط أمطار متوسطة وتوقعات باستمرارها اليومين المقبلين
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحذيرات من الرياح المثيرة للغبار في المناطق المكشوفة

سقوط أمطار متوسطة وتوقعات باستمرارها اليومين المقبلين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سقوط أمطار متوسطة وتوقعات باستمرارها اليومين المقبلين

المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل
دبي صوت الامارات

هطلت السبت أمطار خفيفة إلى متوسطة على معظم المناطق الساحلية والداخلية الغربية وعلى مدينة أبوظبي ومدينة خليفة والمناطق الشمالية، فيما هطلت أمطار متوسطة إلى غزيرة على بني ياس والشوامخ والظفرة، وفق المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل. كما هطلت أمطار متفرقة على المناطق الشرقية السبت، تراوحت بين الخفيفة والمتوسطة صاحبتها رياح شديدة، ما أدى إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وتكون السحب الركامية على منطقة مزيرع وصبيغة والإشيخرة وسيح الزهرة والخنفرية والورقاء ومصفوت التابعة لإمارة عجمان، كما شهدت حتا التابعة لإمارة دبي وإمارة الفجيرة وضواحيها، وتساقطت أمطار متفرقة في رأس الخيمة، على مناطق شوكة ووادي الصفني، تراوحت الأمطار بين الخفيفة والمتوسطة، بدأت تشتد تدريجياً مع الساعات الأولى من الليل، وسجل المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل أدني درجة حرارة أمس 9.5 درجة مئوية على جبل جيس.

وشهدت الدولة السبت طقسا غائما جزئيا ورياحاً معتدلة السرعة بوجه عام ونشطة أحيانا فوق البحر والمناطق المكشوفة، ما أدى لإثارة الغبار والأتربة أحيانا، وكانت حركة الموج مضطربة في الخليج العربي وخفيفة إلى متوسطة في بحر عمان. وتوقع المركز أن يكون الطقس اليوم الأحد وغدا الاثنين غائما جزئيا بوجه عام، يصبح غائما أحيانا مع استمرار فرصة هطول بعض الأمطار على الجزر والمناطق الساحلية والشمالية خاصة نهارا، وتكون الرياح معتدلة السرعة بوجه عام، نشطة أحيانا فوق البحر والمناطق المكشوفة، وقد تكون مثيرة للغبار والأتربة أحيانا، والبحر متوسط الموج إلى مضطرب أحيانا في الخليج العربي وبحر عمان، مع انخفاض في الحرارة بمعدل ثلاث درجات مئوية.

وتوقع المركز استمرار فرصة تشكل السحب الركامية اليومين المقبلين، يصاحبها أمطار ورياح معتدلة السرعة وأتربة مثارة، وتدني مدى الرؤية الأفقية لأقل من 2000 متر على معظم مناطق الدولة وخاصة على المناطق المكشوفة، محذراً من الانزلاقات أثناء سقوط الأمطار، ونصح المركز بعدم ارتياد مناطق جريان الأودية.

وكشفت دائرة الأشغال برأس الخيمة عن جاهزيتها لسحب المياه من المناطق المنخفضة والشوارع الرئيسة بالإمارة عقب تساقط الأمطار، بحسب المهندس أحمد محمد الحمادي مدير عام الدائرة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقوط أمطار متوسطة وتوقعات باستمرارها اليومين المقبلين سقوط أمطار متوسطة وتوقعات باستمرارها اليومين المقبلين



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates