انتخاب الشحي رئيسًا للشركة العربية للتعدين
آخر تحديث 16:52:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انتخاب الشحي رئيسًا للشركة العربية للتعدين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انتخاب الشحي رئيسًا للشركة العربية للتعدين

انتخاب الشحي رئيسًا للشركة العربية للتعدين
أبو ظبي - صوت الإمارات

انتخبت الشركة العربية للتعدين سعادة المهندس محمد أحمد بن عبد العزيز الشحي وكيل وزارة الاقتصاد للشؤون الاقتصادية رئيسا لها بالتزكية.

كما انضمت عزة السويدي مديرة إدارة تنمية الإيرادات بوزارة المالية إلى مجلس إدارة الشركة.

جاء ذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية لمجلس إدارة الشركة أمس الأول في مقرها الرئيسي بالعاصمة الأردنية عمان.

واعرب سعادة المهندس محمد أحمد بن عبد العزيز الشحي عن بالغ شكره لأعضاء مجلس إدارة الشركة على الثقة الكبيرة التي أولوه إياها بانتخابه رئيسا للشركة.. معتبرا أن هذا يضع على عاتقه مسؤولية كبيرة بمواصلة مسيرة الشركة الناجحة وتطوير أعمالها نحو مزيد من الاستثمارات التعدينية في مختلف الدول العربية.

وقال أن الأنشطة والاستثمارات التي تضطلع بها الشركة العربية للتعدين تؤدي دورا رئيسيا في النهوض بقطاع التعدين العربي الذي يكتسب أهمية كبيرة ومتزايدة في التنمية الاقتصادية العربية.. حيث يعد التعدين دعامة أساسية لتوفير الموارد اللازمة لتطوير العديد من القطاعات الاقتصادية الصناعات.. كما تمثل الموارد المعدنية مصدرا مهما من مصادر الدخل وزيادة الناتج المحلي الإجمالي لكثير من الدول العربية التي تعد من البلدان الغنية بالمعادن والصخور الاقتصادية وفي مقدمتها الذهب والفضة والحديد والمنغنيز والنحاس والرصاص والألمنيوم والزنك والفوسفات والكبريت وغيرها.

وأوضح الشحي تسعى مختلف الدول العربية اليوم إلى تنويع اقتصاداتها والتوجه نحو دعم قطاعاتها الصناعية المختلفة ولا شك في أن دولة الإمارات العربية المتحدة من الدول الرائدة في إرساء دعائم التنويع الاقتصادي وتنمية صناعاتها الوطنية والصناعات المتقدمة وفق أحدث المعايير العالمية ويمثل قطاع التعدين أحد القطاعات البارزة في دعم هذا التوجه في الاقتصاد الإماراتي.

وأشار إلى أن كثيرا من الدول العربية تتبع المسار الاقتصادي ذاته وهو ما يجعل دعم قطاع التعدين توجها استراتيجيا لتحقيق التنمية الاقتصادية العربية.

يذكر أن الشركة العربية للتعدين هي شركة مساهمة أسست عام 1974 بموجب قرار من مجلس الوحدة الاقتصادية العربية التابع لجامعة الدول العربية وبلغ رأسمالها المدفوع لعام 1994 ما يعادل نحو 669 مليون درهم موزعة على 5774 سهما بمساهمة من دولة الإمارات فيه بنسبة 20.20 في المئة مقابل عدد أسهم يبلغ 1100 سهم وتملك كل من السعودية والكويت والعراق عددا مماثلا من الأسهم.. فيما تتوزع ملكية الأسهم المتبقية على دول عربية أخرى.

ويضم مجلس إدارة الشركة مجموعة من الشخصيات الاقتصادية العربية البارزة.

وتختص الشركة بمختلف الأعمال الفنية والصناعة والتجارية المتصلة بالنشاط التعديني والمكملة له وعلى الأخص الكشف والاستخراج والتجهيز.. فضلا عن القيام بالدراسات الفنية والمخبرية والبيئية للخامات المعدنية المكتشفة وإنشاء مراكز التدريب والبحث التعدينية.

وتنشط الشركة في استثمارات تعدينية في عدة دول عربية حيث تساهم في شركات تعدين عربية من أهمها شركات البوتاس العربية في الأردن والشركة الوطنية للمناجم بموريتانيا وشركة محاجر الخليج بسلطنة عمان وشركات أخرى في العراق والسعودية وغيرها من الدول العربية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتخاب الشحي رئيسًا للشركة العربية للتعدين انتخاب الشحي رئيسًا للشركة العربية للتعدين



GMT 15:08 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد رأس الخيمة يحضر أفراح الشحي

GMT 14:40 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

"دار البر" في رأس الخيمة تطلق 6 مبادرات إنسانية

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 03:10 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تأجيل مباراة الهلال والتعاون في الدوري السعودي

GMT 12:00 2013 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

67 % من الطلاب لا يستخدمون "فيسبوك" لأغراض تعليمية

GMT 18:23 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

نيكي ميناج تبدو رائعة في الفستان الأسود المميز

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد التوت البري للوقاية من الإصابة بأمراض القلب

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 05:18 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب آرسنال يؤكد تشاكا لن يلعب مع الجانرز إلا بعد الاعتذار

GMT 22:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 14:33 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تصفح بريد العمل 3 مرات فقط يوميًا لتجنب القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates