محمد بن سعود يؤكد بأن مستعدون لتسهيل نجاح المبادرات الهادفة لتحسين جودة الحياة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن سعود يؤكد بأن مستعدون لتسهيل نجاح المبادرات الهادفة لتحسين جودة الحياة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن سعود يؤكد بأن مستعدون لتسهيل نجاح المبادرات الهادفة لتحسين جودة الحياة

سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي ولي عهد رأس الخيمة
القاهرة - صوت الامارات

عقـد المجلس التنفيـذي لإمارة رأس الخيمة اجتماعه الاعتيادي عن بُعد عبر التقنيات المرئية برئاسة سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي ولي عهد رأس الخيمة رئيس المجلس التنفيذي.وأكد سموه أهمية تعزيز الشراكات والتعاون والتكامل بين الحكومة الاتحادية والمحلية لتحقيق رؤية القيادة الرشيدة لإسعاد المواطنين، ودعا إلى ضرورة تدارك وسد الفجوات في العلاقات التكاملية من خلال التنسيق المستمر والتعاون المثمر، معرباً عن الاستعداد لتقبل الأفكار وتسهيل نجاح المبادرات الهادفة لتحسين جودة الحياة في ضوء الإمكانات المتاحة بما يعزز من سمعة الإمارات عالمياً.
تقارير
استعرض الاجتماع الموضوعات المدرجة على جدول أعماله ذات الصلة بشؤون التعاون والشراكة مع الحكومة الاتحادية، وتقارير لجان عمل المجلس، والوقوف على إنجازات وفاعلية الإجراءات والأنظمة الحكومية الداعمة لاستمرار الأعمال في ظل الظروف الراهنة، ومتابعة جهود التطوير لتحسين تنافسية الإمارة عالمياً.واستمع المجلس إلى تقرير جودة الحياة 2020 في ضوء مخرجات ونتائج المسح الوطني لجودة الحياة، والذي قدمته معالي حصة بنت عيسى بو حميد وزيرة تنمية المجتمع، حيث هدف المسح إلى قياس جودة حياة الأفراد وتحديد العوامل الرئيسة المؤثرة فيها، وتمكين الجهات الحكومية من تطوير برامج عملها لتعزيز جودة الحياة.
دراسة
وشمل التقرير دراسة أبرز الأولويات الخاصة بفئات محددة من المجتمع. واستعرض النتائج والتوصيات العامة للعوامل المؤثرة في جودة الحياة في رأس الخيمة في ضوء المؤشر الوطني لجودة الحياة والذي يتكون من مجالات رئيسة ثلاثة تتمثل في دولة متقدمة، ومجتمع مترابط، وجودة حياة الأفراد.ووجه المجلس الجهات الحكومية بالإمارة بالتركيز على أهم الأولويات لتعزيز جودة حياة الأفراد في إمارة رأس الخيمة، والعمل وفق خطط طموحة للارتقاء بنسبة الرضى وتحقيق مستويات متقدمة في المؤشر الوطني بما يساهم في تعزيز الاستراتيجية الوطنية لجودة الحياة 2031.وناقش المجلس التقرير المقدم من اللجنة الاقتصادية حول برنامج عملها ونتائج اجتماعاتها خلال الفترة الماضية وقرر تكليف دائرة التنمية الاقتصادية بالتنسيق مع الجهات المعنية في الحكومة لتطبيق اقتراح تطوير منصة الاقتصاد الذكي في الإمارة لجميع البيانات الاقتصادية من مصادر متعددة وإنشاء لوحة تحكم وتقارير تحليلية تتعلق بقطاع الأعمال والاقتصاد ودعم إجراء التنبؤات المستقبلية ونماذج المحاكاة لأغراض التخطيط السليم وتطوير مؤشرات الأداء في مختلف الجوانب الاقتصادية والتي تشمل سوق العمالة والتجارة والتصدير وسهولة الأعمال ومعدلات التضخم والعقارات والحسابات القومية الأخرى.واستعرض المجلس التقرير المقدم من لجنة التحول الرقمي حول أهم الإجراءات التقنية والأنظمة التي تم توفيرها وتطويرها لضمان استمرار الأعمال أثناء الجائحة.


قد يهمك ايضا :

محمد بن سعود يعزّي في وفاة خلف الملا

ولي عهد رأس الخيمة يحضر أفراح الحبسي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن سعود يؤكد بأن مستعدون لتسهيل نجاح المبادرات الهادفة لتحسين جودة الحياة محمد بن سعود يؤكد بأن مستعدون لتسهيل نجاح المبادرات الهادفة لتحسين جودة الحياة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates