استشاري الشارقة ينظم ندوة حول استشراف المستقبل
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"استشاري الشارقة" ينظم ندوة حول استشراف المستقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "استشاري الشارقة" ينظم ندوة حول استشراف المستقبل

العقيد الدكتور خالد حمد الحمادي مدير مركز بحوث شرطة الشارقة
الشارقة ـــ صوت الإمارات

 نظم المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة ندوة حوارية تحت عنوان "استشراف المستقبل" في مقره استضاف لها العقيد الدكتور خالد حمد الحمادي مدير مركز بحوث شرطة الشارقة لتقديم محاورها وعرض رؤية القيادة العامة لشرطة الشارقة في هذا المجال.

وأقيمت الندوة بحضور خولة عبدالرحمن الملا رئيسة المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة وعدد من أعضاء وعضوات المجلس والأمين العام للمجلس وعدد من المعنيين بدوائر وهيئات حكومة الشارقة وكوادر الأمانة العامة للمجلس الاستشاري.

ويأتي تنظيم هذه الندوة انطلاقاً من رؤية المجلس الاستشاري وتلاقي جهودها وخططها الاستراتيجية مع القيادة العامة لشرطة الشارقة لاستشراف المستقبل.

وفي بداية الندوة أثنى العقيد الدكتور خالد حمد الحمادي مدير مركز بحوث شرطة الشارقة على الدعوة الكريمة من قبل المجلس الاستشاري لتقديم الندوة وتطرق إلى العديد من المحاور المهمة في هذا الشأن حيث شرح مصطلحات متعمقة في علوم الاستشراف ووسائل تطوير الخطط الاستراتيجية المرنة القابلة للتعديل وفق المتغيرات المستجدة.

وأكد العقيد الدكتور خالد الحمادي نجاح عوامل استشراف المستقبل في بناء القدرات والاستثمار بعيد المدى وتطوير البنى التحتية والمرونة والتخطيط متطرقا إلى البيانات العامة لمشروع استشراف مستقبل الحالة الجنائية الأمنية بإمارة الشارقة 2030 من خلال المجال السياسي والمجال الاقتصادي والمجال التقني والمجال الاجتماعي والمجال البيئي والمجال الأمني ..مشيرا إلى أن مفهوم الاستشراف يتلخص في القدرة على معرفة الاحتمالات التي يمكن أن تحدث في المستقبل في موضوع ما من خلال أدوات وتقنيات والاستعداد لتلك الاحتمالات بوضع الخطط وتنفيذها.

واستعرض جهود القيادة العامة لشرطة الشارقة وسبقها في إعداد رؤية استشرافية وصولا لعام 2030 لافتا إلى أنه تم إصدار كتابين في مجال الاستشراف الأمني وتعميمها على قطاعات وزارة الداخلية بهدف نشر المعرفة بجانب استحداث وحدة تنظيمية في إدارة الاستراتيجية لاستشراف المستقبل يتبع لها فنيا ممثلون من كافة الادارات للرصد والمتابعة والتقييم.

واختتم العقيد الدكتور خالد حمد الحمادي محاضرته بالإشارة إلى توجه القيادة العامة لشرطة الشارقة بناء على إحدى قنوات منظومة الابتكار وهي مجموعة التركيز بحيث تم تحديد مشاريع المستقبل في الفترة من 2018 وحتى 2067م وتضمن المجال الجنائي والمجال المروري والخدمات الالكترونية والكوارث والأزمات.

وفي نهاية الندوة كرمت رئيسة المجلس الاستشاري خولة الملا المحاضر العقيد الدكتور خالد حمد الحمادي وأشادت بالاستراتيجية المتميزة للقيادة العامة لشرطة الشارقة في استشراف المستقبل ..مؤكدة أهمية تنظيم هذه الندوة التي تتيح المجال للتفكير بمنظور استراتيجي لرسم آفاق العمل في المجلس الاستشاري وفي الجهات الحكومية وإعداد استراتيجيات ومبادرات للمرحلة القادمة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استشاري الشارقة ينظم ندوة حول استشراف المستقبل استشاري الشارقة ينظم ندوة حول استشراف المستقبل



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates