افتتاح معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
آخر تحديث 11:35:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

افتتاح معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة

معرض العين
العين - صوت الامارات

  افتتح سعادة إبراهيم المحمود النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي اليوم فعاليات الدورة الثالثة لمعرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة الذي يقام تحت رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي وتنظمه الغرفة في مركز العين للمؤتمرات.

شهد الافتتاح سعادة محمد هلال المهيري مدير عام غرفة أبوظبي والشيخ الدكتور محمد بن مسلم بن حم العامري، وسعادة سعيد عيسى الخييلي مدير عام المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية المتخصصة، وعدد من كبار الزوار والجمهور ورواد الأعمال.

وقام سعادة إبراهيم المحمود بجولة اطلع خلالها على أجنحة الشركات والمؤسسات المشاركة والبالغ عددها ما يزيد على 168 شركة من مختلف القطاعات الخاصة، والتي تغطي أنشطتها أكثر من 13 نشاطاً تجارياً وصناعياً وخدمياً، بالإضافة إلى أجنحة المبدعات الحاصلات على رخص برنامج مبدعة وعدد من شركات القطاع الصحي.

وأكد سعادة محمد هلال المهيري مدير عام غرفة تجارة وصناعة أبوظبي أن رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان لهذا الحدث المهم يؤكد مدى حرص قيادتنا الرشيدة على دعم مشاريع الشباب ورواد الأعمال وتعزيز مساهمة المشاريع الصغيرة والمتوسطة في دعم عملية التنمية المستدامة ..مشيراً إلى أن دولة الإمارات أولت قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة الاهتمام الكبير لكونه يمثل رافداً حيوياً ومحركاً رئيسياً في عملية دعم الناتج المحلي الإجمالي في دولة الإمارات.

وأشار إلى أن استمرارية تنظيم معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، جاء انطلاقاً من كونه المنصة الأكثر فاعلية لزيادة القدرات التنافسية وتوسيع نطاق الفرص الاستثمارية بين رواد الأعمال في القطاع الخاص ..كما يهدف تنظيم المعرض إلى تعزيز العمل على دعم هذه التجمعات الاقتصادية وتقديم الحوافز لها لضمان نجاحها واستمراريتها كونها المحرك الجديد لتفعيل القطاع الخاص وتنمية قدراته على مواجهة تحدي الدخول في السوق التجاري والاستثماري والاستدامة فيه.

وأضاف أن قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة يعد من القطاعات الحيوية التي تدعم اقتصاد الدولة، ويحفز المستثمرين ويشجع المواهب أصحاب المشاريع الريادية والمبتكرة في المجتمع، كما تعد دولة الإمارات بشكل عام من الدول السبّاقة التي وضعت استراتيجيات مختلفة لتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة المحلية من التطور والتقدم لتنافس كبريات الشركات الخاصة.

وأوضح المهيري أن تنظيم معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة يعد من أولويات غرفة أبوظبي، لكونه يشكل التجمع المثالي لدعم وتنمية مشاريع رواد الأعمال الإماراتيين، ويأتي التزاماً من غرفة أبوظبي بالعمل على تطوير التنمية الاقتصادية المستدامة في دولة الإمارات والمساهمة في تقوية تنافسيتها إقليمياً وعالمياً، وتسريع خطوات العمل الاقتصادي نحو التحول إلى اقتصاد المعرفة المستند إلى الإبداع والابتكار والتميز ..منوهاً إلى أن إمارة أبوظبي تسعى دائماً ضمن منظومة أهدافها الرامية إلى تطوير القطاعات غير النفطية، وتوجيه الاستثمار نحو القطاعات الاقتصادية الواعدة، وتطوير ريادة الأعمال الوطنية والارتقاء بقدراتها التنافسية لتطوير قدرات وممكنات رواد الأعمال الإماراتيين للدخول إلى السوق الإقليمي والعالمي وعقد الشراكات التجارية المثمرة والاطلاع على أفضل الممارسات وتبادل الخبرات والتجارب، وذلك من خلال إنشاء بيئة استثمارية جاذبة لرؤوس الأموال، تساهم في دعم دور القطاعات الخاصة، وبالتالي تحقيق النمو المتصاعد للشركات والمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

من جانبه، صرح سعادة سعيد عيسى الخييلي مدير عام المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية المتخصصة أن مشاركة المؤسسة في معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة والذي تنظمه غرفة أبوظبي في دورته الثالثة، جاءت تماشياً مع توجهات حكومة أبوظبي الرشيدة في دعم نمو المشاريع الصغيرة والمتوسطة، والتي باتت تشكل حجر الزاوية في أي اقتصاد عالمي متطور ومن أهم عوامل تمكين تنويع مصادر الدخل والابتكار والتحول إلى اقتصاد المعرفة الذي تسعى إليه دولة الإمارات.

وأضاف الخييلي، "وفي هذا الإطار، حرصت المؤسسة العليا على تخصيص مجموعة من الأراضي الصناعية في مدينة العين لتنفيذ هذه المشاريع تتمتع بموقع استراتيجي قريب يوفر للمستثمرين والعملاء سهولة الوصول إلى الأسواق المحلية والعالمية".

وأشار إلى أن القطاعات في مدينة العين الصناعية تتنوع لتشمل كذلك الخدمات الصناعية واللوجستية، والصناعات الهندسية والخشبية، وصناعات مواد البناء، والصناعات الكيميائية والبلاستيكية، والصناعات الغذائية، وصناعات المنسوجات والجلود، وصناعات المعادن المهندسة، وصناعة الورق والأخشاب، والصناعات البلاستيكية.

وأكد أن المؤسسة العليا التي أنشئت بدعم من حكومة أبوظبي في عام 2004 ، لعبت دوراً ريادياً في تنمية وتطوير القطاع الصناعي في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث نجحت المؤسسة خلال الأعوام الماضية في استقطاب شركات محلية وعالمية رائدة في مختلف المجالات الصناعية ولاسيما الصناعات ذات التكنولوجيا المتطورة، وذلك بفضل ما تملكه من بنية تحتية عالمية المستوى، ومرافق قادرة على المنافسة عالمياً، وقدرتها على تسهيل ممارسة الأعمال.

وتضم المناطق الاقتصادية حالياً ما يزيد على 650 منشأة صناعية تحتضن أسماء عالمية رائدة من مختلف القطاعات الصناعية.

من جانب آخر، أوضح الدكتور محمد بن مسلم بن حم العامري نائب الأمين العام لمنظمة أمسام في الأمم المتحدة أن تنظيم معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، في مدينة العين للدورة الثالثة يؤكد مدى أهمية هذه المدينة الجميلة في مجال دعم المشاريع التجارية والاستثمارية الصغيرة والمتوسطة، وجاهزيتها لتكون مدينة المال والأعمال .. كما يشكل هذا المعرض فرصة مهمة أمام المشاركين والحضور لتبادل الآراء وأخذ النصائح وتوفير سبل الدعم والمساندة لإطلاق مشاريع جديدة وتوفير الرعاية المناسبة لها والتمويل اللازم لإنجاحها .. معرباً عن تمنياته أن يسهم هذا الحدث في تحفيز وتنمية مواهب رواد الأعمال في مدينة العين بصورة خاصة وإمارة أبوظبي ودولة الإمارات العربية المتحدة بصورة عامة.

وأكد أن قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة من القطاعات الحيوية التي تدعم اقتصاد الدولة، ويحفز المستثمرين ويشجع المواهب أصحاب المشاريع الريادية والمبتكرة في المجتمع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة افتتاح معرض العين للمشاريع الصغيرة والمتوسطة



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:15 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

طقس الأربعاء حار على السواحل الشمالية في القاهرة

GMT 23:44 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

تسريحات شعر هنادي الكندري

GMT 17:46 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

وزيرة الثقافة تكرم أعضاء لجنة تحكيم "القاهرة للشعر"

GMT 05:23 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يعود لقيادة هجوم ليفربول أمام نابولي في دوري الأبطال

GMT 01:41 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

سويسرول بالفراولة

GMT 07:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"وست هام" الإنكليزي يطلب التعاقد مع أوليفيه جيرو

GMT 00:20 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة دبي تكشف تفاصيل عملية "صيد الماسة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates