تتويج رباب عبدالناظر بطلة لتحدي القراءة العربي على مستوى تونس
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تتويج رباب عبدالناظر بطلة لتحدي القراءة العربي على مستوى تونس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تتويج رباب عبدالناظر بطلة لتحدي القراءة العربي على مستوى تونس

تتويج رباب عبدالناظر بطلة لتحدي القراءة العربي
تونس _صوت الإمارات

توج معالي سليم خلبوس وزير التعليم العالي والبحث العلمي وزير التربية بالانابة في تونس الطالبة رباب مبارك عبدالناظر بلقب بطلة تحدي القراءة العربي في دورته الثانية على مستوى الجمهورية التونسية وذلك في حفل أقيم في فضاء المسرح البلدي بالعاصمة تونس. حضر الحفل معالي محمد زين العابدين وزير الشؤون الثقافية ونجلاء الشامسي أمين عام مشروع تحدي القراءة العربي وعدد من مسؤولي وزارة التربية وفريق التحدي وأولياء أمور الطلبة ومدراء المدارس والمشرفين.

وكرم معالي الوزير بطلة تحدي القراءة العربي على مستوى الجمهورية التونسية رباب مبارك عبد الناظر الطالبة في الصف الأول الثانوي بمعهد مدنين .. كما كرم الأستاذ فوزي عبدالمهدي الرحالي من ولاية الكاف كأفضل مشرف على مستوى المناطق التعليمية في تونس.

وقالت نجلاء الشامسي أمين عام مشروع تحدي القراءة العربي " سعدنا بحجم التفاعل الرسمي والشعبي للأشقاء في تونس الخضراء مع مشروع تحدي القراءة العربي منذ دورته الأولى وقد لاحظنا حجم الاعتزاز التونسي بالهوية العربية واهتمامهم بلغتهم الأم وهو أمر ليس بغريب على دولة أنجبت العديد من العلماء والشعراء المرموقين على مدار التاريخ .. ونرى بأن شباب تونس المشاركين في التحدي مقبلين على مرحلة من التطور والإبداع الذي يحاكي تاريخ بلادهم وعراقتها متمنين للبطلة والمشرف المتميز والمدرسة المتميزة التوفيق في المرحلة النهائية من التصفيات التي ستنعقد في دبي نهاية العام الجاري".

وشهد الحفل الختامي لتتويج بطلة تحدي القراءة على مستوى تونس تكريم معالي محمد زين العابدين وزير الشؤون الثقافية في تونس لباقي الطلبة العشرة الأوائل على مستوى الجمهورية من أصل 390 طالباً وطالبة شاركوا في النهائيات الوطنية وهم على الترتيب حنين بوشاش الطالبة بالصف السادس بمدرسة الحي الأولى بالقصرين وريم يوسف البراح الطالبة في الصف السادس بمدرسة نهج الشوايي بمدينة توزر وجهاد المحرزي الطالب في الشف الثاني ثانوي بالمعهد النموذجي بمدينة القيروان ونور الجحموسي الطالبة في الصف الثالث ثانوي بالمعهد النموذجي بمدينة أريانة وهنية مسعودي الطالبة في الصف الثامن بمدرسة خير الدين باشا بمدينة القصرين وشمس بالطيب الطالبة في الصف الثامن بالإعدادية النموذجية بمدينة قبلي وجزال العايدي الطالب بالصف الرابع بالإعدادية النموذجية بمدينة القيروان وإسراء عماد الطالبة في الصف الثالث بمدرسة المنارة بالعاصمة تونس ووصال الحامدي الطالبة في الصف الرابع في مدرسة الرشاد بمدينة القيروان.

وشهدت الجمهورية التونسية مشاركة ما مجموعه / 130281 / طالباً وطالبة في تحدي القراءة العربي بدورته الثانية وكانت مرحلة التصفيات التي سبقت تتويج الأوائل انعقدت على مدار 3 أيام في العاصمة تحت إشراف وزارة التربية وفريق تحدي القراءة من دولة الإمارات .. وتمت عملية التحكيم للطلبة والمدارس والمشرفين بهدف اختيار المراكز العشرة الأولى على مستوى الجمهورية وأفضل مشرف وأفضل مدرسة.

جدير بالذكر أن مشروع تحدي القراءة العربي الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" في سبتمبر من العام 2015 يمثل أكبر مشروع إقليمي عربي لتشجيع القراءة لدى الطلاب في العالم العربي وصولاً لإبراز جيل جديد متفوق في مجال الاطلاع والقراءة وشغف المعرفة.

ويعتبر مشروع تحدي القراءة العربي إضافة نوعية للجهود المرموقة لدولة الإمارات على صعيد خدمة محيطها العربي حيث يهدف إلى تشجيع القراءة بشكل مستدام ومنتظم عبر نظام متكامل من المتابعة للطلبة طيلة العام الأكاديمي هذا بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من الحوافز المالية والتشجيعية للمدارس والطلبة والمشرفين المشاركين من جميع أنحاء العالم العربي.

وتتمحور رسالة المشروع حول إحداث نهضة في القراءة عبر وصول مشروع تحدي القراءة العربي إلى جميع الطلبة في مدارس الوطن العربي وفي مرحلة لاحقة أبناء الجاليات العربية في الدول الأجنبية، ومتعلمي اللغة العربية من غير الناطقين بها.

كما يهدف المشروع إلى تنمية الوعي العام بواقع القراءة العربي وضرورة الارتقاء به للوصول إلى موقع متقدم عالمياً، إلى جانب نشر قيم التسامح والاعتدال وقبول الآخر نتيجة للثراء العقلي الذي تحققه القراءة .. إضافة إلى تكوين جيل من المتميزين والمبدعين القادرين على الابتكار في جميع المجالات والعمل على تطوير مناهج تعليم اللغة العربية في الوطن العربي بالإفادة من نتائج تقويم البيانات المتوافرة في مشروع تحدي القراءة العربي وتقديم أُنموذج متكامل قائم على أسس علمية لتشجيع مشروعات ذات طابَع مماثل في الوطن العربي وأخيراً تنشيط حركة التأليف والترجمة والطباعة والنشر بما يثري المكتبة العربية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تتويج رباب عبدالناظر بطلة لتحدي القراءة العربي على مستوى تونس تتويج رباب عبدالناظر بطلة لتحدي القراءة العربي على مستوى تونس



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates