جواهر القاسمي تبارك تخريج رائدات المستقبل الرياضي
آخر تحديث 17:39:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جواهر القاسمي تبارك تخريج "رائدات المستقبل الرياضي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جواهر القاسمي تبارك تخريج "رائدات المستقبل الرياضي"

الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي
الشارقة - صوت الإمارات

 باركت قرينة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.. سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة تخريج الدفعة الأولى لدبلوم "رائدات المستقبل الرياضي" الذي أطلق برعاية سموها وهنأتهن بالنجاح وتمنت لهن التوفيق والسداد في مشوارهن الجديد.

جاء ذلك خلال مخاطبة سموها لخريجات الدفعة الأولى في الحفل الذي أقيم يوم أمس عن بعد والبالغ عددهن ٢٥ منتسبة.

وقالت سموها.. " يسعدني مخاطبتكم لنشهد إنجازاً مميزاً للرياضة النسائية في دولة الإمارات بدأت مسيرتها في إمارة الشارقة منذ الثمانينات وتجلت أولى ثمارها في عام 1997 بدورة رياضية للفتيات والسيدات بدول مجلس التعاون الخليجي ومن ذلك التاريخ ونحن نشهد نهضة رياضية نسائية في المنطقة من إمارة الشارقة ومن إدارة رياضة المرأة بنادي سيدات الشارقة إلى مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة وهي مؤسسة مستقلة ومتكاملة لا تحتضن لاعبات موهوبات فحسب بل تصل بهن إلى الاحتراف والمنافسة والفوز بالجوائز والميداليات كما تنظم دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات وهي التجمع الرياضي النسائي الذي يقام مرة كل عامين على المستوي العربي".

وأضافت سموها.. " مع كم الإنجازات المشرفة لمؤسسة الشارقة لرياضة المرأة حازت المؤسسة على ثقة أهم المنظمات الرياضية وأصبح لها تمثيل باز في العديد المنظمات الرياضية وهي قصة الطموح وتستمر ونحن نحتفل بـ 25 من خريجات برنامج رائدات المستقبل الرياضي.. فأنتن أول جيل نسائي أكاديمي من القيادات النسائية في هذا المجال وستكون لديكن بصمة في توجيه مسيرة رياضة المرأة والارتقاء بها لذا أوصي الخريجات أن يستخدمن المعارف والخبرات التي حصلن عليها من هذا البرنامج لتكتبن بإنجازاتكم فصلا جديدا لرسم مستقبل رياضة المرأة وتقديم صورة مشرفة لتمثيل النساء في جميع المحافل الرياضية".

من جانبها توجهت سعادة ندى النقبي المديرة العامة لمؤسسة الشارقة لرياضة المرأة بالشكر والعرفان إلى سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي صاحبة الكم الأكبر من المبادرات التي اخذت الرياضة النسائية الإماراتية لمنعطف الاحترافية بمفهومها النظري والعملي كونها جاورت نبض فتاة زايد وراهنت على قدرتها في صنع المستحيل ولم تخسر الرهان وها نحن نحتفي بخريجات من مبادرة سموها لتمكين المرأة في المجال الرياضي ولتكون جزء من حركة التنمية في المحفل الرياضي.

وقالت إن احتفالنا لم يكن يكتمل لولا الشراكة مع مجلس الشارقة الرياضي والإرادة القوية للخريجات اللاتي اجتزن 22 دروة على مدار 33 يوما وبواقع 150 ساعة بين زيارات لمرافق وأندية واتحادات رياضية حيث لم يذهب هذا الجهد هباء والآن هناك 25 خريجة كانت لمؤسسة الشارقة لرياضة المرأة السبق في استقطاب 3 من الكفاءات المنتسبات لهذه المبادرة بينما تم ترشيح الأخريات من الأندية والاتحادات في الدولة وقد كان لهذه المبادرة أكبر الأثر في تفعيل دور المرأة في العملية الانتخابية الخاصة بالاتحادات والأندية الرياضة القادمة.

وأعربت عن أملها في أن يكون للدبلوم الأثر المستدام على واقع مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة بعد أن خرجنا بتوصيات الهدف منها تفعيل دور الجميع في البناء والتطوير في المجال الرياضي ومن تلك التوصيات إعداد مسارات مهنية لجميع المنتسبات للقطاع الرياضي من خلال تنظيم ورش عمل في الأندية الرياضية بالإمارة بين أعضاء مجالس الإدارة التنفيذية والتخصصية والأعضاء الجدد في الاتحادات وكذلك تنظيم الدورة الثانية من الدبلوم.

وتوجهت النقبي بالشكر لمجلس الشارقة الرياضي الشريك الاستراتيجي للمبادرة وإلى رعاة وداعمي البرنامج وهيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون والهيئة العامة للرياضة واللجنة الأولمبية الوطنية والقيادة العامة لشرطة الشارقة إضافة إلى المنفذ الأكاديمي "دارسا" على جهودهم التي أسهمت بشكل كبير وملحوظ في تحقيق المنجزات والنجاحات التي شهدها الدبلوم.

وتم تكريم الخمس خريجات الأوائل الحاصلات على تقدير امتياز وهن " اليازيه سلطان السويدي وندوة وسيم الصوان وخلود عيسى الزرعوني وغالية عبد الله المازمي ولطيفة يعقوب المازمي".

وقـــــــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــضا

سلطان القاسمي يصدر قرارا بشأن تشكيل مجلس أمناء جامعة الشارقة

سلطان القاسمي يصدر قانونا بشأن الموازنة العامة لحكومة إمارة الشارقة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جواهر القاسمي تبارك تخريج رائدات المستقبل الرياضي جواهر القاسمي تبارك تخريج رائدات المستقبل الرياضي



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 18:49 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

الهاتف Huawei Y7 2018 يظهر في صورة رسمية مسربة

GMT 22:03 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ماجد النعيمي يفتتح معرض "النخبة 2017" في عجمان

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:12 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:42 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الأمير محمد بن سلمان الشخصية العالمية الأكثر تأثيرًا

GMT 07:53 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فالفيردي يؤكد سعي برشلونة للفوز علي آيندهوفن الأربعاء

GMT 22:22 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يشهد احتفال أكاديمية عجمان باليوم الوطني

GMT 02:37 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ميسي ينتظر التصريح الطبي لحسم موقفه أمام "إنتر ميلان"

GMT 07:38 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعب "ستوك سيتي" الإنجليزي ينجو من العقوبة

GMT 05:59 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

العلاج الجينى الجديد يساعد فى تحسين أعراض الشلل الرعاش

GMT 04:41 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

آل الشيخ يُطالب إدارة نادي الهلال بمُعاقبة "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates