تكريم الفائزات بجائزةلشيخة حصة بنت محمد للقران الكريم 2017
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تكريم الفائزات بجائزة"لشيخة حصة بنت محمد للقران الكريم" 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تكريم الفائزات بجائزة"لشيخة حصة بنت محمد للقران الكريم" 2017

تكريم الفائزات بجائزة"لشيخة حصة بنت محمد للقران الكريم
ابوظبي - صوت الامارات

 تقيم اللجنة العليا المنظمة لجائزة " الشيخة حصة بنت محمد آل نهيان للقرآن الكريم 2017" غدا حفل تكريم الفائزات في الدورة السادسة للجائزة التي تنظمها مؤسسة سلطان بن خليفة الإنسانية والعلمية بالتعاون مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف..

تحت رعاية حرم سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة الشيخة شيخة بنت سيف بن محمد آل نهيان نائب الرئيس الأعلى للمؤسسة وذلك على مسرح مدرسة الشهب للبنات في مدينة خليفة.

ووصلت إلى التصفيات الأولية للمسابقة على مستوى الدولة/ 161 /طالبة في مختلف المراحل والمدارس والمناطق ممن تنطبق عليهن شروط المسابقة.

وأثنت الشيخة شيخة بنت سيف بن محمد آل نهيان على الاقبال الكبير الذي لقيته الجائزة من طالبات المدارس ومراكز ومعاهد القرآن الكريم في الدولة ما يعكس حرص المجتمع بكافة مؤسساته المشاركة في هذه الجائزة والتي تحمل اسم شخصية عزيزة على الإمارات جميعا .. مقدمة الشكر لمعالي حسين بن إبراهيم الحمادي وزير التربية والتعليم والقيادات التعليمية في مجلس أبوظبي للتعليم على التعاون الذي قدمته المؤسسات التعليمية في الدولة.

و قالت إن تنظيم الجائزة يأتي تقديرا لدور ومكانة القرآن الكريم في حياة المسلمين في دولة الإمارات وإحياء لسنة حفظه وتأتي هذه المنافسات في حفظ كتاب الله ثمرة لمراكز زايد لتحفيظ القرآن الكريم التي أسسها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان " طيب الله ثراه " والتي امتد عطاؤها في عهد خير خلف لخير سلف صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله ".

وأوضحت أن الجائزة تهدف لخدمة كتاب الله تعالى والعناية به من خلال تشجيع الناشئة على حفظه وإتقانه والتركيز على فئة طالبات المدارس وتشجيعهن للإقبال على كتاب الله والنهل من علومه بجانب البحث عن المواهب المتميزة في مجال إتقان الحفظ والتجويد والصوت الحسن وإبرازها.

وأشارت الشيخة شيخة بنت سيف بن محمد آل نهيان إلى أن الجائزة انطلقت من مدرسة الشهب الخاصة للبنات مقدمة الشكر لإدارات المدارس التي شاركت في الجائزة .

وفازت بالجائزة 80 متنافسة من 15جنسية وهن : الفرع الأول : مريم محمد عثمان أحمد - آسيا بنت كاميلو مايا نثريام - رحمة محمد ربيع محمد-سكينة حسن مازويل - مريم إبراهيم نظمي محمود - ماهيتاب إيهاب عبد الحميد -مريم وليد جاد عبد الباقي - علياء السيد الشحات عبد الشافي - سمية محمد مرسل عبد القدوس - سارة أيمن قسام .. الفرع الثاني : ملك هاشم عبد الغني عمران - أبرار عصام عبد الغني عبد الخالق - خديجة سلطان محمد الخوري - ليان زياد طراد .. الفرع الثالث: حلا خالد زكي سعيد - شهد محمود السعيد علي - مريم محمد تاج الدين - ريمان عبد الله إبراهيم عبد الله - أمل أنصر الدين أنصار الدين - سما صابر مديح الباز عبد القادر- أسيل هيثم علي السعادة - أمنه فيصل عبد القادر المرزوقي .. الفرع الرابع: شهد وائل الشحات مصطفى - رويدة سمطار محمد - أمنية عصام عبد الغني عبد الخالق - نورة بدر عبد الله الخاجة - حبيبة حمدي محمد محمود - فاطمة سعيد محمود ابوحسين - اياه بوغانمي - مريم أيمن أحمد جابر- أسماء عبد الله المرزوقي ... الفرع الخامس: صفاء خالد محمد أحمد جبروني - نغم جمال عبيد فتوحي خليل - ديا فاطمة كانا بانتودي - مريم رمضان هشام السيد-ميثا محمد أحمد سالم صالح سلمى وليد السيد الجندي- مريم محمد عبد العاطي الجندي - مرام محمد صالح أحمد -شيماء محمد غلام رباني - فاطمة الزهراء بشير فراج ...

الفرع السادس: منال عبد الرحمن محمد عبدي - فاطمة بنت شبنم - هاجر عبد الناصر المتولي عبد الرحمن - خديجة خليل إبراهيم علي مليح - شهد جمال عبد اللطيف بكر- رؤى نضال أحمد أبو طويلة - آية مأمون عبد الله - حسناء أحمد محمد عبد الفتاح - رفيدة منتصر محمد إسماعيل - فردوس حسين أحمد حسن ... الفرع السابع: خديجة فرسانة أيوب فاطمة بيفي - إسراء علاء محمد محمد - فداء الرحمن فوزي محمد - بشرى صابر الله شير نواز خان- منة الله ظلال عبد العزيز محمد -خديجة عبد الله أحمد - نورة جول ولي خان- ندى عطية رمضان أبو عوض- رغد سمير دوارة - أسماء محمد فوزي العبيدي ... الفرع الثامن: فاطمة الجنة ساكات فيتيل - رحمة مرعي محمد متولي - رحاب جلال عباس محمد - لينة حاتم محمد أحمد - عائشة بيبي محمد برويز - هدى جول ولي خان - سمية محمد فياض محمد - هاجر محمد تاج الدين محمد - غادة أشرف راضي إبراهيم ... الفرع التاسع : فاطمة عبد الله حبيب حسن - رفيعة سيدة بنت رشيد - سديل عبد الرحمن محمد المحمود ...أصحاب الهمم / الفرع الاول: دانيا أيمن الحريري - كلثوم علي محمد - ياسمين سليمان محمد ... أصحاب الهمم الفرع الثاني: لبنى ماهر الراوي ... أصحاب الهمم الفرع الخامس: أمينة يوسف إبراهيم العبيدلي-أم كلثوم حسين بهائي مظفر ... أصحاب الهمم الفرع السادس: صابرة شيخ صالح باوزير .

وشملت المسابقة هذا العام " تسعة " فروع تتناسب مع الفئات العمرية للمتسابقات وحددت حفظ جزء واحد مع التجويد لطالبات البراعم وجزأين لطالبات الصفين الأول والثاني الابتدائي وثلاثة أجزاء لطالبات الصفين الثالث والرابع وأربعة أجزاء لطالبات الصفين الخامس والسادس الابتدائي وخمسة أجزاء لطالبات الصفوف السابع والثامن والتاسع الإعدادي و10 أجزاء لطالبات الصفوف العاشر والحادي عشر والثاني عشر و15 جزءا إلى كامل القرآن لجميع المراحل الدراسية على ألا يتجاوز عمر الطالبة المشاركة 18 عاما والمشاركة مفتوحة للمواطنات وبقية الجنسيات لكل من يرغب من الطالبات.

ووضعت المسابقة شروطا تنظيمية منها أن يقتصر الاشتراك في الجائزة على طلبة المدارس ومراكز تحفيظ القرآن الكريم من الإناث حصرا دون الذكور وألا تشارك المتسابقة في أكثر من فرع واحد من فروع الجائزة باستثناء فرع الصوت الحسن حيث يحق لها المشاركة فيه إضافة إلى فرع واحد من فروع الحفظ .. كما لا يسمح لأي متسابقة المشاركة في فرع تقدمت به في الأعوام الماضية وحصلت فيه على ترتيب وأن يتم ترشيح المتسابقة عن طريق إحدى المدارس أو أحد مراكز تحفيظ القرآن الكريم المشاركة في الجائزة ولا يشترط الترتيب في الأجزاء المحفوظة.

من جهتها أشادت منى الغساني مدير إدارة المعاهد والمراكز الدينية في الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بالمبادرة السنوية لـمؤسسة سلطان بن خليفة الإنسانية والعلمية بتنظيم هذه الجائزة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكريم الفائزات بجائزةلشيخة حصة بنت محمد للقران الكريم 2017 تكريم الفائزات بجائزةلشيخة حصة بنت محمد للقران الكريم 2017



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates