للا زينب تترأس حفل تدشين روض الأطفال في الرباط
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للا زينب تترأس حفل تدشين روض الأطفال في الرباط

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - للا زينب تترأس حفل تدشين روض الأطفال في الرباط

الرباط ـ العرب اليوم

ترأست الأميرة للا زينب رئيسة العصبة المغربية لحماية الطفولة ٬ الخميس، في الرباط ٬ حفل تدشين روض الأطفال "العش"٬ بعد أن تم تجديده وترميمه من قبل المكتب الإقليمي للعصبة في الرباط. وتطلب ترميم وتجديد هذا الروض غلافا ماليا قدره مليون و200 ألف درهم٬ حيث ساهمت المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بمبلغ قيمته 500 ألف درهم ومؤسسة صندوق الإيداع والتدبير (500 ألف درهم ) والعصبة المغربية لحماية الطفولة بالرباط -سلا (200 ألف درهم ) . وبعد قطع الشريط الرمزي٬ قامت الأميرة بجولة عبر مختلف مرافق هذه المؤسسة ٬ التي تبلغ طاقتها الاستيعابية 160 طفل٬ تتراوح أعمارهم ما بين ثلاثة أشهر وست سنوات ٬ تتكفل بهم مربيات مؤهلات في مجال التربية الأولية٬ داخل قاعات وظيفية خاصة بأنشطة الطفولة الصغرى (الحضانة) والتعليم ما قبل المدرسي (روض الأطفال). وبهذه المناسبة٬ أعربت رئيسة المكتب الإقليمي للعصبة في الرباط-سلا السيدة عنان بنيعيش عن اعتزازها بإطلاق هذا المشروع التربوي الهام في المسار الخاص بأطفال ينتمون إلى شرائح اجتماعية تحظى باهتمام ملكي بالغ٬ وبتدشين هذه المؤسسة الخاصة بالتعليم الأولي٬ التي تم تجديد مرافقها وتهيئتها بناء على معايير حديثة تساير متطلبات التربية العصرية للأطفال٬ موضحة أن إعادة تهيئة هذا الروض تدخل ضمن استراتيجية المكتب الإقليمي للعصبة الرامية إلى تحسين ظروف استقبال الأطفال . وأشارت إلى أن هذا الروض ينتمي إلى سلسلة من سبع حضانات ورياض للأطفال تتواجد بالأحياء الفقيرة بكل من الرباط وسلا يتولى المكتب الإقليمي تدبيرها٬ وتقدم خدماتها لما يناهز ألف طفل ٬ 80 في المائة منهم ينتمون إلى أسر معوزة٬ مبرزة أن مداخيل الروض الذي تم تدشينه، الخميس، ستساهم في توفير موارد مالية يتم رصدها لخلق توازن مادي لفائدة باقي رياض الأطفال التي توجد في أحياء فقيرة ٬ وكذا لدعم مركز للا مريم الخاص بالأطفال المتخلى عنهم٬ والذي يأوي 200 طفل٬ 50 منهم ذوي إعاقة شديدة. وذكرت أن اثنين من رياض الأطفال السبعة يجري إصلاحها وإعادة تهيئها وتجهيزها ٬ وذلك في إطار شراكة بين المكتب الإقليمي وشركائه. ورغبة منها في تحسين جودة التربية داخل مؤسسات الطفولة الصغرى٬ المتواجدة بأحياء يعقوب المنصور واليوسفية وحسان ومركز مدينة الرباط وسلا ٬ وضعت العصبة المغربية لحماية الطفولة برنامجا طويل الأمد للترميم ٬ بتعاون مع الشركاء العاملين في الميدان الاجتماعي التربوي في إطار اتفاقية شراكة. وهنأت السيدة بنيعيش سمو الأميرة للا زينب على الثقة التي وضعها فيها الملك محمد السادس٬ باسناد جلالتها رئاسة العصبة المغربية لحماية الطفولة لها ٬ مذكرة أن هذه الجمعية العريقة تتوفر على سجل حافل بالمنجزات في خدمة الطفولة المغربية . إثر ذلك٬ سلمت الأميرة للا زينب الجائزة الدولية لمنظمة السلام للطفلة غزلان بوحسون٬ التي فازت بالجائزة الأولى "سفراء السلام"٬ خلال المباراة الدولية للرسم التي شارك فيها أطفال تابعون للعصبة المغربية لحماية الطفولة من مختلف مناطق المملكة. وتجدر الاشارة الى أن هذه الجائزة ٬ التي تمنحها لجنة تحكيم دولية تتكون من 33 عضوا ينتمون لدول من القارات الخمس ٬ مكنت المغرب من احتلال المرتبة ال 68 ضمن البلدان المشاركة في المعرض الفني لاصدقاء السلام الدولي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

للا زينب تترأس حفل تدشين روض الأطفال في الرباط للا زينب تترأس حفل تدشين روض الأطفال في الرباط



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates