محمد الفارسي يفوز بجائزة خليفة الدولية للنخيل
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد الفارسي يفوز بجائزة "خليفة" الدولية للنخيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد الفارسي يفوز بجائزة "خليفة" الدولية للنخيل

دبي ـ العرب اليوم

فاز الباحث الإماراتي محمد علي مبارك الفارسي من جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بالمركز الأول لـ"جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر" في نسختها الخامسة، والتي تمنحها دولة الإمارات العربية المتحدة تقديرا للأبحاث والمشاريع والدراسات التي تعنى بتطوير زراعة النخيل. وفاز الباحث المغربي الحسن سدرة الباحث بالمعهد الوطني المغربي للبحث الزراعي٬ بالمركز الثاني لهذه الجائزة الرفيعة٬ عن فئة البحوث والدراسات المتميزة في مجال زراعة النخيل وإنتاج التمور. وبخصوص باقي أصناف الجائزة الأربع الأخرى٬ فاز المنتج الكويتي مهلهل جاسم ابراهيم المنصف بالمركز الأول في فئة المنتجين المتميزين٬ ونال الباحث السعودي عبد الله بن محمد الحمدان الجائزة ذاتها عن فئة أفضل تقنية مميزة وهي تقنية "التحكم في غازات وسط التخزين لإطالة العمر التخزيني لتمور البرحي في مرحلة الخلال". كما أحرز الباحث العراقي عصام عبد الله مولود المركز الأول في فئة "أفضل مشروع تنموي يتعلق بإعادة تأهيل قطاع النخيل في العراق٬ في حين نال الجائزة الخاصة بالشخصية المتميزة الباحث الأردني محمد سعيد مكي. وقد شارك في الدورة الخامسة للجائزة٬ 142 مرشحا يمثلون 24 دولة حول العالم. وتطمح جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر التي تعتبر أرفع جائزة تمنح للباحثين والخبراء المهتمين بتطوير زراعة النخيل على الصعيد الدولي، إلى تعزيز "الدور الريادي" لدولة الإمارات عالميا في تنمية وتطوير البحث العلمي الخاص بالنخيل٬ وتشجيع العاملين في قطاع زراعة نخيل التمر من الباحثين والمزارعين والمنتجين والمصدرين والمؤسسات والجمعيات والهيئات المختصة٬ وتكريم الشخصيات العاملة في هذا المجال الزراعي على المستوى المحلي والإقليمي والدولي. وسيتم تكريم الفائزين في احتفال كبير يقام في أبوظبي في الثالث من شهر مارس/آذار. ويحصل الفائز الأول على جائزة مالية بقيمة 300 ألف درهم ودرع تذكارية وشهادة تقدير فيما يحصل الفائز بالمركز الثاني على 200 ألف درهم مع درع تذكارية وشهادة تقدير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد الفارسي يفوز بجائزة خليفة الدولية للنخيل محمد الفارسي يفوز بجائزة خليفة الدولية للنخيل



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates