سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان

الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل رئيس الدولة
سويحان - صوت الامارات

تفقد سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات صباح اليوم فعاليات " مهرجان سلطان بن زايد التراثي 2015 " في مدينة سويحان والتي تختتم يوم /14/ فبراير الجاري بتنظيم من النادي ومركز سلطان بن زايد للثقافة والإعلام.

والتقى سموه في المجلس التراثي بميدان المزاينة بعدد من ملاك الإبل المشاركين في مزاينة الإبل الأصايل وأعضاء اللجان وعدد من المواطنين الذين جاءوا للسلام على سموه.

واطمأن سموه خلال الجولة على عملية استقبال وتسجيل الإبل المشاركة في مزاينة اليوم الثامن والتي تم تخصيصها لفئة " ايذاع بكار " ضمن أربعة أشواط وهي .. " الشوط الذهبي المفتوح وشوط الجماعة الذهبي وشوط الجماعة الفضي وشوط التلاد ".

كما اطمأن سموه على أحوال المواطنين الذي حضروا المجلس ووجه اللجان بتوفير كل أساليب الدعم والراحة للمشاركين والزوار وتذليل العقبات كافة التي قد تواجههم بما يضمن مشاركة فاعلة وزيارة مفيدة للجميع.

كما تفقد سموه خلال جولته " مسابقة المحالب " ووقف على الإجراءات المتبعة في عملية تسجيل الحلال والفرز وآلية التحكيم ووجه سموه بضرورة إفساح المجال أمام جميع الملاك للمشاركة والتنافس بشفافية ووضوح وتقديم كل التسهيلات للمشاركين.. واطلع سموه على الإبل المشاركة في شوط المجاهيم الإضافي والشوط المفتوح.

وكانت لجنة المحالب قد بدأت اليوم استقبال المطايا المشاركة في الشوطين الأخيرين للمسابقة للشوط المفتوح وشوط المجاهيم الإضافي الذي جاء بمكرمة من سمو الشيخ سلطان بن زايد.

وتعمل اللجنة على فرز الحلال وتوزيعه على الشبوك للبدء بعملية الحلب ضمن الآلية المتبعة والتي تستمر ثلاثة أيام يتم بعدها حساب الوزن التراكمي لكل ناقة وإعلان الفائزين بالمراكز الأولى.

وقال محمد مسلم المزروعي رئيس لجنة المحالب إن سمو الشيخ سلطان بن زايد قد وجه بضرورة العمل على راحة المشاركين واستمرار استقبال المشاركين الراغبين في التنافس في مسابقة المحالب .. مشيرا إلى أن عملية التسجيل واستقبال الحلال ما تزال مستمرة للشوط المفتوح والشوط الإضافي لفئة المجاهيم العرابي والذي جاء بمكرمة من سمو الشيخ سلطان بن زايد.

وتوقع المزروعي أن يشهد الشوطان منافسة كبيرة نظرا للعدد الكبير من الإبل وكذلك اختيار الملاك لمطايا تعتبر من أفضل السلالات المنتجة للحليب.

يذكر أن لجنة مسابقة المحالب وبناء على توجيهات سمو الشيخ سلطان بن زايد تستخدم أحدث التقنيات والمعدات في عملية التسجيل وحساب الكميات لضمان الشفافية والدقة في هذه المسابقة.

المصدر:وام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان سلطان بن زايد يتفقد ميدان الأصايل ومسابقة المحالب في سويحان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:03 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العامري يؤكّد أنّ "الشارقة" تُوفِّر مناخًا لصناعة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates