الشيخ محمد بن راشد يزور القرية العالمية في دبي
آخر تحديث 13:22:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ محمد بن راشد يزور القرية العالمية في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ محمد بن راشد يزور القرية العالمية في دبي

الشيخ محمد بن راشد يزور القرية العالمية
دبي – صوت الإمارات

  زار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" القرية العالمية في دبي .وتجول سموه في ارجائها حيث اطلع على الفعاليات التراثية والفنية والثقافية التي تقدمها مختلف بلدان العالم بما فيها دولة الإمارات من خلال أجنحتها المنتشرة على مساحة القرية البالغة أكثر من 300 ألف متر مربع .

واستهل سموه جولته بزيارة القرية الكويتية واطلع على ما تعرضه من مواد ومشغولات وصناعات وطنية وشعبية تعكس حضارة الشعب الكويتي العريقة .

ومن القرية الكويتية الى القرية اليمنية ثم القرية السعودية والقرية الهندية والتايلاندية والافريقية حيث كان سموه حريصا خلال لقائه القائمين على هذه القرى التراثية الى التعرف على ثقافات الدول المشاركة في فعاليات القرية العالمية التي تفتح ابوابها للزوار والسياح والمتسوقين داخل الدولة وخارجها اعتبارا من الأول من نوفمبر وحتى السابع من ابريل القادم .

وعرج صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي خلال جولته التي امتدت لأكثر من كيلومترين على شارع الأكشاك التي تبيع المواد الغذائية والمشروبات والحلويات وغيرها الى زوار القرية من عائلات وأطفال ثم توقف سموه عند "الصنعة" قرية فخر الاسر الإماراتية التي تصنع الأكلات الشعبية والمشغولات اليدوية التراثية وغيرها من المنتجات الوطنية التي تعكس تراث وثقافة ونمط معيشة شعب الإمارات .

ثم واصل سموه جولته الميدانية حيث توقف عند محال دعم مشاريع الشباب التي تبيع وتعرض منتجات هذه المشاريع المدعومة من مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطه وتعرف سموه على هذه الصناعات التي تبدأ صغيرة ومتواضعة ثم تكبر عاما بعد عام حتى تصبح مشاريع إنتاجية كبيرة تساهم في خلق فرص عمل للشباب وتدعم اقتصادنا الوطني وتسهم في تنوعه .

ثم ختم سموه جولته التي رافقه فيها سعادة خليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي وسعادة عبدالله أحمد الحباي رئيس شركة مراس القابضة وشركة دبي القابضة .. بزيارة مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث الذي يشهد تنظيم وإقامة فعاليات رياضية وثقافية وفنية تراثية تستقطب مئات الزائرين يوميا حيث يتعرفوا على حضارة وتراث وثقافة شعبنا العريقة تقدمها نخبة من شباب الجيل الصاعد إذ من المهم توارث وانتقال هذا التراث العربي العريق من جيل الى جيل حتى لا ينقرض امام هجمة الحضارة العصرية والثقافات الاجنبية .

وقد أبدى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم إعجابه بما شاهده من حضور عربي ومحلي وأجنبي في القرية العالمية التي تمثل أجنحتها" السبعة والعشرون" ثقافات خمس وسبعين دولة عربية وأجنبية بما فيها الإمارات .

ووصف سموه القرية العالمية بالملتقى الثقافي والتراثي لمختلف بلدان العالم وتشكل متنفسا للعائلات وأطفالها على مدى اثنين وعشرين عاما منذ أمر سموه بإقامة هذه القرية تزامنا من انطلاق مهرجان دبي للتسوق ، ثم أمر سموه بتمديد فعاليات القرية لتصبح قرابة الستة أشهر بدلا من شهر واحد لفسح المجال لأكبر عدد من افراد وشرائح مجتمع الإمارات من زيارة القرية ثم إعطاء الفرصة الكافية لزوار الدولة من دول المنطقة وأرجاء العالم لزيارة هذه الايقونة الثقافية العالمية التي تزهر كل عام على ارض الإمارات فرحا ومرحا ومحبة وتعارفا بين جميع جنسيات العالم من مشاركين في الفعاليات وزوار وسياح ومقيمين .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ محمد بن راشد يزور القرية العالمية في دبي الشيخ محمد بن راشد يزور القرية العالمية في دبي



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 06:58 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الإمارات يأمر بإعادة تشكيل مجلس إدارة البنك المركزي

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

بليسكوفا في المركز الخامس لتصنيف لاعبات التنس

GMT 00:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

انتهاء علاقة نادي الجزيرة مع لاعب ريال مدريد السابق

GMT 07:48 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تطبيق مبادرة المدرسة الإماراتية في 70 % من مدارس أبوظبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates