الملك سلمان يهنئ محميَّة محازة الصيد لمناسبة فوزها بجائزة مجلس التعاون الخليجي
آخر تحديث 15:49:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في برقية بعث بها الى الهيئة السعوديَّة للحياة الفطرية

الملك سلمان يهنئ محميَّة "محازة الصيد" لمناسبة فوزها بجائزة مجلس التعاون الخليجي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الملك سلمان يهنئ محميَّة "محازة الصيد" لمناسبة فوزها بجائزة مجلس التعاون الخليجي

الهيئة السعودية للحياة الفطرية
الرياض - سعيد الغامدي

هنأ خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز الجمعة، الأمير بندر بن سعود بن محمد رئيس الهيئة السعودية للحياة الفطرية والعاملين فيها، بمناسبة فوز محمية "محازة الصيد" بجائزة مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن أفضل محمية برية في دول المجلس.

جاء ذلك في برقية جوابية، وجهها الملك سلمان الى الأمير بندر ، قال فيها: "تلقينا كتابكم المتضمن أن محمية محازة الصيد التابعة للهيئة السعودية للحياة الفطرية قد فازت بجائزة مجلس التعاون للبيئة والحياة الفطرية عن أفضل محمية برية في مجلس التعاون لدول الخليج العربية لعامي (2013 - 2014م). ونشكركم على ذلك، ونرجو لكم وللعاملين في الهيئة السعودية للحياة الفطرية التوفيق". وعدَّ رئيس الهيئة السعودية للحياة الفطرية برقية خادم الحرمين الشريفين لفتة كريمة ووسام شرف منه سيكون له الأثر الكبير في قلوب القائمين على الهيئة؛ ما سيشجعهم على التفاني وبذل المزيد في إنجاز مهامهم الوطنية.

وقال في تصريح بهذه المناسبة إن الفوز بهذه الجائزة جاء بتوفيق من الله ثم بدعم وتوجيه الحكومة الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين, وولي العهد, و ولي ولي العهد التي أولت حماية الحياة الفطرية وتنوعها الأحيائي الاهتمام والرعاية لتتم إعادة التوازن إلى البيئات الطبيعية في المملكة.

وكانت الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية قد أعلنت فوز محمية محازة الصيد في المملكة العربية السعودية بجائزة المجلس بوصفها أفضل محمية برية في دول مجلس التعاون, وذلك في إطار إعلانها جوائز المجلس للبيئة والحياة الفطرية للعام 2015م.

يُذكر أن محمية محازة الصيد واحدة من 15 منطقة محمية معلنة، تشكل جزءًا من المنظومة الوطنية المقترحة للمناطق المحمية في المملكة. وتقع المحمية على بعد 170 كيلومترًا شمال شرق مدينة الطائف بمنطقة مكة المكرمة, وتبلغ مساحتها نحو 2553 كيلومترًا مربعًا، وتُعد من المحميات المتميزة في المملكة؛ إذ انطلقت فيها أكبر برامج إعادة توطين الأنواع الفطرية النادرة والمهددة بالانقراض منذ العام 1410هـ.

وأسهمت المحمية منذ العام 1426هـ في تزويد المحميات الوطنية والإقليمية بعدد من الأنواع الفطرية، وإجراء العديد من الدراسات والأبحاث التطبيقية على الأحياء الفطرية وبيئتها الطبيعية. وتشكل المحمية نقطة جذب مهمة لبرامج التوعية البيئية عبر استقبال الوفود من المدارس والجامعات والقطاعات المختلفة، فضلاً عن العمل مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني لإنشاء النزل البيئية التي تسهم في دعم مشروعات برامج السياحة البيئية في المملكة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان يهنئ محميَّة محازة الصيد لمناسبة فوزها بجائزة مجلس التعاون الخليجي الملك سلمان يهنئ محميَّة محازة الصيد لمناسبة فوزها بجائزة مجلس التعاون الخليجي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 06:30 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 05:40 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 03:58 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

زلزال ضعيف يهز العاصمة الصينية بكين

GMT 23:31 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على سعرالدرهم الاماراتى مقابل جنيه استرليني الأحد

GMT 21:02 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

إبراهيم الهنائي يستعرض تحديات الذكاء الاصطناعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates