السرور يرعى حفل تخريج طلبة الماجستير في المركز الوطني للسكري
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السرور يرعى حفل تخريج طلبة الماجستير في المركز الوطني للسكري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السرور يرعى حفل تخريج طلبة الماجستير في المركز الوطني للسكري

عمان ـ وكالات

قال رئيس مجلس النواب المهندس سعد هايل السرور ان الاردن شهد تقدما مميزا في مجال القطاع الطبي يعزى لجهود العلماء من أبنائه الذين يستحقون من الجميع الانحناء تواضعا إمام انجازاتهم . واضاف السرور خلال رعايته مساء الاثنين تخريج طلبة درجة الماجستير وبرنامج الدبلوم في معهد المركز الوطني للسكري والغدد الصماء ان مجلس النواب يقدر عاليا الخدمات الكبيرة التي يقدمها المركز على الرغم من قصور الدعم المادي المقدم له الا انه استطاع ان يعوض ذلك بالنجاحات التي نعتز بها ونثمنها كأبناء لهذا الوطن واكد السرور ان مجلس النواب سيقوم بدوره بالإيعاز للجهات المعنية بدعم المركز ليتمكن من مواصلة مسيرته وتحقيق سبل النجاح والاستمرار . وقال مدير المركز الدكتور كامل العجلوني ان المركز الذي أسس على ارض الجامعة الأردنية وبتآلف منها ولد من رحم الحاجة لرعاية ثلث المواطنين الأردنيين الذين يعانون من الامراض المزمنة التي يمكن الوقاية منها اذا ما تكاتفت الايدي وخلصت النوايا وعملنا سويا لبلوغ الاسمى والاجدر، مؤكدا ان اهمالها سيشكل كارثة وطنية واجتماعية واقتصادية على اعتبار ان هذه الإمراض تكلف الدولة الأردنية نحو ملياري دولار من تكاليف مباشرة وغير مباشرة . واشار العجلوني ان مرض السكري يعتبر السبب الاول في الفشل الكلوي، ومسؤول عن 60 بالمئة من حالات بتر الاطراف الغير مقرونة بالعنف، ويساوي في خطورته خطورة جلطة قلبية ودماغية عن الاشخاص الذين لا يعانون من مرض السكري كما ان 75 بالمائة من حالات الوفاة بين مرضى السكري سببها النهائي تصلب الشرايين، والجلطات الدماغية، مستعرضا رؤية ورسالة المركز والخدمات التي يقدمها لنحو 150 الف مراجع والعيادات التي يحويها والتحديات والمصاعب التي تواجهه . وبينت الخريجة رانيا الشخانبة ان برنامجي الدبلوم والماجستير اتاحا الفرصة امام الطلبة لامتلاك المهارات، والأساليب الحديثة في التعامل مع مريض السكري من حيث الرعاية النفسية ،ومهارات الاتصال والتواصل ، ومجالات التوعية وفق المعايير العالمية الى جانب استخدام منهجيات البحث العلمي للكشف عن كل ماهو جديد حول الامراض المزمنة والوراثية . وفي ختام الحفل الذي حضره رئيسا الجامعة الاردنية الدكتور اخليف الطراونة والهاشمية الدكتور كمال بني هاني وعدد من اعضاء مجلس النواب واهالي الخريجين وزع السرور الشهادات على خريجي الفوج الثامن لبرنامج الدبلوم والسابع لدرجة الماجستير في تخصصات الطب والتمريض والتثقيف السكري والتغذية السريرية وتمريض القدم السكري .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السرور يرعى حفل تخريج طلبة الماجستير في المركز الوطني للسكري السرور يرعى حفل تخريج طلبة الماجستير في المركز الوطني للسكري



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates