دوق يورك يشهد احتفالية مركز أكسفورد في بريطانيا بمئوية زايد
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دوق يورك يشهد احتفالية مركز أكسفورد في بريطانيا بمئوية زايد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دوق يورك يشهد احتفالية مركز أكسفورد في بريطانيا بمئوية زايد

احتفالية مركز أكسفورد في بريطانيا بمئوية زايد
لندن – صوت الإمارات

  حضر صاحب السمو الملكي الأمير آندرو ألبرت إدوارد ، دوق يورك الاحتفالية التي نظمها مركز أكسفورد للدراسات الإسلامية بالتعاون مع مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية بمناسبة مئوية المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه ، بمشاركة نخبة من صناع القرار والشخصيات السياسية والدبلوماسية والأكاديمية والفكرية.

تأتي الاحتفالية - التي حضرها سعادة محمد حاجي الخوري، المدير العام لمؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، و روضة العتيبة، نائب سفير الدولة في لندن - في إطار تفاعل مركز أكسفورد للدراسات الإسلامية و"مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية"، مع مبادرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ، بإعلان عام 2018 "عام زايد"؛ تخليداً لذكرى المغفور له، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الذي وهب حياته لخدمة الوطن ورفعته.

وأشاد الدكتور فرحان نظامي المدير المؤسس لمركز أكسفورد للدراسات الإسلامية في كلمة ترحيبية بجهود الشيخ زايد، رحمه الله، في تأسيس الاتحاد، وقال إن مثابرته واهتمامه المبكر بالتعليم وبالمجالات المختلفة مكّن الإمارات من الوصول إلى المكانة التي وصلت إليها؛ كما سارت القيادة الحالية، وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، على النهج نفسه حتى وصلت دولة الإمارات إلى المكانة العالمية التي تتمتع بها؛ وهذا النموذج من التطور هو ما نحتاجه في هذا العالم المتغير.

كما تطرق إلى العلاقات الإماراتية البريطانية، حيث بيّن أنها تقوم على الاحترام المتبادَل؛ وأشاد باهتمام الشيخ زايد، رحمه الله، بتقديم المساعدات الإنسانية حول العالم.

وألقى الشيخ الدكتور محمد صباح السالم الصباح، عضو مجلس أمناء مركز أكسفورد للدراسات الإسلامية، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي سابقاً، كلمةً قال فيها إن الشيخ زايد شخصية حظيت باحترام الجميع، ولديه إنجازات مشهودة في المنطقة والعالم؛ وأثنى على اهتمامه بالبعثات العلمية، حيث كان لديه نظرة مستقبلية لأهمية التعليم.

وأضاف أن الشيخ زايد يُعد مثالاً في قيم الاتحاد والحضارة والكرم وحسن الخلق؛ كما أشاد بالتعاون الأكاديمي بين مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية ومركز أكسفورد للدراسات الإسلامية الذي أسهم في تحقيق إنجازات مشتركة.

ثم قدم صاحب السمو الملكي الأمير آندرو، دوق يورك، كلمة تحدث فيها عن سعادته بالمشاركة في هذه الاحتفالية، وتطرق إلى علاقته بالمغفور له، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، ودوره في تطوير العلاقات البريطانية- الإماراتية، التي تعتبر واحدة من أكثر العلاقات الثنائية متانة؛ وقال إنه يتذكر الشيح زايد "كشخص صادق ومخلص"، وأنه كان له دور مؤثر جداً في فهمه /الأمير آندرو/ للمنطقة وحبه لها.

بعد ذلك تم عرض فيلم قصير بعنوان "الأب الملهم" يحكي قصة الشيخ زايد، رحمه الله، ودوره في تأسيس دولة الاتحاد وتحقيق النهضة التي شهدتها دولة الإمارات في مختلف المجالات.

ثم تحدث سعادة مقصود كروز، المدير التنفيذي لمركز هداية، عن الشيخ زايد كقائد ملهم، حيث تَظهر نتائج منهجه اليوم من خلال الاستراتيجية الوطنية لترسيخ ثقافة التسامح، والتعددية الثقافية، وقبول الآخر، وروح التعايش والسلام والابتكار، وقال إنه يتمنّى من الأجيال الحالية السير على النهج نفسه، مشيرا الى ان هذه القيم ليست غريبة على بلد أقرّ تدريس التربية الأخلاقية كمادة في مناهجه التربوية.

كما عُقدت جلسة نقاشية أدارها سعادة السيد ريتشارد ميكبيس، السفير البريطاني السابق في دولة الإمارات ، وشارك فيها السير هارولد ووكر، سفير المملكة المتحدة في الإمارات خلال الفترة /1981 - 1986/؛ حيث تحدث عن عمق العلاقات الثنائية بين بريطانيا والإمارات؛ والسيد راشد بن شبيب، مستشار معالي زكي أنور نسيبة وزير دولة الذي تحدث عن تأثير الشيخ زايد في الشباب وإلهامه لهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دوق يورك يشهد احتفالية مركز أكسفورد في بريطانيا بمئوية زايد دوق يورك يشهد احتفالية مركز أكسفورد في بريطانيا بمئوية زايد



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates