هند العتيبة تؤكد أن 3 أشياء وراء تعامل الإمارات الجيد مع أزمات 2020
آخر تحديث 18:42:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هند العتيبة تؤكد أن 3 أشياء وراء تعامل الإمارات الجيد مع أزمات 2020

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هند العتيبة تؤكد أن 3 أشياء وراء تعامل الإمارات الجيد مع أزمات 2020

هند العتيبة مدير إدارة الاتصال الاستراتيجي
دبي- صوت الإمارات

أكدت هند العتيبة، مدير إدارة الاتصال الاستراتيجي في وزارة الخارجية والتعاون الدولي، في مقال نشرته في صحيفة «أرب نيوز» السعودية الناطقة باللغة الإنجليزية بعنوان «2020 – الاستعداد النهائي لخمسين الإمارات»، أن عام 2020 لم يسر وفقاً لما كان مخططاً له، لكن الإمارات تعاملت مع أزماته بشكل جيد.

وأفادت بأنها عندما تفكر في السبب وراء ذلك، تبرز ثلاثة أشياء، وهي: الاستعداد، وخفة الحركة والقيادة الحاسمة، مضيفة: «لا يمكنك التحكم في الأحداث، ولكن بإمكانك التحكم في كيفية الرد عليها. ومن الإدخال المبكر للأقنعة إلى توسيع نطاق الفحوصات لفيروس كورونا والمساعدات الخارجية، كانت استجابة دولة الإمارات تتحدد بالسرعة والقوة، وقد ساعد في ذلك واقع أن البلاد كانت مستعدة مع وصول الحالة الأولى، ذلك أنه فيما لم يتوقع أحد قدوم كوفيد 19، كانت الأنظمة التي وضعتها الإمارات ذات قيمة كبيرة في التخفيف من النتائج».

وفي هذا السياق، تطرقت العتيبة إلى أهمية الرؤية وراء إعلان 2020 عام الاستعداد للاحتفال بالذكرى الخمسين لتأسيس الدولة في عام 2021، مشيرة إلى أن سنة 2020 وفرت التقييم النهائي للاستعداد للخمسين سنة المقبلة، حيث شكلت اختباراً لـ«قوتنا وشخصيتنا وقيمنا»، فعلى مر العقود، وبصورة خاصة هذا العام، أصبح العالم يرى الإمارات دولة عملية وحيوية للغاية.

وقالت إنه فيما أخذت الجائحة الكثير من وقتنا في عام 2020، لكن رغم ذلك تم تحقيق قائمة إنجازات مذهلة، فقد أصبحت الإمارات أول دولة في المنطقة تطلق برنامجاً سلمياً للطاقة النووية في «براكة»، وأرسلت أول مسبار عربي إلى المريخ، ونسقت واحدة من أكبر عمليات نقل الأغذية والإمدادات الطبية في أوقات السلم في أنحاء العالم، واستضافت المرحلة الأولى من تجارب لقاح كوفيد 19 «المعطّل»، وأوجدت سلاماً وفرصاً جديدة مع إسرائيل، ومثلت دول مجلس التعاون الخليجي والدول الصغيرة في مجموعة العشرين.

وأكدت أنها فخورة جدّاً بالتقدم المستمر الذي تم إحرازه لتمكين المرأة خلال عام 2020، بما في ذلك منتدى المرأة العالمي الذي عقد في فبراير بدبي، وتوسيع مبادرة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية لتمكين المرأة في السلام والأمن من البلدان النامية من أجل تدريب النساء على العمل في القطاع العسكري وحفظ السلام، وإدخال قوانين متقدمة جديدة لتعزيز تمكين المرأة.

لقاحات

وفيما أعربت العتيبة عن عدم انزعاجها من توديع 2020 للتأثير الشديد الذي خلفه العام على الناس مالياً وعاطفياً وجسدياً وفقدان الإمارات أرواحاً بسبب المرض، حيث كل حالة وفاة هي مأساة، أفادت أنها مستعدة للترحيب بعام 2021، لا سيما مع التوزيع العالمي لمليارات اللقاحات من خلال مركز «ائتلاف الأمل» اللوجستي في أبوظبي، وانعقاد «إكسبو دبي 2020» الذي تأخر عاماً بسبب الوباء، والذي سيفتح أبوابه في أكبر معرض في العالم للذكاء والإنجاز البشري، في أول معرض عالمي يتم استضافته في الشرق الأوسط، بمشاركة أكثر من 200 دولة ومنظمة، ومسبار الأمل الذي سيصل إلى مداره حول المريخ في فبراير، وحيث ستحتفل دولة الإمارات بخمسة عقود من الاتحاد الناجح.

قد يهمك أيضًا:

الإمارات تدين بشدة الهجوم الإرهابي على المنطقة الخضراء في بغداد

3 مستشفيات ميدانية في دبي لتأمين الرعاية الطبية للمشاركين بفعاليات "رأس السنة"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هند العتيبة تؤكد أن 3 أشياء وراء تعامل الإمارات الجيد مع أزمات 2020 هند العتيبة تؤكد أن 3 أشياء وراء تعامل الإمارات الجيد مع أزمات 2020



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 15:25 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

"فيسبوك" يوضح تفاصيل بشأن عمليات الاختراق الأخيرة

GMT 02:06 2015 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

هطول أمطار متفرقة على مرتفعات جازان وعسير

GMT 06:14 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

هيدي كرم تختلف مع آراء انتصار في برنامج "نفسنة"

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على "أولوموك" مدينة السحر الخفية في التشيك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates