مطالب دولية بترشيح أنس العتيبة لرئاسة الاتحاد الدولي للملاكمة
آخر تحديث 21:46:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مطالب دولية بترشيح أنس العتيبة لرئاسة الاتحاد الدولي للملاكمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مطالب دولية بترشيح أنس العتيبة لرئاسة الاتحاد الدولي للملاكمة

سعادة أنس العتيبة
القاهرة - صوت الامارات

تلقى سعادة أنس العتيبة رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي نائب رئيس الاتحاد الدولي للملاكمة اتصالات مكثفة على مدار الأيام الأخيرة من عدد كبير من رؤساء ومسؤولي الاتحادات الوطنية العربية والآسيوية والأفريقية واللاتينية في مقدمتها البحرين ومصر والهند وتايلاند والبرازيل وجنوب أفريقيا تطالبه بالترشح لرئاسة الاتحاد الدولي في الانتخابات التي تجرى يومي 12 و 13 ديسمبر المقبلين عن بعد خلال الجمعية العمومية الاستثنائية التي ستعقد بهذا الشأن.و أكد العتيبة الذي سبق له الفوز برئاسة الاتحاد الآسيوي في تصريحات لوكالة أنباء الإمارات "وام" أنه سيبحث الأمر في ضوء المعطيات الحالية وسيجري مشاورات بهذا الشأن مع عدد من المحيطين والمهتمين لاتخاذ القرار في الوقت المناسب، وأنه طلب من الأطراف التي تواصلت معه إنتظار رده لحسم أمره، مع استطلاع آراء نظرائهم في الاتحادات الوطنية الأخرى، والتعرف على توجهاتهم لتوفير مؤشرات مدروسة يسهل من خلالها توصيف الموقف واتخاذ القرار.

و أشار إلى أنه لن يتخذ قراره بالترشح إلا إذا تأكد أن فرصته في الفوز قائمة اسيما أن مهمة رئيس الاتحاد الدولي المقبلة لن تكون سهلة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الاتحاد على خلفية مرحلة عدم الاستقرار الأخيرة التي تعرض لها، وأدت إلى صدور قرارات عقابية من اللجنة الأولمبية الدولية واجبار الرئيسين السابقين على الاستقالة.و قال العتيبة : " مهمة الرئيس القادم للاتحاد الدولي إنقاذ اللعبة من التعرض لمزيد من العقوبات الدولية، ووضع استراتيجية شاملة لإخراج الاتحاد من الدوامة التي انزلق إليها و يحسب لاتحاد الإمارات أنه بذل جهودا حثيثة في العامين الأخيرين لتصويب مسار الاتحاد الدولي، واستجاب للمطالبات الدولية باستضافة أكثر من قمة دولية في دبي عامي 2018 و 2019 لحلحلة الأمر و إخراج الاتحاد الدولي من أزمته في الوقت الذي يعد فيه الاتحاد الآسيوي حاليا أفضل وأنجح الاتحادات القارية على خلفية عملية التطوير الشاملة في الجانبين الفني والإداري التي قمنا بها، والمبادرات العديدة التي أطلقناها لإقامة بطولات جديدة، لكل المراحل السنية، وتوزيع القارة على مناطق لتفعيل التعاون بينها وكذلك تفعيل دور اللجان المختلفة بالاتحاد ورفع كفاءة الكوادر الفنية والإدارية، في إطار خطة شاملة للنهوض باللعبة على مستوى آسيا، وهي الأمور التي حظيت بردود فعل دولية كبيرة".

ويُعدّ العتيبة من الكفاءات الإماراتية والعربية المتميزة، ويملك خبرات فنية وإدارية كبيرة وتقلدّ العديد من المناصب الإقليمية والقارية المهمة، وفاز باكتساح في انتخابات رئاسة الاتحاد الآسيوي بعد حصوله على 71 صوتا في نهاية عام 2018.. و ساهم وجوده على رأس الاتحاد الآسيوي في تطوير لعبة الملاكمة بالقارة، كما أن فترة رئاسته للاتحاد الإماراتي شهدت إطلاق عدة برامج ومبادرات، لنشر وتطوير اللعبة، فضلا عن أنه كان له الفضل الأول في إقناع الاتحاد الدولي للعبة بالسماح للاعبات بالمشاركة في المباريات والبطولات الرسمية بالحجاب ما كان له الأثر في فتح المجال أمام اللاعبات من مختلف الدول الإسلامية للتواجد في البطولات، وتشجيعهن على ممارسة اللعبة وشهدت المرحلة الأخيرة تطورا لافتا في نشر تلك اللعبة على مستوى السيدات بالدولة.تأتي الجمعية العمومية الاستثنائية للاتحاد الدولي للملاكمة "الأيبا" في مرحلة تشهد فتورا في العلاقات بين اللجنة الأولمبية الدولية و الاتحاد الدولي في ظل عدم إحراز تقدّم واضح بملف الإصلاحات وهو ما أكده التصريح الأخير لتوماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية" IOC " بشأن قلق اللجنة و تصاعد مخاوفها بخصوص العديد من الملفات المتعلقة بالحوكمة والإدارة المالية و النزاهة.كان الاتحاد الدولي للعبة قد أعلن عن فتح باب الترشيح لمنصب الرئيس مؤخرا خلفا للأوزبكستاني غفور رحيموف، ولم ترد أي تأكيدات حتى الآن حول ترشح أي من أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للمنصب الشاغر، في الوقت الذي يتطلع فيه الجميع لشخصية تملك القدرة على إعادة الاستقرار للاتحاد وتبديد مخاوف اللجنة الأولمبية الدولية من خلال رسم خارطة طريق واضحة المعالم للإصلاح في منظومة عمل الاتحاد.


قد يهمك ايضا :

عرض نتائج تحقيق اللجنة الأولمبية بالاتحاد الدولي للملاكمة على المجلس التنفيذي

الاتحاد الدولي للملاكمة يعيد تعيين كريم بوزيدي مديرًا تنفيذيًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالب دولية بترشيح أنس العتيبة لرئاسة الاتحاد الدولي للملاكمة مطالب دولية بترشيح أنس العتيبة لرئاسة الاتحاد الدولي للملاكمة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 04:15 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاربعاء

GMT 12:57 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تكشف أنَّ البشرية تعيش "عصر الدجاج"

GMT 04:20 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

60 مليارًا حيازة الدولة من السندات الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates