533 مشاركة تتنافس على وسام رئيس تنفيذي أبوظبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

533 مشاركة تتنافس على وسام رئيس "تنفيذي أبوظبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 533 مشاركة تتنافس على وسام رئيس "تنفيذي أبوظبي"

المجلس التنفيذي ابوظبي
دبي - صوت الامارات

تسلمت الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي مشاركات 53 جهة حكومية في فئة «جوائز أفضل خدمة حكومية» و533 طلباً لنيل «وسام رئيس المجلس التنفيذي» وذلك في إطار المنافسات على جائزة أبوظبي للأداء الحكومي المتميز في دورتها الـ5.

وتلقت الأمانة العامة المشاركات عبر المنصة الرقمية للجائزة، والتي تتيح للجهات المشاركة الدخول إلى النظام الجديد واستكمال ملف الجهة وملفات الأفراد المشاركين والتقدم لفئات الجائزة المختلفة. وتوفر المنصة حلولاً متكاملة لإجراءات التقدم للجائزة مروراً بعمليات التقييم، الأمر الذي يدعم توجهات التحول الرقمي والذكي في حكومة أبوظبي، ويعزز مساعيها نحو الارتقاء بالأداء الحكومي وتطويره بشكل مستمر.

وأكدت الأمانة العامة للمجلس التنفيذي، أن حجم المشاركات المستلمة في جائزة وسام رئيس المجلس التنفيذي وجوائز أفضل خدمة يعكس حرص الجهات المشاركة على النهوض بالأداء المؤسسي لديها وفق أفضل الممارسات المتبعة في مجالات الحوكمة والخدمات والإدارة.

وأشارت إلى أن جائزة وسام رئيس المجلس التنفيذي تؤكد إيمان القيادة بأهمية الموظف ودوره في الارتقاء بالأداء المؤسسي بشكل خاص والحكومي بشكل عام. وأضافت الأمانة العامة أن تذليل التحديات كافة أمام الموظفين لتعزيز القدرات الإنتاجية وتحفيز المبادرات الفردية يسهم في تحسين الخدمات والإجراءات الحكومية وتسهيلها انسجاماً مع أهداف «خطة أبوظبي». وشهدت مشاركات فئة وسام رئيس المجلس التنفيذي ارتفاعاً بنسبة 27.2% مقارنة بالدورة الماضية من الجائزة، حيث سلّمت الجهات المشاركة في ذات الفئة من الدورة الرابعة 419 مشاركة، ما يعكس زيادة عدد أفضل الممارسات والتنافس الكبير في سباق التميز بين مختلف الجهات.

وأكدت الأمانة العامة للمجلس التنفيذي أن جوائز أفضل خدمة حكومية، والتي تم تسلم 53 مشاركة بها، تعكس إيمان الجهات الحكومية بضرورة تقديم أفضل الخدمات المبتكرة والعمل على استحداث المبادرات التي تسهم في إسعاد المتعاملين ورفاهيتهم، ما ينعكس إيجاباً على أداء الموظفين وإنتاجية الجهات الحكومية. وعقد مكتب برنامج أبوظبي للتميز التابع للأمانة العامة للمجلس التنفيذي أكثر من 60 ورشة وزيارة تعريفية وتوعوية إلى الجهات المشاركة بالجائزة، حضرها سفراء التميز في الجهات الحكومية والذين بلغ عددهم 110، إضافة إلى المعنيين والمختصين بمجالات التميز، وشملت عقد لقاءات تخصصية لمعايير منظومة التميز الحكومي للجهات المشاركة بالإضافة إلى لقاءات للتعريف بالمنصة الرقمية التي تم تحديثها في الدورة الخامسة، كما تم التعريف بآلية ربط القدرات بمؤشرات الأداء.

دعم

ويؤكد فريق عمل مكتب برنامج أبوظبي للتميز أنه على أتم الاستعداد لتقديم جميع أشكال الدعم للجهات والأفراد المشاركين في الجائزة وفي مختلف مراحلها، داعياً الجهات إلى الاستفادة من المعايير التي تم تبنيها في منظومة التميز، كونها تتماشى مع التوجهات الحكومية لأبوظبي وتتواءم مع منظومة الجيل الرابع المعمول بها في الحكومة الاتحادية لدولة الإمارات العربية المتحدة والتي تواكب أفضل المعايير العالمية للأداء الحكومي.

وسيتم أواخر أغسطس الجاري تسلم جميع طلبات المشاركة والتي تشمل الجوائز المؤسسية «الجائزة الرئيسية للجهات - الجهة المتميزة على مستوى حكومة أبوظبي وجوائز المعايير الرئيسية وجوائز المحاور» عبر المنصة الرقمية أيضاً، على أن تبدأ مرحلة التقييم بداية شهر أكتوبر المقبل والتي من خلالها سيتم إجراء زيارات ميدانية لتقييم الجهات المشاركة وذلك من قبل خبراء عالميين ومحليين على مستوى عال من الخبرة في مجال العمل الحكومي ومتخصصين في مجال عمل الجهة.

وتعتبر عمليات التقييم أداة فعالة لتطوير الإدارة الحكومية وتحديد متطلبات نجاحها وتفوقها عالمياً ولمعرفة فرص ومجالات التطوير المستمر للأداء والخدمة وبناء المستقبل المستدام.

منظومة

وتم اعتماد منظومة التميز كأساس لتقييم الجهات الحكومية المشاركة في جائزة أبوظبي للأداء الحكومي المتميز بهدف تحديد مستوى النضج الذي وصلت إليه الجهات في رحلتها نحو تحقيق الريادة.

معايير

تشارك في الدورة الخامسة لجائزة أبوظبي للأداء الحكومي المتميز 54 جهة تابعة لحكومة أبوظبي، وتهدف الجائزة للارتقاء بالعمل الحكومي على أسس ومعايير مبتكرة ترتكز على النتائج المحققة كأساس للتميز في الخدمات الحكومية ضمن ثلاثة محاور رئيسية هي تحقيق الرؤية، الابتكار والممكنات المؤسسية، وتواكب خطة أبوظبي لتكون حكومة أبوظبي حكومة مستقبلية حديثة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

533 مشاركة تتنافس على وسام رئيس تنفيذي أبوظبي 533 مشاركة تتنافس على وسام رئيس تنفيذي أبوظبي



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:42 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

رئيس شركة "تيسلا" يكشف عن تصميم للسيارة الغواصة

GMT 13:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تُعلن عن سعادتها بعرض "أبوالعروسة 2"

GMT 11:54 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشاف سبب إدمان البعض على الكحول

GMT 07:19 2015 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دراسة علمية تؤكد أن بعض الأدوية الشائعة تسبب الخرف

GMT 22:11 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

الوصل يتعاقد مع لاعب الأهلي خميس إسماعيل

GMT 06:11 2014 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

سماء غائمة جزئيًا على مناطق القصيم والرياض الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates