المؤتمر العالمي للأخوة يناقش إرساء ثقافة السلم وترسيخ المواطنة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المؤتمر العالمي للأخوة يناقش إرساء ثقافة السلم وترسيخ المواطنة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المؤتمر العالمي للأخوة يناقش إرساء ثقافة السلم وترسيخ المواطنة

المؤتمر العالمي للأخوة الإنسانية
دبي - صوت الامارات

استعرضت جلسات المؤتمر العالمي للأخوة الإنسانية الذي انطلقت أعماله اليوم تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة "منطلقات الأخوة الإنسانية" الداعية إلى إرساء ثقافة السلم وترسيخ مفهوم المواطنة ومواجهة التطرف الديني من منطلقات واقعية لتحقيق الأخوة الإنسانية المنشودة.

وترأست الجلسة النقاشية الأولى للمؤتمر الذي ينظمه مجلس حكماء المسلمين معالي نورة بنت محمد الكعبي وزير الثقافة وتنمية المعرفة وشاركت فيها كل من معالي الدكتورة نبيلة مكرم وزير الدولة للهجرة وشؤون المصريين في الخارج في جمهورية مصر العربية وسعادة الدكتورة فاديا كيوان المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية وسعادة الدكتورة تشونغ أوك لي رئيسة المركز الإسلامي في هامبورغ سابقا إلى جانب الكاهنة" كوشو نيوانو" رئيس منظمة كوسي كاي من اليابان والكاهنة "ماري سول فيلافون، راعي الكنيسة المثيودية الاتحادية.

وفي مستهل الجلسة رحبت معالي نورة الكعبي بالمتحدثات المشاركات في الجلسة في دولة الإمارات موطن التسامح.وأشادت معاليها بجهود المشاركات في خدمة مجتمعاتهن والثقافات التي يمثلنها لنشر مفهوم الأخوة الإنسانية.

بينت معاليها أن الهدف من النقاشات اليوم هو إطلاق مشروع إعادة بناء الجسر الإنساني الحقيقي حتى يسود الحب والسلام والوئام والحكمة كما شددت على أهمية التعامل مع القضايا الخلافية بشكل شمولي كونه سيساعدنا في بناء عالم يسوده الحب والسلام مؤمناً بالأخوة الإنسانية.

أقرا أيضًا: البرلمان الدولي للتسامح والسلام يكرّم الشيخ زايد

من جانبها تحدثت معالي الدكتورة نبيلة مكرم عن أهمية بناء مجتمعات آمنة قائمة على التسامح والأخوة الإنسانية من خلال سن قوانين ترسخ قيمة الترابط والتعاضد بين الجميع وتضع حداً للتجاوزات التي تطال البشر لاعتبارات دينية وعرقية مستذكرة دور المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان - طيب الله ثراه - في إرساء قواعد التسامح والمحبة.

كما تطرقت إلى دور المجتمع في نشر مفهوم التسامح بدءاً من الأطفال في المدارس عبر غرس فكرة قبول الآخر ونشر ثقافة التآخي واحترام وحب الأخرين من مختلف الثقافات والديانات مؤكدة على دور كل من القيادات السياسية والدينية والإعلامية والفكرية في ترسيخ قيم التسامح وإحلال ثقافة التعايش والسلام بين الجميع.

من جانبها أشارت الدكتورة فاديا كيوان المدير العام لمنظمة المرأة العربية إلى أهمية دور المرأة في لجم التطرف الناتج عن الاضطرابات والصراعات التي تعصف بالمنطقة بشكل عام.

وأكدت على أهمية الأسرة في نشر ثقافة التسامح والتفاهم داعيةً في الوقت نفسه إلى تمكين المرأة عبر توفير التعليم والرعاية الصحية والحماية القانونية التي من شأنها أن تساهم في إعادة التوازن للمجتمع وللمرأة جنباً إلى جنب مع شريكها الرجل لتعزيز الاخوة الإنسانية.

وأشادت بأهمية زيارة قداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية و فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر إلى دولة الإمارات موضحة أن هذه الزيارة تعد مناسبة مثالية لتستعيد الأديان السماوية دورها الحقيقي في القيادة المعنوية للعالم عبر تسليط الضوء على القيم الأخلاقية في هذه الأديان ولعب دور مشترك يساهم في محاربة التطرف وتعزيز أواصر الاخوة بين البشر.

وأكدت تشونغ أوك لي رئيسة مؤسسة "ون" البوذية الدولية من جمهورية كوريا على أهمية تعزيز القيم الروحية بين أفراد العائلة والبشر بشكل عام والعمل على تطويرها وممارستها على مستوى الأفراد والجماعات وصولاً الى عالم يتسع للجميع مضيفةً أن القيم الروحية يجب أن تغرس في الأطفال وحثهم على أن الأشياء المادية سعادتها مؤقتة والسعادة الحقيقة هي السعادة الروحية.

وفي معرض تعليقها على زيارة قداسة البابا فرنسيس وفضيلة الإمام الأكبر .. قالت إنها زيارة هامة ورمزية تجمع قادة الإسلام والمسيحية في إشارة هامة للعالم بجدية الدعوة إلى مزيد من التفاهم والتآخي بعيدا عن الصراعات وخطابات الحقد والكراهية.

من جانبها قالت ماري سول فيلافون راعي الكنيسة المثيودية الاتحادية أن الحب والتسامح والسلام متجذر في شخصية المرأة فهي الأم التي تعلم قيم الحب والسلام والمشاركة واحترام الاخرين مؤكدة أن النساء في مختلف أنحاء العالم مثال يحتذى به في جمع الناس وتقريبهم وسط أجواء يسودها المحبة والوئام.

وأكدت على أهمية تمكين المرأة وإعطائها حقوقها من التعليم والصحة والعدالة من أجل المحافظة على نشر السلام وتجذير ثقافة التسامح مشيدة بالدور المتميز الذي تلعبه سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية في إعطاء المرأة الإماراتية فرصة حقيقية لكي تنمو وتصبح من القادة المشاركين في بناء المجتمع وغد أفضل للجميع.

وتحدثت الكاهنة" كوشو نيوانو" رئيس منظمة كوسي كاي حول أهمية منح الأطفال الفرصة لكي يتشربوا فكرة الأخوة بين الجميع مشيرةً إلى الحملة التي نفذتها مؤخراً تحت عنوان "حملة الحلم" حيث قام طلاب المدارس بتجهيز حقائب ونقلها الى الدول التي تشهد صراعات ونزاعات وحروب لمساعدة الأطفال المحرومين.

وتعليقا على الجلسة الأولى قال سعادة الدكتور سلطان فيصل الرميثي أمين عام مجلس حكماء المسلمين إن المجلس ارتأى أن تكون جلسة نسائية خاصة خلال المؤتمر أولا للدور الكبير الذي تلعبه المرأة خاصة وهي الأم والمربية في غرس ثقافة التسامح وقبول الآخر في المجتمع مؤكدا أن من هذه الجلسة هناك رسالة خاصة إلى العالم وهي أن المرأة هي معلم التسامح الأول على هذه الأرض وعليه يتوجب منحها الفرصة الكاملة والحرية لتقوم بمهمتها بأكمل وجه.

قد يهمك أيضًا :

انطلاق ملتقى شباب الإمارات العالمي 16 كانون الثاني

إنطلاق فعاليات "شـهـر الابتكار" من أبوظبي ليشمل أنحاء دولة الإمارات كافة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر العالمي للأخوة يناقش إرساء ثقافة السلم وترسيخ المواطنة المؤتمر العالمي للأخوة يناقش إرساء ثقافة السلم وترسيخ المواطنة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 12:16 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 23:27 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

بينتانكور يؤكّد أن "يوفنتوس" يُركز على مواجهة "بولونيا"

GMT 12:40 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

إنجي المقدم توضح سعادتها بالنجاح الكبير لـ"حكايات بنات"

GMT 09:50 2017 الخميس ,02 شباط / فبراير

فوز المنتخب المصري علي منتخب بوركينافاسو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates