حاكم الشارقة يزور فعاليات اسبوع التراث الكويتي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يزور فعاليات اسبوع التراث الكويتي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يزور فعاليات اسبوع التراث الكويتي

حاكم الشارقة يزور فعاليات اسبوع التراث الكويتي
الكويت - صوت الامارات

  زار صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة مساء اليوم في "البيت الغربي" بمنطقة قلب الشارقة فعاليات اسبوع التراث الكويتي وذلك ضمن برنامج أسابيع التراث العالمي.

يأتي تنظيم برنامج أسابيع التراث العالمي بتوجيهات من سموه في إطار أنشطة معهد الشارقة للتراث للتعريف بالتراث الثقافي العالمي وانفتاحه على التجارب العربية والدولية في هذا المجال.

يعتبر " اسبوع التراث الكويتي " أحد الفعاليات الهامة التي ينظمها المعهد ويتعرف من خلالها جمهور وعشاق التراث على مختلف مكونات و عناصر التراث الكويتي من فنون شعبية وتراثية إضافة إلى إطلالة على المشهد التشكيلي في الكويت تعكس تنوع وعراقة وغنى التراث الكويتي الذي يتقاطع في الكثير من الملامح الأساسية والعامة والتفاصيل مع التراث الإماراتي خصوصا، والخليجي والعربي عموما.

و تجول صاحب السمو حاكم الشارقة في مختلف أرجاء البيت الغربي واطلع على ما يعرضه الوفد الكويتي من عناصر ومكونات تراثية ومهن وحرف ومنتجات تراثية ومأكولات شعبية.. واستمع سموه إلى شروحات مفصلة عن التراث الكويتي وتوقف عند المعرض الكويتي الذي يتضمن السفن الخشبية، والإكسسوارات التراثية، ونسج السدو.

و قال سعادة الدكتور عبد العزيز المسلم رئيس معهد الشارقة للتراث : " تشرفنا اليوم بزيارة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة للبيت الغربي" حيث فعاليات اسبوع التراث الكويتي، التي تأتي ضمن برنامج أسابيع التراث العالمي الذي يستضيف من خلاله إحدى الدول العربية أو الأجنبية، لعرض وتقديم بعض ملامح وعناصر ومكونات تراثها، تحت شعار: تراث العالم في الشارقة، والذي يحظى بكل أشكال الدعم الكبير من قبل سموه، كما هو الحال في كل المشاريع والبرامج الثقافية والتراثية والمعرفية الكبرى" .

وأضاف : " كما هو نهج صاحب السمو حاكم الشارقة الذي يركز دوما على أهمية المتابعة الدقيقة والوقوف على كل التفاصيل جاءت هذه الزيارة لمركز فعاليات التراث الثقافي و الاطلاع على ما يقدمه ويعرضه الأشقاء الكويتيون لتشكل حافزا تشجيعيا كبيرا وملهما من أجل المزيد من الإبداع والتميز في العمل وتنفيذ المهمات على أكمل وجه".

وتستهدف الفعاليات التراثية التي ينظمها المعهد شهريا طلبة المدارس و الجامعات من المستويات كافة و العاملين في القطاعات الحكومية والمحلية والاتحادية، والمثقفين والفنانين والمهتمين بمجال التراث الثقافي، والسياح العرب والأجانب، ومرتادي منطقتي التراث والفنون في قلب الشارقة، وكل عشاق التراث.

رافق سموه خلال جولته سعادة محمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة وسعادة ذياب فرحان الرشيدي قنصل عام دولة الكويت لدى الدولة وضيوف شرف فعاليات الأسبوع التراث الكويتي الفنان سعد الفرج، والفنان محمد المنصور، والفنان مصطفى أحمد، والفنان التشكيلي مسعد فهد البلوشي، والفنان التشكيلي جاسم محمد علي، والفنانة التشكيلية ابتسام محمد العصفور.

 
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يزور فعاليات اسبوع التراث الكويتي حاكم الشارقة يزور فعاليات اسبوع التراث الكويتي



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates