بدور القاسمي شخصية العام الثقافية لجائزة العويس للإبداع بدورتها الـ 25
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدور القاسمي شخصية العام الثقافية لجائزة العويس للإبداع بدورتها الـ 25

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدور القاسمي شخصية العام الثقافية لجائزة العويس للإبداع بدورتها الـ 25

الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي
دبي – صوت الإمارات

  أعلنت " ندوة الثقافة و العلوم " اختيار الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي مؤسس ورئيس جمعية الناشرين الإماراتيين مؤسس ورئيس مؤسسة كلمات.. " شخصية العام الثقافية " لجائزة العويس للإبداع في دورتها الـ 25 .

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقدته الندوة بحضور سلطان صقر السويدي رئيس مجلس إدارتها وأحمد حارب المهيري مديرها التنفيذي ونخبة من الإعلاميين والصحفيين للاعلان عن الفائزين بالجائزة.

و بلغ عدد المشاركات خلال هذه الدورة 163 مشاركة فاز منها 51 مشاركة من بينها 43 فائزاً إماراتياً في مجالات " شخصية العام الثقافية و الشخصية الثقافية الخاصة – و الابتكار العلمي و الإبداع الأدبي والثقافي و الإبداع الفني " و 8 فائزين مقيمين في الجائزة الثقافية الخاصة والبحوث وأفضل كتاب.

ومن المقرر أن يقام حفل توزيع الجوائز تحت رعاية سعادة علي بن حميد العويس وذلك يوم 26 مارس الجاري بمقر ندوة الثقافة.

و قال سلطان السويدي إن ما يكتنف العالم من أحداث جمة تحدث متغيرات على مختلف الأصعدة إلا أن هناك أشخاصا وأماكن مهما تغيرت حولهم الأحداث تظل سماتهم وذكراهم عطرة وباقية وهذا ما تمثل في الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله، الذي أبهر العالم بمناقبه وأعماله الجليلة التي قدمها للدولة للعالم أجمع وخير من تكلم عن الشيخ زايد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" الذي أصدر كتابا حول أشعار الشيخ زايد.

و أضاف السويدي :" إننا اليوم نحتفل بعام زايد الخير الذي صاحبه في مسيرة البناء الكثير من الرجال المخلصين الأوفياء الذين أعطوا الدولة في جميع المناحي ومنهم سلطان بن علي العويس الشاعر ورجل الأعمال ورجل الخير رحمه الله ".

و ذكر أنه تم اختيار الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي شخصية العام الثقافية وهي شخصية مميزة نهلت من فكر وعلم والدها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة .. كما أنها شخصية بارزة ومتميزة في العديد من المجالات خاصة في الثقافة والنشر وأدب الأطفال و أسست في عام 2007 دار كلمات للنشر، المتخصصة في إصدار كتب الأطفال ذات الجودة العالية باللغة العربية والتي تحولت في عام 2013 إلى " مجموعة كلمات" لتضم إلى جانب دار " كلمات" للنشر.. "حروف" الهادفة إلى تطوير برامج تعليمية مبتكرة تدعم التعليم باللغة العربية، و"روايات" المعنية بأدب الشباب والكبار، و"كلمات كوارتو" المتخصصة في نشر وتوزيع الكتب المصورة باللغة العربية، إضافةً إلى "مكتبة" وهي مقهى ثقافي فكري خاص بالأطفال.

أما الجائزة الثقافية الخاصة التي تكرم ثلاث شخصيات من أبناء الإمارات والأشقاء العرب فقد كرمت الفنانة سميرة أحمد الممثلة الإماراتية المسرحية والتلفزيونية و التي شاركت في أكثر من 20 عملا مسرحيا و أوبريا وبرنامجا تليفزيونيا ومسلسلا و مسعود أمر الله المدير الفني لمهرجان دبي السينمائي الدولي إضافة إلى محمد عبد المقصود كاتب صحفي مصري.

وتم الإعلان أيضا عن الفائزين في المسابقات العامة " البحوث و الابتكار العلمي و مسابقة أفضل كتاب بالإضافة الى مسابقة الإبداع الأدبي والثقافي و أفضل برنامج إذاعي ثقافي أو اجتماعي محلي و أفضل برنامج تلفزيوني ثقافي أو اجتماعي محلي و أفضل فيلم وثائقي محلي و أفضل عمل فني" الرسم و الخط العربي و التصويرو النحت و الخزف و الانفوجرافيك و الموسيقى و مسابقات الشباب" .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدور القاسمي شخصية العام الثقافية لجائزة العويس للإبداع بدورتها الـ 25 بدور القاسمي شخصية العام الثقافية لجائزة العويس للإبداع بدورتها الـ 25



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates