جمعية دار البر تستهدف تبرعات بـ500 مليون سنويًا
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمعية "دار البر" تستهدف تبرعات بـ500 مليون سنويًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية "دار البر" تستهدف تبرعات بـ500 مليون سنويًا

جمعية دار البر في دبي
دبي - صوت الامارات

أطلقت جمعية دار البر في دبي، استراتيجيتها الخمسية 2017 ـ 2021، مركزة فيها على مبادئ ومفاهيم دينية ووطنية ومجتمعية وإنسانية، من أبرزها العمل الجاد والدؤوب للتخفيف عن المحتاجين وتوفير متطلبات ذوي الدخل المحدود داخل الدولة، ومد يد العون والمساعدة للفقراء والمعوزين والمنكوبين حول العالم، وتعزيز مفهوم إسعاد الناس، وترسيخ قيم التسامح، ودعم دور ومفهوم الابتكار في العمل الخيري والإنساني.

وتستهدف الجمعية عبر هذه الاستراتيجية الحصول على تبرعات سنوية بقيمة 500 مليون درهم، فيما تنوي توسيع شبكة الدول المستفيدة من مشاريعها الخيرية والإغاثية لتشمل المكسيك والبرازيل وكمبوديا وفيتنام رافعة عدد تلك الدول لأكثر من 40 دولة.

وحضر احتفالية إطلاق الإستراتيجية الجديدة للجمعية التي أقيمت بمقرها بشارع الشيخ زايد في دبي المستشار إبراهيم محمد بوملحة مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية، وخلفان خليفة المزروعي رئيس مجلس إدارة جمعية دار البر، وعبد الله علي بن زايد الفلاسي المدير التنفيذي لدار البر وحشد من مسؤولي الجمعية والعاملين فيها وشخصيات خيرية وعدد من مسؤولي الدوائر الحكومية في الدولة وقادة مؤسسات العمل الخيري في الإمارات والعاملين في الحقل الخيري الإنساني في الدولة.

300

وفي الوقت الذي أعلنت دار البر عن تلقيها تبرعات بقيمة 300 مليون درهم في العام الماضي، وكشفت الجمعية عن نيتها عقد شراكات مع شركات إماراتية تعمل في حقول مختلفة في الاستثمار في الخارج لدعم العمل الإنساني والخيري لقاء امتيازات لها، كما ستعمل على تنفيذ مشروعات مستدامة في الدول المحتاجة حتى تصبح قادرة على تمويل احتياجاتها الأساسية، زيادة على خطتها الرامية إلى إنشاء 6 مراكز لتحفيظ القرآن في عدة من مناطق من دبي.

رسوم

ولأن الاستدامة والوقف من أهم المحاور الرئيسية في الاستراتيجية، فقد أعلنت الجمعية عن نيتها إنشاء مستشفى ومدرسة وقفيتين في الدولة بأسعار ورسوم مقبولة لجميع الفئات، مشيرة إلى أن التصاميم الخاصة بهذين المشروعين جاهزة للتنفيذ بعد توفير قطعتي أرض لهما، فيما كشفت عن وجود 8 قطع أراض جاهزة للاستثمار عليها وتحديداً في قطاع العقارات بالشراكة مع البنوك المحلية.

وقال خلفان خليفة المزروعي، رئيس مجلس إدارة الجمعية إننا ننظر بعين الاعتزاز والتقدير والفخر للمبادرة الإنسانية المتميزة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بإعلان 2017 «عام الخير».

محاور ومضامين

وبدوره، ألقى عبد الله علي بن زايد الفلاسي، المدير التنفيذي للجمعية، الضوء على محاور الاستراتيجية الجديدة ومضامينها ومفاهيمها الرئيسية، وحددت حلولاً مركزية لمشكلة الفقر في العالم، وصنف الحلول لـ3 محاور، هي حلول المدى الطويل، التي تفضي إلى الاستدامة في العمل الخيري الإنساني، ومساعدة المحتاجين والمعوزين، وإحداث نقلة نوعية في حياتهم، وحلول تتمحور حول زراعة الأمل، التي تفضي إلى سعادة الناس، فيما يتمثل الحل الثالث بالتعايش الآمن، الذي يفضي إلى التسامح.

رؤية وطنية

وقال عبد الله علي بن زايد إن دار البر أخذت على عاتقها، إلى جانب مشاريعها في قطاع العمل الخيري ومبادراتها الإنسانية، تبصير شعوب العالم، بكل طاقاتها، بمفاهيم الإسلام الصحيحة، وتعريفها بالصورة المشرقة للدين الحنيف، والعمل على نبذ التطرف والإرهاب، والسعي لترسيخ طاعة أولي الأمر، والحفاظ على الحقوق الإنسانية للمجتمع.

مساهمة

تعمل "دار البر" داخل الدولة، عبر فرعها الرئيسي في دبي وفروعها في عجمان وأم القيوين ورأس الخيمة، وبواسطة مركز المعلومات الإسلامي ومشروع "البر" لتحفيظ القرآن الكريم، بفرعيه المخصصين للإناث والذكور، التابعين للجمعية، على تقديم المساعدات الإنسانية لذوي الدخل المحدود والمحتاجين، والمشاريع الخيرية المتنوعة في مختلف المجالات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية دار البر تستهدف تبرعات بـ500 مليون سنويًا جمعية دار البر تستهدف تبرعات بـ500 مليون سنويًا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع

GMT 15:45 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تستأنف نشاطها الفني بعد مرورها بفترة عصبية

GMT 13:20 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أصالة توجه رسالة مؤثرة إلى منقدي صابرين بعد خلعها الحجاب

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبرز صيحات الموضة من أسبوع الموضة في باريس

GMT 19:37 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنستغرام" تعمل على تصميم جديد لواجهة الملف الشخصي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates