حصة بوحميد وشما المزروعي تشاركان في حلقة شبابية
آخر تحديث 16:31:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حصة بوحميد وشما المزروعي تشاركان في حلقة شبابية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حصة بوحميد وشما المزروعي تشاركان في حلقة شبابية

حلقة شبابية حول "الزواج بعد كوفيد19"
دبي - صوت الإمارات

أكدت معالي حصة بنت عيسى بو حميد وزيرة تنمية المجتمع أن تجربة "الزفاف الافتراضي" المستجدة بحكم الظروف الاجتماعية الطارئة خلال الفترة الماضية فتحت الباب للتفكير في اتجاهات أكثر إيجابية تخص الزواج والمستقبل لدى الشباب.

وأشارت معاليها إلى أن وجود تغيرات إيجابية من حيث القناعات الشخصية والسلوك المجتمعي فيما يخص حفلات الزفاف سعيا إلى تحقيق مستقبل أكثر أماناً واستقراراً يدعم تماسك الأسرة الإماراتية.

جاء ذلك خلال حلقة شبابية حول "الزواج بعد كوفيد19" عقدت عن بُعد، بمشاركة معالي شما بنت سهيل بن فارس المزروعي وزيرة دولة لشؤون الشباب، إلى جانب أعضاء مجلس الشباب في الوزارة، ونحو 200 شخص من الحضور والمتابعين على مستوى الدولة.

وأوضحت معالي حصة بوحميد "أننا نسعى من خلال تنظيم هذه الحلقة الشبابية إلى تجسيد الأفضل للمجتمع والأسرة وشباب الوطن حيث نتطلع إلى واقع أكثر إيجابية تجاه مفهوم الزواج لدى الشباب من خلال مناقشة التحديات التي تواجه الشباب عند التفكير بالزواج والتغيرات الفكرية الإيجابية تجاه تكاليف الزواج، لافتة إلى استطلاع حكومة الإمارات لرأي المجتمع حول تداعيات "كوفيد19" والذي أشار إلى توقعات بحصول تغيير جذري للحياة الاجتماعية للسكان في الدولة من ناحية بناء مجتمعات أكثر مرونة وتكيف مع الأوضاع المستقبلية وهو ما يحتم على الجميع العمل بروح وطنية ومسؤولية لتحقيق الاستفادة الفضلى من الواقع الحالي انتقالاً إلى المستقبل الأفضل".

ونوهت إلى أن "ما بعد كوفيد19" هناك تغيرات كثيرة على المستوى الاجتماعي عايشنا بعضها، ومن المتوقع أن نعيش مع تغيرات اجتماعية أخرى في القريب وعلى المدى البعيد حيث يتعين على الجميع انتقاء ما يُضيف إلى لحمة المجتمع وتماسك الأسرة.

وأشارت معاليها إلى الدعم الحكومي الذي توفره قيادة دولة الإمارات للشباب المقبلين على الزواج ضمن "منحة الزواج" لتوفير أقصى درجات السعادة والرفاهية لأبناء الوطن في إطار بناء أسر مستقرة ومتماسكة.

ومن جانبها ذكرت معالي شما بنت سهيل بن فارس المزروعي وزيرة دولة لشؤون الشباب، أن دولة الإمارات حريصة على تسهيل كافة السبل والإمكانات من أجل مساعدة الشباب على اتخاذ قرار الزواج وضمان تأسيس أسر إماراتية تدعم النسيج المجتمعي المترابط لدولة الإمارات، مشيرة إلى أن مفهوم الزواج شهد عدة تأثيرات مستجدة بسبب ظهور وباء "كوفيد19" وتأثيراته التي انعكست على جميع دول العالم وفي كافة المجالات وشكلت هذه التأثيرات فرصة للشباب لإعادة التفكير في آلية وإجراءات الزواج بمجتمعنا الإماراتي حيث فرض "كوفيد19" إلغاء الكثير من الفعاليات بسبب إقرار إجراءات التباعد الاجتماعي ومنها حفلات الزواج.

وأدارت الحلقة الشبابية فاطمة المنهالي أحد أعضاء مجالس الشباب والتي أتاحت للشباب المشاركة بوجهات نظر مختلفة تجاه مفهوم الزواج وتأثير "كوفيد19" على السلوك المجتمعي المستقبلي حيث تطرق المشاركون في الحلقة الشبابية إلى مجموعة محاور شملت مفهوم الزواج لدى الشباب والتحديات التي تواجه الشباب عند التفكير بالزواج والتغيرات الفكرية الإيجابية في ظل "كوفيد19" تجاه تكاليف الزواج علاوة على تأثير "كوفيد19" على السلوك السلبي لدى أفراد المجتمع مثل المبالغة والإسراف في حفلات الزفاف.

كما تطرق المشاركون إلى مسؤوليات الشباب المقبلين على الزواج وأولياء الأمور في إعادة النظر في تكاليف الزواج.

وقــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

حصة بوحميد تطلع السفير الياباني على تجربة رعاية كبار المواطنين

حصة بو حميد تعلن عن خطوة ذات دلالات تنموية ومجتمعية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حصة بوحميد وشما المزروعي تشاركان في حلقة شبابية حصة بوحميد وشما المزروعي تشاركان في حلقة شبابية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 15:58 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

قائد شرطة عجمان يتفقد المؤسسة العقابية

GMT 03:26 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

أبرز صيحات موضة بنطلونات جلد في شتاء 2020

GMT 06:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

عروض اليوم الأول من أسبوع الموضة العربي

GMT 05:31 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

كلوب وجوارديولا يؤكدان انتهاء الخلاف بين جوميز وسترلينج

GMT 21:05 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

إنتر ميلان يبدأ أولى خطوات ضم راكيتيتش من برشلونة

GMT 23:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس كاجوال على طريقة صبا مبارك

GMT 23:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية عاتية تجتاح نصف الولايات المتحدة

GMT 13:11 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

استمتع بأفضل منتجعات التزلج في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates