الأمطار تؤدي إلى انهيار مئات المنازل في عدد من ولايات السودان
آخر تحديث 18:53:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تشكيل غرفة طوارئ لمتابعة الموقف واتخاذ التدابير اللازمة

الأمطار تؤدي إلى انهيار مئات المنازل في عدد من ولايات السودان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمطار تؤدي إلى انهيار مئات المنازل في عدد من ولايات السودان

الأمطار تهدم منازل في السودان
الخرطوم - عبد القيوم عاشميق

انهارت مئات المنازل بعد أن اجتاحت السيول مناطق واسعة من ولايات السودان، وتسبّبت الأمطار الغزيرة التي شهدتها الولاية الشمالية، الخميس ومساء الأربعاء، والتي لم تشهدها منذ ربع قرن تقريبًا، تسببت في انهيار عشرات المنازل وبعض المدارس، بحسب حكومة الولاية التي أعلنت تشكيل غرفة طوارئ لمتابعة الموقف، واتخاذ التدابير اللازمة وتسبّب تشييد مصارف جديدة في ولاية الخرطوم في تعثُّر حركة السير على بعض الطرق في المناطق الطرفية، وفي ولاية شمال دارفور التي شهدت هطول أمطار بمُعدّلات قياسية تراوحت بين الـ65 والـ 95 ملم، وتأثرت بها محليّات مليط والكومة والمالحة وتَفَقّد والي شمال دارفور عثمان محمد يوسف كبر الأحياء المتأثّرة، وقال كبر في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام السودانية "إن قُرابة (2000) أسرة فقدت منازلها بشكل كامل"، وأطلق نداءات عاجلة للسلطات المركزية بضرورة التدخّل لمساعدة المتأثّرين وكشف كبر عن اتصالات مع وزارة الداخلية، مضيفًا أن حكومته قامت بتشكيل لجان لحصر الخسائر، بالإضافة إلى التنسيق مع الأجهزة الصحية لمقابلة الطوارئ، واتخاذ التحوُّطات المطلوبة  لمكافحة الأمراض وعقد والي شمال دارفور اجتماعًا مع  المنظمات الوطنية والأجنبية العاملة في الولاية، حيث أبدت المنظمات استعدادها للمساهمة في مساعدة المتأثّرين بتوفير احتياجاتهم المُلحّة والعاجلة وقالت الهيئة "إن الفاصل المداري يمر، الخميس، شمال مدينة وادي حلفا الشمالية، ويُتوقع أن يحافظ على موقعه خلال الأيام المقبلة، مما يؤشر إلى هطول الأمطار الغزيرة في جميع أنحاء البلاد"وتوقّعت الهيئة تأثّر الخرطوم بأمطار متوسطة إلى غزيرة خلال الساعات المقبلة وتجدر الاشارة إلى أن هيئة الأرصاد الجوية توقّعت تواصل هطول الأمطار الغزيرة طوال أيام الأسبوع المقبل في أنحاء السودان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمطار تؤدي إلى انهيار مئات المنازل في عدد من ولايات السودان الأمطار تؤدي إلى انهيار مئات المنازل في عدد من ولايات السودان



GMT 19:57 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بقائي يرد على ترامب ويؤكد أن واشنطن اعتادت نقض التزاماتها
 صوت الإمارات - بقائي يرد على ترامب ويؤكد أن واشنطن اعتادت نقض التزاماتها

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 16:21 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 03:32 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

آفاق رحبة لنمو الاستثمار الأجنبي في الإمارات

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تشتري "فيتبيت" للساعات الذكية بـ 2.1 مليار دولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates